irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Category:
  • Mood:

Если вы хотите умереть, вы с лёгкостью сделаете это в томографе (с)

Муж обижается, что я ничего не пишу о квартире. О том, как у нас все было, о том, что делаем сейчас, и как оно на выходе получается. А я что? Я бы и с радостью, да только я же не являюсь ценителем прекрасного, чтобы все это смаковать и описывать... Были бы хоть мало-мальские задатки дизайнера..
Да и потом, эти все дела квартирные отнимают у меня все силы и жизненную энергию, и у меня уже начнется нервная почесуха от мебельных магазинов и иже с ними...

Однако, написать-то я все же напишу! Хехе... Но опишу свои впечатления от процесса (или процессов...), чтобы навсегда запомнить, что такое получить новую квартиру и въехать туда.
Так вот, собственно, историю с покупкой штор уже я в двух словах описывала, поэтому мы ее вычеркиваем. И попробуем обойти вниманием все основные процессуальные точки.

В общем, мы когда в квартиру зашли, обсмотрели всё, и решили, что ремонт вполне сносный, так что ничего менять мы не будем. АГА!...
Началось всё с кухни... Надо было положить фартук под заказанную кухню. А надо сказать, что у нас кухня в самых распространенных цветах - венге и ваниль ))) Так вот, оказалось, что подобрать плитку невозможно, потому что ее так много, что у меня истерика уже на входе в магазин начиналась. После того, как я все же смогла взять себя в руки, я таки решила, что под фартук я хочу мелкую плиточку с разводами в желтоватой гамме. И затирку под нее цвета венге (помните, как-то я писала, что плиточника хватил удар от моего выбора?). Видимо, именно по этой причине у плиточника так затряслись руки, что он местами попачкал нам обои... Ну да и ладно, - решили мы - все равно это все будет закрыто гарнитуром, так что фиг с ним.
Радостно стало нам и на душе тепло от того, что так прекрасно всё сложилось.

Но следующим ударом были для нас розетки. Это был удар прямо в пах и контрольное изнасилование в голову, по-другому и не скажешь. Наверное, люди, проектирующие эти квартиры, а также люди, утверждающие эти планы, и вообще вся цепочка участников этого процесса, очевидно, сами-то в этих домах не живут! У них дома наверняка в другом, более справедливом, мире построены. Это я всё к чему? Ну вот смотрите - на кухне две стены создают угол прямо под гарнитур (тем более там УЖЕ стоит раковина и сделана вся водоразвилка), а две остальные содержат дверь и окно с выходом на балкон - ясно же, что тут только стол со стульями встанет?.. А это значит, что розетки нам нужны где? - прааааавильно, там, где гарнитур. А вот фиг вам!! - там только одна розетка!!!! - на две стены!! ОДНА! Для холодильника. Зато на противоположной стене, между дверью и окном, аж целых шесть (ШЕСТЬ!!) розеток!! Отчаявшись понять логику этого события, мы поняли, что нам нужен электрик, потому что жить в кухне, перетянутой паутиной высоковольтных проводов у нас не выйдет. Нашли электрика, который нам всё красиво сделал. Только вот ему надо было для этого штрабить стены (о какое слово я теперь знаю!!), а это значит - прощайте обои...

Мы заимели кучу розеток во всех местах кухни, и проводили обои. В ободраной кухне нам стало ясно, что гарнитур смотреться на этом орнаменте не будет, тем более цвет грунтовки к цвету кухни не подходит... И перед нами возникла следующая интересная супер-игра под названием "выбери обои!". Твою мать, - подумала я, уже заранее начав злиться. Обои мы выбирали по отдельности друг от друга, вместе, вдвоем, втроем, да короче по-всякому. В результате моим выбором все же пожертвовали (и я вот даже не буду говорить, ЧТО именно я хотела натворить там на кухне, потому что мне снова придется заваривать себе успокоительные чаи), и купили то, что понравилось им, Тельцам - мужу и маме моей. Нашли людей, нам это всё поклеили... и все бы ничего, если бы...

Если бы эти поклейщики не ободрали нам плинтус на полу. Блеать!... У меня глаза сразу же закатились не то чтобы к небу, они просто стали смотреть в себя, когда я об этом услышала. Но муж сказал уверенно - "да эти плинтуса уже сразу не подходили нам, я в любом случае собирался их менять!", - и так же уверенно их поменял.

Теперь - внимание!!! - приехала кухня. Пришли сборщики и - хуяк! - срезали новый плинтус, потому что кухня не вставала к стене!...

Вот как вы думаете, будет у меня желание любовно описывать все эти подробности и выкладывать фото?...

Но - продолжаем дальше! Чего уж там, сегодня я все равно не хочу работать. Понедельник жешь... Так вот.
Параллельно со всем этим приходили кондиционерщики и долбили стены, ибо выводить надо шнуры и что-то там на улицу... Понимаете, да? - тоже классно было )))) Одни строят, а другие - ломают. Вот почему сразу нельзя построить так, чтобы продумать эти все тонкости?....

Дальше начала прибывать техника, которая не была встраиваемой, и далее логично возник вопрос: как запихнуть холодильник, шириной в 70 см, в дверь кухни, которая шириной на несколько сантиметров уже (ударение на "у")?... И как затащить стиралку в ванную комнату, в которой есть специально отведенное место под стандартные размеры стиральных машин, но при этом, блеать, дверной проем тоже невероятно узкий?! Классно, не правда ли? ))

Еще интересное наблюдение - в ванной есть ванная, в которой нет "затычки" ))) То есть набрать воду не получается ))) Как так? Это разве так и должно быть?... Не знаете?.. А в унитазе было полно камней... Блеать, будто бы кто-то старательно набрал гальки  килограмм эдак пять-шесть, будучи на берегу средиземного моря, а потом, писая в наш унитаз, подумал - "данахераономненужно?" и вытряс всю ее нам прям вот туда, в слив. Пока я ее оттуда выгребала, гальку эту, была как тот сантехник из анекдота: "Да вы что, туда срёте что ли??!!".

Далее была история со спальней - ну да и ее вы уже знаете ))) Кстати, классная спальня! И кровать ))) И матрац, и шкаф, и ваще )))

А потом-то у нас что было?...  Ах, да!... СТОЛ! Нам надо было купить стол. Обеденный стол. Я страсть как хотела большой овальный стол!... Чтобы ванильного цвета, и весь из себя прям такой прекрасный, что есть за ним - как в сказке! ))) На свою беду такой стол я как раз видела в Гранде ))) Так вот, мы туда приехали, воодушевленные моими рассказами, и.... и не купили. А почему? А потому что мне он вдруг разонравился!!! Да, вот так вот. Не знаю, куда мои глаза смотрели, когда он мне нравился...
И вот мы неделю ездили в этот Гранд. Как Маша дома у медведей, мы пересидели на всех стульях за всеми столами. Нам там уже знают, как родных, и готовы поить чаем и угощать плюшками. Каждый раз, при поездке в магазин "за столом" у нас случался маленький семейный скандальчик... поскольку мы не могли прийти к общему решению.
Потом мне уже начало казаться, что я никогда не куплю себе стол, и буду жить без оного, ибо меня раздражали буквально все столы - этот цокает, у этого ноги кривые, этот слишком матовый, этот шибко блестящий, этот слишком маленький, этот слишком большой, этот светлый, этот темный, этот с острыми краями, на этом слишком много рисунка, на этом рисунка вообще нет, а этот вот, блеать, слишком овальный и шатается!...
И вот когда мы уже определились, и решили, что мы берем вот этот, с плиточками, проходящая мимо добрая женщина шепнула нам - "не берите такой стол - там вся грязь забивается между плитками и впитывается через пористый материал прям в стол!", и сделала многозначительные глаза.

Блеать. Дуб, орех или мочало - начинаем всё сначала.

И когда наши силы были уже на исходе, муж поймал момент, когда я была в глубоком обмороке, и таки сказал свое веское слово. Благодаря чему у нас теперь есть стол ))) Хороший, добротный, шикарный стол.

А теперь у нас подошла очередь ванной... Даже думать об этом не хочу.
Знаете, до чего довели меня все эти перепетии с квартирой?... Я в пятницу вечером, с горя, купила себе аж две пары новых босоножек, и... ЗАБЫЛА ПРО НИХ!!! Разве может женщина, находясь в трезвом уме и твердой памяти, забыть о том, что она себе туфли купила??!! Вооооот! То-то и оно... Утром сегодня захожу в свою гардеробную, а они стоят там, ждут меня )))

Ну и вот тут несколько фото про наше обиталище:
Это пресловутый фартук с "чооооорной" затиркой:
фартук

Это кухня:
кухня

Это жалюзи на кухне:
жалюзи

Это вот посудомоечная машинка у меня такая умненькая - показывает картинки на полу )))

ППМ

Это варочная панель - зеркало души:
варочная панель

Это моя стиральная машинка:
стиральная

Ну, и пресловутый стол:

стол

Над столом картину повесим - уже купили ))))
А сегодня вечером мне предстоит заказать прихожую и шкаф дочери в комнату. Пожелайте мне удачи ))))
Tags: квартира, личная жизнь, семья, фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments