irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Category:
  • Mood:

О плохом, о хорошем, и о present perfect

Да. Поговорим о трех вещах. 

О плохом.
Вчера меня посетила грусть. 
Поступок одного человека натолкнул меня на мысль о том, как легко мы можем обидеть другого, сказав что-то... Просто бросили несколько слов, говоря которые, мы осудили его действия, при этом не зная (и даже не задумываясь!!) о том, какие у него были мотивы... Мы все в разное время попадаем в подобные ситуации, иногда сами кого-то осуждаем, иногда кто-то осуждает нас.. Но вчера я стала свидетелем того, как один человек высказался в отношении другого, и именно так, как я сказала в самом начале - просто бросил слово, походя... Наверняка даже отчета себе не дал в том, что сказал. А вот мне стало неприятно... Не знаю, может быть, надо было что-то сказать? Но я не сказала... Утром сегодня снова думала - надо было на этом заострить внимание или нет? Но так ничего и не надумала.

Теперь о хорошем. 
Сегодня я узнала, что нежданно-негаданно сделала хорошую вещь сразу для двух разных людей ))) Один из них знает об этом (и я надеюсь, что не пожалеет), потому что мы разговаривали об этом некоторое время назад, а вот второй - не знает. Надеюсь, что и не узнает, ибо я не ищу себе рекламы, и если ему будет только лучше от этого, то наверное так оно и должно было быть.
Получается, что это как определение present perfect - действие, случившееся в прошлом, но имеющее отношение к настоящему. )))) Для меня это определение долгое время было странным и не объясняющим ровным счетом ничего - никакой логики оно мне не давало в понимании принципов построения этого времени и его особенностей. А тут вдруг всплыло в памяти ))) И пришлось как нельзя кстати.

Мне приятно, что я имею отношение к таким небольшим положительным изменениям в жизни людей. И я поймала себя на мысли, что вот это, наверное, и есть "волшебничать", ну или просто делать добрые дела, не стараясь снискать себе славу. Когда ты видишь, что кто-то улыбается, благодаря отчасти и тебе (даже не зная, что ты к этому причастен), становится тепло на душе. И ощущение это происходит не от того, что ТЫ сделал что-то, а от того, что ты СДЕЛАЛ что-то

Интересно, бывало ли у вас такое в биографии?...


Tags: плохое
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments