?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброго времени суток всем, меня зовут Ирина, я живу в Москве - ничего необычного, даже местами банально. 
Сегодня 8 марта, и я решила сделать этот день своим фото-днем, потому что снимать будни не очень интересно, они похожи друг на друга. А поскольку сегодня выходной, да мы еще и гостей ждем, я подумала, что ... да, стоит попробовать. Если не получится - значит не получится. Но я надеюсь, что получится )))
Ну что же - "Бобро поржаловать" в мой сегодняшний день:





Проснулись мы практически в 9 утра. Сделать фотографию часов удалось раза с третьего, потому что еще я никак не очнусь ото сна )))
1.


Иду в ванную умываться.
2.


Быстренько почистив зубы, спешу проверить почту, пока все домашние спят.
3.


Пока читала почту, проснулась дочь:
4.


Муж тоже проснулся, но его я не успела запечатлеть - он уже скрылся в ванной. Время уже половина десятого!
5.



Вообще-то с нами живет еще моя мама, но сегодня ее нет дома, а к нам приедут наши друзья. Ксюшка рада - ее подруга Даша останется на ночь! А мы пока что выходим на балкон устроить себе перекур и обсудить план на сегодня.
Это вид с нашего балкона. На стеклах небольшие морозные узоры, значит на улице холодно... 
6.

А это я. Ага, курю ))) Выгляжу, конечно, не лучшим образом. Наверное потому что курю. )))
7.

Итак, план обсудили, муж полез в свой компьютерный уголок:
8.

А я пока что составляю небольшой список того, что надо купить в магазине. Список не видно отсюда, но ведь это вряд ли важно увидеть в деталях:
9.


Пока он не уехал в магазин, я создаю на диване небольшую кучку его спортивных "причиндалов", которые надо стратегическим образом сложить. Помимо спортзала и футбола по пятницам он у нас еще и сноубордист, поэтому видите, как много у нас разных прибамбасов!
10.


Ну а пока мой мужчина отправился добывать еду, я займусь хижиной. Сперва замочу мясо - сегодня буду готовить мясо, болгарские перцы и нечто из баклажан. Итак, мясо замочено. Позже я его замариную в чем-нибудь, но пока что будущий шедевр просто в воде отмокает.
11.


Пока что пойду загляну на страничку фейсбука. Там друзья поздравляют с 8 марта:
12.


Это приятно, и я бы еще немного времени там провела.. но мне надо бы пыль протереть.. да и так, немного в порядок привести квартиру ))) Сейчас я сфотографирую пыль: (а заодно и время!)
13.


14. Еще пыль:


Убираться в тишине грустно, и поэтому я включаю себе музыку:
15.


Беру тряпку и средство "от пыли" и начинаю наводить порядок (вон там в мутном телевизоре мое отражение попалось - "уши фотографа", как скажет мой муж):
16.


Квартира чистая, теперь надо бы мясо замариновать. Для этого я достаю из холодильника все, что там есть (йогурт, горчицу, соусы всякие териякие... плюс немного женского колдовства) и замазываю всем этим мясо:
17.


Теперь можно немного передохнуть, и, наверное, взять в руки вязание - мое излюбленное средство для занятия скучающих рук:
18.


Но повязать не удается - приехал из магазина муж с пакетами:
19.


Быстренько разобрав пакеты, спешу скорее открыть приложение "Inception" - в 13:41 ожидается полнолуние, если верить интернету (странно, конечно....полнолуние днем...), а мне надо открыть очередной сон, который может открыться только в полнолуние! Загружаем приложение и ждем... Как вы понимаете, время уже 13:41 )))
20.


Но почему-то ничего не происходит, и Инсепшн говорит мне только, что сейчас sunshine и ничего более... (((( Я расстроена. Моя коллега, которая также пытается сегодня открыть "полнолунный сон", также огорчена - мы обменялись смсками по этому поводу. Ну да ничего. Бывает.. Мы тем временем поставим мясо готовиться, и загрузим в духовку баклажаны и перцы:
21.


Пробую сфотографировать себя, проходя мимо зеркала в коридоре. Тут я уже выгляжу получше:
22.


А вот ребенок фотографироваться не хочет, отобрал у меня айпад и сидит в нем целиком и полностью:
23.

Ну и ладно, я пока сфотографирую наш бар и подумаю, что же сегодня мы хотим из алкогольного:
24.

 
А это Патрик - мой герой ))))) Ксюша хочет, чтобы я взяла его с собой на работу и поэтому посадила мне его в сумку. Я, пожалуй, тоже хочу взять его на работу... Но меня не поймут. Мне же не 8 лет... Хотя, наверное, возраст не всегда показатель... Да и Патрик вряд ли согласится делать мою работу.
25.

А вот и ребенок попался:
26.

Ладно, пора на кухню - надо заняться овощами )))
Мясо тем временем тушится:
27.

Вот во что я превратила баклажаны. Я из этого сделаю потом салат.
28.

А вот и перцы:
29.

Вот и я с перцами сижу. Чищу. Рецепт увидела в одной кулинарной передаче - потрясающе вкусно!
30.

Итак, с готовкой покончено и теперь можно прильнуть к телевизору - там идет "В джазе только девушки" ))) Соответственно, это где-то половина шестого вечера.
31.

Сегодня весь день мне приходят смски с поздравлениями, я на них отвечаю... некоторые люди звонят.. Но я это не фотографирую, потому что не хочу, чтобы они на меня в суд подали из-за того, что я сделаю достоянием общественности их персональные данные ))) Да и потом, мало ли как у меня в телефоне их контакты называются ))) Обидятся потом на меня.... А с остальными участниками фотографий в этом посте мы обсудили их согласие на использование личных данных. Особенно с детьми. Они обещали не обращаться в социальные службы.

Продолжаем фотосъемку. Муж снова в своем компьютерном углу - играет:
32.

Ой, а вот и приехали наши гости! Улыбочка!
33.

Один из них, тот, что поженственнее, с именем Ольга - и есть тот человек, который может клеить пинцетом крошечную черепицу из бархатной бумаги на макет детской площадки )))
Тем временем время семь.
34.


Гости приехали с подарком - набор для поедания суши! Ура! ))) Спасибо!
35.


А еще они привезли с собой торт! Это невероятно, но я буквально час назад сетовала на то, что жутко хочу торт!! И - вуаля! - ну не волшебство ли? Торт пекли сами, он - медовый, и внушает самые слюнотекущие фантазии:
36.


Но первое, что надо сделать - накормить детей, чтобы они уже предались своим игрищам, потому что потом их будет невозможно достать из комнаты:
37.


Мужчины решили пить текилу. А женская половина проголосовала за мартини. Впрочем, все равно - все напитки в желтых тонах, и вызывают приятные эмоции.... 
38.


Супруг вызвался порезать нам сыр. Правда, красавчик? (сыр тоже в желтых тонах!)
39.


Ой, мясо! Мясо! Я забыла сфотографировать красивое мясо!!! Придется запечатлеть лишь часть его, которую пока что не успели съесть. Конечно, кусок не так красив, как было целиком... Но хоть что-то... Ради чего же я его тогда весь день фотографировала?
40.


Ладно, надо бы заглянуть к детям - что-то у них подозрительное затишье произошло... Но у них все в порядке, они заняты компьютером! И нас не особо желают видеть на своей территории.
41.


42.


Время уже девять:
43.


Поскольку комнат у нас всего две, одна из которых оккупирована детьми, мы, взрослые, спать будем в одной комнате. Посему мужчины решили надуть кровать:
44.


Надули ))))))) Проверяют на выдержку веса )))))
45.


Хотите увидеть, какой вид с балкона вечером? Я с вами с удовольствием поделюсь... 
46.


С этого вида начался мой сегодняшний пост (правда, было намного светлее... утро же!), и им, пожалуй, и закончится )))) Просто дальше фотографировать уже нечего - передавать атмосферу разговоров посредством фотографий я пока что не умею, поэтому завершим мой день этой красивой картинкой )))) Да и потом, нас уже клонило в сон, а когда ты спишь - делать снимки не получается...

И да - полнолуние все же свершилось, но в вечеру.. Full-moon dream открылся! ))))
Всего вам хорошего, и с наступившим праздником!


А вот ссылка на версию с комментариями:
http://odin-moy-den.livejournal.com/645027.html



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com