irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Category:

Всё рушится по плану!

Иногда мне кажется, что я ничего не понимаю в этой жизни. И тогда наступает тупик.

..иногда кладешь весь свой мир к ногам человека, и живешь в полной уверенности, что устилаешь его путь лепестками роз..
..иногда понимаешь, что надо бы себя чуть-чуть подкорректировать - свое поведение, свои поступки, свои привычки...
..иногда даже переламываешь себя, насмотревшись со стороны на своих тараканов, и перенастраиваешь свою натуру так, чтобы начать делать несвойственные тебе вещи..

и все вроде бы ничего... А потом, вдруг, человек тебе говорит: "ты живешь сама по себе, и тебе нет до меня дела! Ты совершенно не интересуешься тем, что у меня на душе!..." Удивляешься, недоумеваешь, делаешь шаг назад и три в сторону, снова смотришь на себя со стороны, думаешь - а может, и правда, переборщила? И начинаешь уделять человеку внимание - интересуешься, как у него дела, чем занят, о чем думает...

И все вроде бы ничего... А потом, вдруг, человек тебе говорит: "ты душишь меня своим тотальным контролем! Я у тебя под присмотром бесконечно, ты не даешь мне шагу ступить без своего вмешательства в мою жизнь!" Опять удивляешься, недоумеваешь, делаешь гранд-батман  с заходом на фуэте... Возвращаешь свое поведение на абзац выше, и все вроде бы ничего..

только вот беда - после нескольких таких колебаний ты понимаешь, что теряешь нить здравого рассудка, что если ты будешь не обращать внимание - то значит, ты плохая, потому что тебе наплевать и нет дела; а если будешь обращать внимание, то ты снова плохая, потому что ты включила тотальный контроль. В душу закрадываются подозрения, и тебе кажется, что как минимум - тебя водят за нос, ибо сами не знают, чего от тебя хотят; и как максимум - об тебя просто вытирают ноги в зависимости от настроения, которое преобладает сегодня в атмосфере.

И когда наступает момент, и ты слышишь - ну давай поговорим, давай обсудим, что не так - ты понимаешь, что говорить-то и не хочется. Поздно уже, поздно. Уже нет больше сил следить за ситуацией, исчерпала все ресурсы, всю энергию потратила, пока гонялась за правильностью пути. Да и зачем обсуждать что-то? Все равно любые твои слова будут восприняты не так, как говоришь их ты.. Так зачем тогда тратить те едва оставшиеся в живых крохи сил, если все равно любой поворот событий обречен на провал?

И тошнит, тошнит, тошнит от этого. Хочется вырвать это из себя вместе с мясом, уснуть, и проснуться в мире, где твои попытки сделать себя лучше замечают и ценят.
Tags: грустно, личная жизнь
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments