?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так. Давайте опять - сперва на тему "черное, красное и немного зеленой плесени", а в конце будет немного интересного.
Почитав и обдумав все ваши комментарии, я решилась на очень серьезный и очень сложный для меня в данной ситуации шаг. Шаг тяжелый в моральном, психологическом и эмоциональном плане.  Я хочу озвучить свою ситуацию и свое к ней отношение. Мне просто необходимо это сделать.

У меня была семья, и жизнь, полная планов. У меня был муж, которого я любила с юношеских лет. Любила, несмотря на то, что иногда он меня выводил из себя. Он был моим мужчиной, от и до - всё, всё в нем было таким, как я мечтала. Были у нас и сложные времена, не скрою, но было много счастливых времен. Мы любили друг друга, трепетной, нежной, страстной, легкой, жаркой, спокойной... всякой любовью. Мы заботились друг о друге, каждый по-своему. Мы строили планы на будущее, вместе шли к нашему светлому будущему, мечтали о том, как состаримся, купим домик и будем там залипать....
Первым ребенком у нас был сын. Но он умер, не успев родиться. Это было большое горе, но мы его пережили вместе. А потом у нас родилась дочь. Красивая, умная, добрая, любящая и нежная девочка. И мы стали мечтать о том, как мы вырастим ее, как будем жить счастливо в квартире, которую обязательно купим, как развесим везде наши семейные фотографии, как будем ездить отдыхать, и прочее, и прочее и прочее... Когда у наших друзей случился разлад, муж сказал мне - нам надо быть вместе, только вместе, всегда, и всегда вместе преодолевать все трудности...

И вот мы подошли к нашей мечте - мы купили квартиру... Я сменила работу, чтобы быть поближе к дому и чтобы больше времени у меня было бы на семью, да и денег чтобы было немного больше на все наши мечты и планы.. У него появилась хорошая престижная работа, появилась машина мечты любого мальчишки... с легкостью устроили дочку в школу возле дома...  Мы сделали это. Мы сделали первый шаг в свою мечту, туда, куда мы так долго шли.

А потом он сказал, что вся наша жизнь - это моя лишь жизнь. Что наши мечты - это мои мечты. Что он устал от обязательств. Что ему все надоело. Что он жил не своей, и не счастливой жизнью, и теперь он хочет жить счастливо и по-настоящему. И ушел. К другой. А мы остались.

И вот, я сижу, а передо мной обломки и осколки всей нашей жизни, всего того, к чему мы стремились, всего того, о чем мечтали и переживали. Всего того, что было на двоих. И я борюсь с собой за свою жизнь каждую ночь, огромной ценой, ценой жизни. И конечно же, я никогда ему об этом не скажу, потому что человеку, у которого новая жизнь, старая ни к чему.

Дочь сказала: "Вот и отлетела половина семьи..." и теперь плачет втихаря от меня. А я думаю - ну почему же ты не пожалел ребенка? У нее сейчас будет такой сложный возраст, ей будет нужен папа, потому что через пару лет начнется любовь-морковь, и мы будем ей нужны... эээхххх...

Что же до меня - то вы все знаете, с чем осталась я ))) Даже не хочется начинать об этом говорить...
Мы не общаемся. Я не хочу влезать в его новую жизнь. Я не хочу знать, где он, что делает, и как живет. И я не хочу, чтобы он знал, что происходит с нами, не хочу, чтобы приходил, чтобы звонил... То есть сперва я хотела и ждала его звонков, потому что он обещал, что будет всегда рядом, что поможет по первому зову, и блаблабла.. И я верила, как наивная... Но он ни разу так и не появился (кроме дня рождения дочери...), ни разу так и не помог, и не поинтересовался, а нужно ли нам чего. Только когда пришло время платить ипотечный взнос, тогда написал - а не могла бы я это сделать? ..потому что у него нет сейчас денег..

И не могу я больше. Не могу. НЕ МО ГУ. Дошла до ручки, можно сказать.
И поняла, что не справляюсь я. Потому что одна.

Кстати говоря, дочь оказалась умнее меня - она стала делиться своим горем в школе, говоря подружкам о том, что "у меня больше нет папы", ища тем самым таких же, как она - чтобы не чувствовать себя белой вороной ))) и выяснила, что таких детей много, и что все они живы-здоровы, и конец света с ними не случился... и что и это пройдет.

И тогда я начала писать о своей печали в жж.
И прочитала все ваши комментарии.
И их обдумала.
Все же хорошо, когда есть виртуальные друзья - ведь это взгляд со стороны. В комментарии каждого сквозит его личный опыт. Или просто желание помочь. И я за это весьма и весьма благодарна. )))) Вы все мне очень нужны!

Так вот, начитавшись вас, я приняла некоторые маленькие решения:
1) все мы с вами не любим нытиков ))) И поэтому я постараюсь перестать заламывать руки и ныть на тему "ах, как я несчастна, ах, меня бросил муж!...". Конечно, на все 100% обещать не могу, но очень постараюсь. )))
2) отныне я прекращаю обращать внимание на всякие слезливые высказывания в соц.сетях о том, что такое настоящая любовь и прочие драматические постулаты, чтобы не быть, как эти двое в Камеди Клаб: "как говорят в Контакте..." и ни в коем случае никогда не стану постить на факебуке все эти розовые слюни )))))
3) я хочу поверить в то, что совсем скоро настанет тот момент, когда я скажу "какой же я дурак была!" (спасибо 333_дневник!)))
4) я хочу заполнить все выходные дни всякими разными занятиями-активностями.
5) я хочу начать видеть радугу )))
6) я хочу, чтобы у меня появился друг в помощь - ну об этом мы уже говорили в предыдущих постах ))
7) я хочу пересмотреть свои жизненные ценности
8) я хочу купить себе машину (и сидеть в ней, смотреть на звезды или на радугу...)
9) я хочу отдаваться своей работе полностью, потому что она мне нравится
10) я хочу снова начать верить в людей.

Кстати, о работе: и вот, Нат, я воспользовалась твоей мыслью о рассмотрении ситуации со всех сторон, и подумала, что я благодарна тому, что у меня появилась эта работа. Ведь если бы ее не было - я бы не выдержала. Сейчас у меня нет вариантов расслабиться - я тут всего лишь месяц, а компания огромна. Мне надо вникать и вникать и вникать, учитывая далеко не последний уровень моей должности и глубину необходимости моей вовлеченности в бизнес. А если бы я оставалась на старой работе - вот там-то я бы точно заросла плесенью...

Кстати, о старых знакомых: Марго, и твоя мысль мне помогла - я позвонила одному старому знакомому, который не так давно переживал всю ту же историю, что и я. Мы живем в разных городах, и почти не общаемся уже как-то давненько, но наш вчерашний с ним разговор мне очень помог. Он сказал мне очень важную мысль, а точнее - пару мыслей, и они легли мне на душу, потому что он того же знака, что и я - и ход мыслей, действий и поступков у нас слишком схож. 

В общем, теперь вы все можете мной немножко погордиться! )))) Ну и я ... да... наверное тоже попробую... ))))
Ведь как известно - никто не ждал испанской инквизиции.... )))))
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
krasivey
Sep. 19th, 2013 08:28 am (UTC)
Не знаю, как остальные, а я вот горжусь тобой! Судя по всему, ты умная и красивая!
А муж...ну и хрен с ним!
irussyab
Sep. 19th, 2013 09:58 am (UTC)
я тоже думаю, что судя по всему, я умная и красивая ))))
и далее такой и буду. всегда. да. ))
yuljok
Sep. 19th, 2013 09:13 am (UTC)
Вот молодец, Ириш! Молодец! Обнимаю тебя крепко-крепко и желаю поскорее научиться видеть радугу и звёзды, и прочие чудеса этого мира. :)
irussyab
Sep. 19th, 2013 10:00 am (UTC)
спасибо, милый друг! )))) я тебя тоже обнимаю крепко-крепко )))
я хочу наконец отпустить эту ситуацию и тоже начать счастливую жизнь сначала )))
mary_nik
Sep. 19th, 2013 09:37 am (UTC)
Ира.... ты молодец!!! Хорошо, что стараешься держать хвост пистолетом.
И какое-бы у тебя не было настроение - пиши, под замком, без замка, пусть будут сопли розовые или зеленые, главное чтобы ты выпустила это из себя. Держать и пытать себя невысказанными мыслями очень тяжелое бремя.

Кстати а он (муж) не читает твой ЖЖ?
Может это... под замок все?
irussyab
Sep. 19th, 2013 09:56 am (UTC)
нееее...муж мой жж не читает )))) один раз только прочитал, когда я ему в любви своей признавалась полгода назад ))) так что смысла нет прятать это все под замок. А вдруг кто-то такой же наткнется на эти записи когда-нибудь, когда будет в тяжелой ситуации, и прочтя, поймет, что это еще не конец )))))
(no subject) - mary_nik - Sep. 19th, 2013 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 19th, 2013 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mary_nik - Sep. 19th, 2013 02:41 pm (UTC) - Expand
mary_nik
Sep. 19th, 2013 09:40 am (UTC)
с ипотекой это... как-то это уже не хорошо...
irussyab
Sep. 19th, 2013 09:57 am (UTC)
да ничего, выправимся как-нибудь.
может, он и не кинет нас совсем-то уж вот так.. ну а если даже и кинет - что ж, буду тащить.
(no subject) - mary_nik - Sep. 19th, 2013 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 19th, 2013 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mary_nik - Sep. 19th, 2013 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 19th, 2013 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mary_nik - Sep. 20th, 2013 01:49 am (UTC) - Expand
mary_nik
Sep. 19th, 2013 09:41 am (UTC)
а еще можно утраивать всякие встречи и развиртуолизаци)))
irussyab
Sep. 19th, 2013 09:58 am (UTC)
точно! ))))))
al_marceline
Sep. 19th, 2013 10:11 am (UTC)
Ира, ты молодец! у тебя верный настрой, смотри в будущее с оптимизмом.
и мечту свою не оставляй! будет у тебя и домик и любимый человек рядом, с которым ты будешь эту самую старость встречать)))
irussyab
Sep. 19th, 2013 10:23 am (UTC)
да, у меня обязательно все будет ))) надо только нос не опускать в лужу ))) а то так и буду пузыриться сидеть...
ma_se_vi
Sep. 19th, 2013 10:40 am (UTC)
Вот и правильно. И про алименты не забудь, тебе пригодятся.
irussyab
Sep. 19th, 2013 02:38 pm (UTC)
Обязательно)))
dog_in_the_tank
Sep. 19th, 2013 10:43 am (UTC)
Ты сильная. реально сильная. Любому, думаю, надо время покиснуть и пострадать. Ведь так важно выстрадать. Но ты сумела выбраться из этого и строишь планы.. Это же замечательно.
Да нытиков не любит никто, но каждый имеет право поныть. Вот если человек ноет и при этом ничего не делает, это печаль. Но это не твой случай.
Ты выстрадала и теперь в твоей жизни будет место чему то новому. Главное осознать, что то что было ушло и не вернется.
Тяжело так как привыкла делать все вместе с... ведь вы были частью одного.
Перестроилась и потянула дальше.
Это подвиг я считаю.
irussyab
Sep. 19th, 2013 02:42 pm (UTC)
Да нет, я не сильная. Просто выбора нет))) вернее есть - либо слюни пускать, либо встряхнуться. Я решила, что надо стараться хорохориться))) сидеть и ждать, что все вернется и будет как раньше, наверное, не имеет смысла. Зачем кормить себя ложными, пусть и желанными, надеждами?
Придется совершать этот подвиг каждый день. Лишь бы руки не опустились. Вот.
(no subject) - dog_in_the_tank - Sep. 19th, 2013 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 19th, 2013 04:01 pm (UTC) - Expand
leotever
Sep. 19th, 2013 03:08 pm (UTC)
Как в песне той - "Все идет по плану... " То есть важный этап соплей и слез тоже должен был пройти, без него никак. Теперь пойдет этап выздоровления. Я не скажу, что рад такому же опыту в своей жизни, но (и тут банальность - ) все что нас не убивает, ну и так далее...
Видимо у мужа классический кризис среднего возраста к 40 годам.
irussyab
Sep. 19th, 2013 03:22 pm (UTC)
Нет, Лев, это еще не этап выздоровления. Я думаю, я буду долго болеть... Я всего лишь пытаюсь слегка поторопить события, потому что я хочу побыстрее начать дышать.
Наверное да, у него как раз этот самый кризис... И блин, кризис у него, а намотало на маховик судьбы меня))))

И я вот думаю, что такому опыту никто не рад))) он слишком сильно ломает позвоночник))) Я рада, что у Вас все хорошо сейчас, и вот вопрос - если это Вас не убило, то в чем сделало сильнее? Какой урок из этой жизненной ситуации надо вынести?...
(no subject) - leotever - Sep. 20th, 2013 03:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 20th, 2013 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leotever - Sep. 20th, 2013 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 20th, 2013 02:33 pm (UTC) - Expand
natleo_pat
Sep. 19th, 2013 03:53 pm (UTC)
Прекрасно, Ирочка. Рада, что ты работаешь над собой и у тебя все получается. Пройдет еще немного времени и вообще все наладится. А то что у тебя работа , которой нужно отдавать все силы - это прекрасно в этой ситуации. Работай, зарабатывай, выплачивай ипотеку и все будет хорошо.
Будь счастливой. Не завись от того, есть у тебя муж или нет.
Представь, что тебя не мучает эта мысль, что тебя предал муж и ты одна. Вживись в нее. Почувствуй себя счастливой в этом состоянии. Эта мысль тебя не тревожит и у тебя все хорошо. Ты работаешь, преуспеваешь, радуешься жизни, ты свободна и у тебя нет ни перед кем обязательств. Ты можешь кокетничать и назначать мужчинам свидания. Попробуй! У тебя же этого столько лет не было!
И ты любишь себя и не позволишь этой мысли о предательстве делать себя несчастной.
irussyab
Sep. 21st, 2013 02:49 am (UTC)
Я не хочу быть несчастной, Нат))) я не люблю страданий, меня они лишают энергии.
Мне вот вчера один человек сказал: "тебя не бросили. Тебя потеряли. А это очень большая разница!" и я решила постараться в это поверить.
(no subject) - natleo_pat - Sep. 21st, 2013 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 21st, 2013 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lusya_s - Sep. 21st, 2013 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 21st, 2013 03:08 pm (UTC) - Expand
margo_engelin
Sep. 20th, 2013 11:20 am (UTC)
Ира, я просто посоветовала тебе проверенный вариант. Когда-то я чуть сама не сдохла.
Хоть у меня не было мужа и детей. Но мне помог друг.

И я жду твою фотосессию, ты помнишь, да? :))))

Edited at 2013-09-20 03:21 pm (UTC)
irussyab
Sep. 20th, 2013 01:50 pm (UTC)
Да, про фотосессию помню)) и даже знаю, у кого ее попросить)))
free_aeroplane
Sep. 20th, 2013 03:15 pm (UTC)
Раз: Я ОЧЕНЬ ТОБОЙ ГОРЖУСЬ!!!
Два: ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!
Три: ОЧЕНЬ СКОРО СТАНЕТ ЛЕГЧЕ

Ты слишком хорошо умеешь планировать и ставить цели, чтобы долго прибывать в дискомфортном тебе состоянии.

Все получится, Ир. Все. что ты задумала и задумаешь)
irussyab
Sep. 20th, 2013 03:22 pm (UTC)
Спасибо, Даш, и я очень на это надеюсь... И правда стараюсь.
Только что-то сегодня слегка сдулась и опять в слезы ударилась))) ну да ладно, ничего, все пройдет и наступит щасте...))) только будет выглядеть по-другому, и на вкус будет приятнее, правда же?...)))
(no subject) - free_aeroplane - Sep. 20th, 2013 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 20th, 2013 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - free_aeroplane - Sep. 22nd, 2013 02:40 am (UTC) - Expand
jantima
Sep. 21st, 2013 12:12 am (UTC)
Читала и прям чувствовала твою боль! Я эмпат... И очень хорошо понимаю. У меня от брата ушла жена с ребенком. Причем ничто не предвещало беды, она очень хорошо притворялась, строила совместные планы. Для всех стало шоком. Ушла, взяв ребенка, полив грязью его и нашу семью. У брата так упала самооценка! И в течение 3 месяцев я проводила с ним каждый вечер, все выходные, он встречал меня после работы, мы вместе ужинали, он начал ходить со мной в бассейн 2-3 раза в неделю, ходили в кино по выходным, начала на работе выходить в аську, чтобы его поддержать. Нашла ему психолога. Уехала в запланированный отпуск с тяжестью: как я его оставлю на 2 недели? На границе Израиля и Иордании получила смс: написал тебе емейл, ответь, пожалуйста. И вот весь день (это было начало экскурсии) думала о том, что в емейле. Ему было очень-очень тяжело. Я все это пережила вместе с ним. И когда моя лучшая подруга бросила своего парня, я ему написала и предложила свою помощь и поддержку и мы даже 2 раза встречались, я его вдохновляла йогой и прочим. Потому что я знала, каково ему. Но сейчас и у моего брата и у этого знакомого все ок. Их вытянула из этих страданий новая любовь. Брат начал встречаться с девушкой, и отпустило! Теперь вот женаты и дочка красавица растет.
Помню, у меня самой после этой истории началось что-то вроде депрессии (громкое слово слишком для меня оптимиста), мне было оооочень плохо. Но знаешь, никто этого не видел! Все привыкли видеть меня позитивной такой, активной, я даже говорила некоторым: мне плохо! Но видимо говорила так, что никто не воспринимал серьезно... И тоже грустно было это сознавать, что я ко всем бегу на помощь, но нет никого, чтобы мне помочь. В итоге сама себя вытягивала... Помню, помог очень отпуск)
По твоим предыдущим записям создалось впечатление, что ты оптимист. Может, окружающие не чувствуют, как тебе плохо? Попробуй озвучить! Желаю, чтобы нашлись сейчас правильные люди в твоем окружении! Ну а лучше всего мужчина) Опыт показывает, новые отношения лечат лучше всего...
irussyab
Sep. 21st, 2013 02:54 am (UTC)
Re:
Да, Юль, я оптимист, прожженный и беспросветный)) и у меня всегда улыбка и все всегда хорошо)) и люди даже больше пугаются, видя меня в унынии, потому что никто не знает, как мне помочь, и потому что все впадают в ступор от мысли "как помочь сильному человеку? тому, кто сильнее всех нас вместе взятых"

А мне просто больно. Вот и все. Как тут поможешь? Как ты поможешь собаке, которая сидит и ждет хозяина на вокзале каждый день, хотя все понимают, что он не придет?...
(no subject) - jantima - Sep. 21st, 2013 03:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 21st, 2013 03:21 am (UTC) - Expand
lusya_s
Sep. 21st, 2013 12:32 pm (UTC)
Я в восторге от твоей силы, честно! Ты молодец, что находишь в себе силы не убиваться годами и впадать в депрессию, а идти дальше.
Что касается твоего бывшего - не могу его судить, что он ушел к другой, бывает.. Но его слова - это неправильно. Если его не устраивала такая жизнь, то надо было говорить, а не молчать годами и сделать тебя виноватой.
irussyab
Sep. 21st, 2013 03:01 pm (UTC)
У меня нет силы))) Я просто пытаюсь себя настроить на позитивный лад, может быть, после нескольких таких приступов самоубеждения я таки поверю в себя...?

Что до мужа... Не могу судить, у меня другая картина жизни перед глазами, а уж какая у него правда - знает он один... Может, и она имеет право на жизнь.
(no subject) - lusya_s - Sep. 21st, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
oksicat
Sep. 22nd, 2013 05:18 pm (UTC)
ай, молодца! и все же, если захочется поныть, то наши жилетки в твоем распоряжении, а кому не захочется, пусть не читают :)
и еще: формулируй свои желания и цели в наст времени, не "я хочу быть...", а " а я такая и такая..." это для нашего бессознательного очень хорошая помощь. совет от чистого сердца, но если не подходит, не обращай внимания :)
irussyab
Sep. 23rd, 2013 03:01 am (UTC)
да не, почему же не подходит? )) всё будет, только чуть позже. Пока я всего лишь задекларировала свои мысли и пожелания, ну а дальше формулировки как раз будут в стиле "я секси!" )))
(no subject) - oksicat - Sep. 23rd, 2013 04:09 am (UTC) - Expand
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com