Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

irussyab

Насколько похудеть, чтобы в ветреную погоду меня унесло на юг? (с)

Дни пролетают неделями, как будто кто-то перелистывает и перелистывает книгу времени, торопясь узнать, что же там дальше-то будет. Вжжжух! Вжжжух! - и вот уже мы с вами в ноябре, уж я - как минимум ))) И ведь только недавно было лето.. а за ним ничего так себе сентябрь... Но да. Ноябрь. А за ним - декабрь. А там уже и весна не за горами )))

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
irussyab

Семейка жопкиных

***
Я приболела)) Не знаю, чем, очень похоже на стандартное орви - горло, температура, голос сел, сопли. Лежу и мазохистически наслаждаюсь тем, что у меня температура, и что я лежу.
Пришлось отменить все походы к зубному, но я надеюсь на скорую свою поправку, чтобы в октябре по максимуму зубные дела доделать, а то эти вездесущие сплетни про то, что «в ноябре нас всех закроют!!!» достали уже.

***
Ксюша моя внезапно стала репетитором по химии. Моя бывшая коллега спросила - не хочет ли моя дочь позаниматься с ее сыном (а у него только началась химия, и он не очень разбирается), и моя дочь согласилась. Уже даже одно занятие провела, и даже за деньги))) не такие, которые опытным репетиторам платят, но всё же ))) Классная идея)))

***
Сын мой мне тут выдал в каком-то разговоре, что женщина всегда должна сидеть и ждать мужчину! Вот у них в садике девчонки всегда сидят и ждут, когда мальчики с футбола придут! ))))
До чего ж это прелестно))) И звучит как!)))
Настоящий мужчина прям ))) бгггг

***
Саша в прошлые выходные привёз сало, блин, такое вкусное, с чесночком, с мясными прослоечками, со шкуркой!... прям вот удачно засолил)))
Я поняла, что я соскучилась по салу за лето, и теперь с превеликим удовольствием его уплетаю.

***
Мама привезла мне грудной сбор номер три))) и теперь я его пью)) представляете? Старею))) понятия не имею, зачем мне этот сбор, но пью, потому что забота же )))

***
Тевтонский рыцарь шлёт мне лучи оздоравливающей энергии и всяческую поддержку в виде своих улыбающихся селфи. Ну и ещё комплиментов массу)) всё, как мы любим ))) приятно))

***
А в остальном, прекрасная маркиза, всё достаточно неплохо. И дома мне сейчас очень хорошо.
Пойдёмте спать?...

irussyab

Нежелезный человек: мне капучино, пожалуйста. И ружье. (с)

Если я не напишу сюда сегодня, то не напишу сюда никогда - подумала я на прошлой неделе и забыла.
Сегодня я снова подумала то же самое, и снова забыла. А сейас вот вспомнила, ну и всё. Пишу.
Итак.
дорогой дневник

Collapse )
irussyab

День зельеварения

Я сегодня, конечно, прям огнище адский )) Не знаю, какая муха меня укусила, но только я в состоянии Ухти-Тухти и "горшочек, вари!"

Утром, когда я открыла полку, чтобы достать себе кофе, взгляд мой упал на пакет с сухофруктами, а вернее, на полпакета (с прошлого раза богом забытого остались). И я решила - о! компот же! И поставила его вариться.

Collapse )
irussyab

Про еду

Есть у меня такая особенность - я ленивая жопа, и люблю порезать всякие остаточки сладкого перчика, помидорчиков, и так далее, сложить в пакетик и убрать в морзилку, а потом достать и в какую-нибудь еду добавить. А тут вдруг дочь моя повадилась есть пасту ))

Ну, со всей моей любовью к Италии, для меня паста весьма прозаична - это просто макароны ))) разных видов )) но - не просто макароны, а перемешанные с чем-то. И вот, поскольку нас тут всего две девочки (я и дочь) и один маленький мальчик (сын), то разготавливать, в общем-то, и не кому. А тут - дочь и паста...

И тут - бинго! - меня озарило! Да, я конечно понимаю, что любая вегетарианская еда всегда вкуснее с мясом, но порой лень, порой не охота, порой.. да какая разница ))) Короче. Меня озарило.

Я купила маслины, оливки, шпинат, шампиньоны, сливок (кучу пакетиков), сладкий перчик, томатный соус (долмио кажется), помидорчики, базилик... Всё - кроме сливок и томатного соуса - я порезала, разложила по пакетикам, и - тадам! - заморозила. И теперь что я делаю? - достаю из морозилки то, что хочется, отправляю это всё на сковороду - ну, например, сегодня это горсточка шампиньонов, помидоров, шпината и базилика с чесноком, а завтра - всё то же самое, плюс оливки-маслины, а послезавтра - что-то то же, но плюс перчик и кабачок, но минус грибы... туда пару ложек томатного соуса, пакетик сливок, тушу, в эту подливку кладу горсть отваренных макарон (ракушки, бантики, спиральки, и так далее), и вуаля - паста готова!

Ксюша у меня обьедается ))) да и я сама тоже )) Так прекрасно ))) И весь состав продуктов всегда под рукой )))
Конечно, туда бы еще кревеееееток, или бекоооона ))) Но знаете, и так замечательно выходит. Объедение ))) 
irussyab

У меня болят пальцы от написания сухих речитативов (с)

В этом сезоне я вообще не в себе. У меня в голове всё перемешалось, и я постоянно выпадаю в какие-то другие измерения.

Например, сейчас вроде июнь, но у меня это никак в голове не откладывается, я то в мае, то уже в июле, то вот в июне. И вроде бы всё ничего, но голове ясно одно - сейчас лето, этого не отнять, а начало или уже конец - вот тут периодически меня посещает паника. А вдруг уже пора варить варенье, а у меня тут еще и лошадь не кувыркалась?... )))) А вдруг завтра осень, и пора искать репетиторов? Ну и в таком вот духе, знаете? - "Лермонтов уже два года как лежал в могиле, а я еще ничего не сделала за это лето в своей жизни".

Collapse )
irussyab

Дневник камня. День, следующий за предыдущим.

Вчерашний план не удался, увы. Ну да и ладно. Будет еще и на нашей улице какой-нибудь праздник, и я настрою жж.

Хотя, вчера у меня, можно сказать, был праздник )) Мама моя решила совершить подвиг и уехать к себе с Мишкой. Беда только в том, что со среды вводятся все вот эти пропуска электрические... поэтому уехали они только на сутки, хотя план был чуть ли не на неделю. И вот я вчера так воодушевилась тем, что дома пусто, тихо, и я предоставлена себе самой (Ксюша не в счет), что я включилась в десять утра, и выключилась только к девяти вечера. Мне так понравилось, что я могу спокойно (СПОКОЙНО, КАРЛ!) делать свою работу, и никто меня не отвлекает, что я не хотела даже прерываться ))) Божественно, это было божественно!...

Collapse )
irussyab

До дня рождения Пушкина осталось...

В эти выходные хотелось бы, конечно, выдохнуть, сказав, что вот и наконец-то всё на этот год, но не скажу )) Мне еще на работу в понедельник и вторник потому что ))
Но тем не менее, есть какое-то неявное оущение того, что последний предновогодний рывок закончен, и я могу расслабиться. Наверное, потому что неделька выдалась очень уж насыщенная.

Collapse )
irussyab

Life is a rollercoaster, lets gotta ride it!

И сейчас я расскажу вам историю, от которой ваши яйца сожмутся в две изюминки ))))
Учтите, 18+!!!

Казалось бы - всё просто - вот такое обычное слово: ПРОБКА. Сколько значений этого слова вам известно? Ну, пробка от шампанского, пробка в ухе, пробка на дороге... или в ванной там... тоже может быть пробка ))) Но эти все вполне себе пристойные ассоциации возникают в голове у нормальных здоровых людей. А у людей, измученных нарзаном, почему-то другое в голове ))))

Collapse )