irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

- Вам красного или белого?.. - Белого!..но лучше красного...

Мне  принесли сыр, и я погрузил его в кеб. Это было ветхое
сооружение, влекомое беззубым и хромоногим лунатиком,  которого
его владелец в разговоре со мной, забывшись, назвал лошадью.

Ну ладно.
Вот покуда во мне кипит разрушительная энергия, образовавшаяся буквально на днях (это уже во вчерашнем посте было видно), я вам расскажу немного о своей работе, и рассказ будет в стиле «из дневника канадского эмигранта». Не знаю, то ли мне кто-то на хвост наступил, то ли у меня «рыбы в лунах» - причина уже не имеет значения! - просто я опять временно ненавижу мир. Как следствие (а по совместительству мера предохранения себя от меня) – изливание яда в дневник.

Так вот. Недавно я сменила работу. И все мне нравится, и все классно!... Если бы не отдельные казусы.
Любая профессия накладывает на человека свой отпечаток. Однако, есть люди, у которых профессия это не профессия, а диагноз. Особенно этим страдают некоторые офис-менеджеры, айтишники и отчасти бухгалтера (сейчас мы не берем ту категорию небожителей типа «топ-менеджмент», чьих тараканов обычно носят на руках и с опахалом, сейчас мы обсуждаем тех обделенных властью людишек на мелкотравчатых местах, которым кажется, что если к ним обращается вся компания по каждой мелочи, то они уже управляют этим миром и могут себе позволить томное поведение недоступной женщины, желающей быть соблазненной).

В своем новом месте лишения свободы я столкнулась с двумя ярчайшими представителями категории «обладатель диагноза».
Первой была координатор административного отдела (эээммм.. кагбэ такой младший помощник старшего помощника крупного офис-менеджера крупной интернациональной компании). Пока я ей объяснила, что мне не нужна корпоративная сим-карта, а я хочу свой личный номер присоединить к корпоративному тарифу, прошел день. Пока я вытрясла из нее ту бумагу, которую все же необходимо заполнить для того, чтобы мой телефон стал корпоративным, прошел второй день. На третий день мне удалось вытрясти из нее свой лимит на мобильную связь. Также, на третий день выяснилось, что подключение займет 10 рабочих дней.
Томно хлопая на меня своими коровьими ресницами, она пропела:
- ну Ирииииинаааа, ну что Вы беспокооооитеееесь, в итоге мы Вас подклюуууууучимже!..
- я знаю, что вы меня подклюууучите, но я задаю вопрос о сроках исключительно потому, что не знаю, мне сейчас надо себе на телефон деньги класть, или я пару дней и так проживу? Вопрос не во времени, вопрос в наличии связи у меня под рукой.

Ладно, через день подключили. (правда, я еще один день потратила на то, чтобы она мне безлимитный интернет подключила, закатив свои унылые глаза под брови)

Потом случились айтишники. Это вообще самая загадочная для меня категория людей. Они разговаривают с внешним миром на каком-то птичьем языке, и фыркают, если ты чего-то не понял. Оказалось, что они забыли мне настроить ноутбук (ну просто у них и так слишком много работы!..) и поэтому первую половину своего первого рабочего дня (ну так, где-то примерно до «файв о-клок») я провела в увлекательном чтении всяких политик, пока эта внеземная раса устанавливала мне виндоуз и оффис. Как и всегда, в качестве ответственного лица, мне достался какой-то парниша-соплежуй, который делал вид, что меня в принципе не существует, а если вдруг он и шел на контакт, то делал это с таким видом, что он – великий князь всия руси,  а я - лишь это, «житийе-мойе» и «хороняка». А иногда просто притворялся эхом:
- мне к вам попозже зайти?
- ...зайтииии....
- или подождать здесь?
- ... здеееесссьь...
Пиздец просто, простименяхосспаде.

Ладно, ноутбук мне дали. И все, что к нему причитается. Но! – мне не дали настольный телефон. Ога. Ну чо, забыли оне. У них свой мир, понимаете ли, им некогда думать о том, что офисному сотруднику нужен телефон с лэндлайн! И вообще, в заявке телефон указан не был, так что...
Не, ребят, я не в обиде – мне даже лучше! Ибо пока у тебя нет телефона – тебе никто не позвонит ))) Но просто когда вдруг проходит неделя, а твой директор все еще не может до тебя дозвониться – у директора начинает дергаться глаз.. ))) Собственно, потом начинает дергаться глаз у руководителя айти, а уж у кого там далее начинает дергаться глаз – меня уже мало волнует. Мы лучше вернемся к этому вопросу, когда у нас наступит время пересмотра заработной платы )))) Хехе )))
В общем, дали мне телефон. И даже розетку нашли для него с проводком ))) Правда, соплежуй этот расторопности все равно не выказал.
Ненавижу таких людей. Фуфу. Каждое слово надо вытягивать клещами.

Но вернемся к нашей координаторше, с которой мы уже имели честь познакомиться. Параллельно со всем вышеозвученным, она должна была мне выдать ключ от квартиры, где деньги лежат. То есть от кабинета ключ. Но она про него забыла. За-бы-ла. Хаха! И всю неделю я была без ключа ))) Я свела их с соплежуем по такому случаю, и сказала, что если у меня из кабинета пропадет вдруг ноут, то все вопросы вот к этой бурёнке, договорились? А свела еще и потому, что когда я про ключ ей сказала, она мне пропела – «ну Вам надо было написать мне заявку в первый же день!» На что я и парировала –  дескать, милая, я бы и написала, да только твой сосед мне ноут не выдал, и почту не настроил, так что ... разберитесь-ка вы тут сами, мальчики и девочки.
Хех, ну чо, выдали мне ключ.

А мне же еще нужны визитки! У меня тут бурные встречи и мероприятия – я же не могу раздавать людям свои визитки с прошлой работы!? Выясняется, что и визитками заведует наша с вами бурёнка. Хлопает на меня глазами, и говорит:
- ну мы так быстро не сможем напечатать визитки!... надо же было пораньше написать!...
- я бы и написала, но айти не могли дать мне телефон, а для визиток мне надо знать свой номер, которого нет, потому что, как я и сказала, айти не могли дать мне телефон.

Ладно. Давеча пишу ей:
- где мне взять форму для заказа визиток?
- у нас формы нет..
- так я могу просто в теле письма указать все свои координаты?
- ну я вам сейчас пришлю образец...
Присылает мне файл с расширением txt. Внутри файла – ее координаты. Пишет мне: вот образец данных для визитки.

Ну чо, ок. Я скопировала текст из ее файла в тело письма, поменяла ее данные на свои, отправила.
Сегодня получаю письмо: «Ирина, когда Вы пришлете мне заявку на визитки?»

Ахренеть просто.

Делаю глубокий вдох, считаю до десяти, отвечаю:
- я же вчера все выслала!?
- у меня почему-то нет.. перешлите еще раз.
Пересылаю. Получаю великолепный ответ: «Ирина, информацию надо было прислать в том файле, который я Вам высылала. Жду от Вас заполненный файл».

И тут Остапа понесло.
Блеать, ну скажите мне, люди, я правда такая дурная? Для меня, например, совершенно не очевидно, что файл с расширением txt – это не заявка и не форма! Это всего лишь набор букв, собранных в слова, не связанных в предложение! И как можно догадаться, что это, вообще-то, и есть форма??? Бляяяяя.....  у тебя есть ВСЕ данные, возьми и сделай : выделить – копи – пэйст. Все. Твой файл готов! Но нет! Мы так работать не можем! Вы там сами сидите, и тратье свое время и деньги компании на перепечатывание букафф из одного файла в другой.
Короче, она свое получила. В аккуратной вежливой бизнес-форме, но получила.

Сегодня она мне прислала макет моей визитки на проверку, сказала, что это срочно, а сама убежала скорее домой ))) Смысл, спрашивается? )))

А еще тут есть (ну, во многих компаниях такое есть) единая точка обращения. И таких единых точек несколько. Например, если у тебя проблемы по части айти – пиши на чтототам.айтисуппорт.ком, если у тебя кадровый вопрос, то пиши на чтототам.эйчарадминсуппор.ком, если тебе нужны еще какие-то цифры, то пиши на чточтотам.чтототам.суппорт.ком )))) Интересно, как они вообще друг с другом взаимодействуют? – те, кто сидят во всех этих суппорт.ком?

Фууууух.... Всё. Высказалась. )))
Ну и чтобы совсем не упасть духом, у меня тут вот какие друзья на столе тусуются:
photo
Tags: наблюдения, новые ощущения, работа
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments