irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:

Вчерашний мир отчаливает...

Знаете, наверное жизнь каждого из нас идет по кривой "я гений! - я унылое гавно.. - я гений! - я унылое гавно.. - я гений!.. и т.д.". Так вот, моя жизнь сейчас как раз находится в нише под названием "я унылое гавно":
уныло

Вчера меня накрыло неудержимое чувство жалости к себе, и стало так горько, аж всплакнуть захотелось!... Я, конечно, понимаю, что всему виной то, что я уже полтора месяца без выходных из-за переезда и ремонта, и что я никак не могу выспаться, и что мне некогда заняться собой, и прочее и прочее и прочее... И на этом фоне я сочла вчера, что я отвратительно выгляжу. Опять. Как Анчутка из Поганого болота. И вот лицо у меня ужасное, и ногти, и руки, и ноги, и вообще все части тела - короче, в самый раз обмотаться простыней и ползти в сторону кладбища.

И как только я обмоталась и легла помирать, себя жалеючи - как это обычно и бывает, чувство жалости вдруг начало постепенно таять. Я поняла, что я безмерно устала. И тогда я разозлилась.
Я вообще злая, если честно. Натура у меня такая, язвительная, жесткая и жестокая. Фраза "я не злопамятная, просто я злая и у меня память хорошая" - как раз обо мне. Гордиться, конечно, тут нечем, но - увы и ух - это так, я с этим живу и меня это вполне устраивает. Безусловно, я понимаю, что все мы живем в социуме, и людей убивать нельзя, а надо выстраивать с ними отношения, но если смотреть правде в глаза, то я с легкостью могу убить живое существо, и даже ни на секунду не задумаюсь о том, какой поступок я совершила. И мне будет не жаль. Особенно, когда я в таком состоянии, как сейчас.

Несколько лет назад я проходила психометрический тест на личностные качества (со всех эйчаров "снимали" психологический портрет, чтобы понять, кого куда лучше назначить), так вот - психолог с ужасом в глазах сообщила мне, что моя сенсетивность к людям и уровень сопереживания находятся на самой низкой оценке (где-то в далёком минусе), и что мне не знакомо чувство жалости и сострадания по отношению к другим, а это очень плохо, и надо над собой работать!... Блин она это мне ТАААК сказала, будто это какое-то неизлечимое заболевание и жить мне осталось две минуты! Я как-то слегка расстроилась, хоть ничего нового она мне и не сказала, и пожалилась на это дело одному своему коллеге. На что он мне ответил, что все это фигня, что не надо над собой работать, ибо "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" )))) Ты, говорит, просто понаблюдай себя, и для начала постарайся просто молчать. Вот просто молчи - пожалей людей :) А потом все будет нормуль!

И правда, научившись себя сдерживать, молчать, кивать головой, улыбаться, еще раз кивать, снова молчать, и т.п., я поняла, что все получается - и люди живы и вполне себе мной не обижены, и я тоже вроде как остаюсь собой.

Однако, я не могу избавиться от периодического желания массового уничтожения человечества, находящегося в радиусе всего шести миль от меня. У меня иногда наступают периоды, когда "Филипп злой" и ко мне лучше не подходить. Мои родственники и друзья уже наизусть знают этот мой "взгляд" и кожей чувствуют, что лучше "а ты налей и отойди". Да, я такая, да. И сейчас я как раз в таком состоянии. У меня воинственный настрой со склонностью к разрушениям, и я страстно желаю кого-нибудь пристрелить, прибить, придавить, расстрелять, ну или хотя бы морально уничтожить... ну или язвительностью своей довести до самоубийства... ))))

Мне всё надоело. Мне надоело улыбаться, надоело соблюдать паритет, надоело соглашаться со всеми, надоело искать компромисс, надоело быть милой и приветливой, на-до-е-ло. Я устала от людей, которые слышат только себя, которые кичатся своим собственным мнением и не допускают никакого другого, которые несут какую-то пургу, явно в нее верят, и какого-то хироу пытаются навязать это остальным. Мне надоело кофе, и надоел вкус сигарет - потому что как только я хочу уединиться на улице, чтобы насладиться своим ритуалом - тут же ко мне кто-то подходит, и нарушает мое личное пространство. Я устала от людей, которые задают вопрос, на который ты исчерпывающе отвечаешь и объясняешь, зачем Володька сбрил усы, а они вдруг пытаются тебе доказать, что ты неправ и вообще дурак, и что земля - это небо, а небо - это земля, хотя вообще-то разговор инициировали они, и мне по барабану, что они там думают о тщете всего сущего. Я устала от людей, которые беспрестанно ноют о своих проблемах, и ничего не делают для того, чтобы их решить. Я устала от тревожных сотрудников, которые вообще непонятно зачем приходят ко мне. Я устала разруливать какие-то совершенно дурацкие ситуации, и быть как в том самом кино - "приди, спаси нас, чорный человек!". Я устала быть "самой адекватной" и устала быть незаменимой. И я устала от того, что  со мной постоянно советуются.. даже в вопросах, в которых я не разбираюсь.
Я устала. Я просто офигенно устала... 

И я невероятно зла сегодня. Наверное, сегодня у меня как раз самый критический день этого обостренного состояния, и мне очень сложно себя сдерживать. Нда.
Я знаю, что завтра все пройдет, и я снова буду белой и пушистой, но сегодня... Сегодня я хочу разнести тут всё в пух и прах, и спеть комические куплеты на пепелище.

Все, я пошла на встречу. Я сегодня (как назло!..) по просьбе директора общаюсь с одним потенциальным кандидатом... Хехе, кому-то сегодня не повезет. Потому я предварительно тут выговорилась. Вдруг, поможет?
Tags: жизнь, настроение, работа, чувства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жирные вздохи сожаления

    Так. Ладно. Коли зашла - то напишу, тезисно ))) *** Тадааам. У Набиуллиной снова новая брошка была на недавнем заседании )) Лук со стрелой ))…

  • Интеллектуальное недержание

    Мимими, уруру, омоиглоза уже не выдерживают ))) Я несколько дней к ряду, как заправский наркоман, зависаю в просмотрах кино и сериалов. И в принципе…

  • Про вегетативное напряжение, сдохни или умри б%%ть

    Я, конечно, радовалась, что в этом году нет более у меня школьных чатов в телефоне, ура-ура но видимо рано. Судьба решила наградить меня испытаниями…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Жирные вздохи сожаления

    Так. Ладно. Коли зашла - то напишу, тезисно ))) *** Тадааам. У Набиуллиной снова новая брошка была на недавнем заседании )) Лук со стрелой ))…

  • Интеллектуальное недержание

    Мимими, уруру, омоиглоза уже не выдерживают ))) Я несколько дней к ряду, как заправский наркоман, зависаю в просмотрах кино и сериалов. И в принципе…

  • Про вегетативное напряжение, сдохни или умри б%%ть

    Я, конечно, радовалась, что в этом году нет более у меня школьных чатов в телефоне, ура-ура но видимо рано. Судьба решила наградить меня испытаниями…