?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя жизнь как будто бы разделилась надвое. Одна - реальная, настоящая, где есть я, семья, работа, дела, выходные и квартирный вопрос. А другая - неощутимая, неизмеримая и неосязаемая, где есть прошлое со всеми его атрибутами. И почему-то я все чаще и чаще в него возвращаюсь в своих мыслях, и думаю о тех людях, которые являются неотъемлемой его частью.
Мне хочется их увидеть, мне хочется с ними поговорить, они нужны мне.
Мы очень часто откладываем встречи с друзьями и знакомыми на потом, говоря, что сейчас нет времени, или что мы устали, или что есть дела поважнее... Да много чего говорим, думая, что у нас впереди времени - вагон и маленькая тележка.

Но знаете... Когда я вдруг себе говорю что-то подобное, то тот самый тоненький противный голосок совести напоминает о том, что нельзя, нельзя откладывать на потом то, что хочется сделать сейчас, потому что "потом" может не быть.

У меня была подружка. Одна из. Одноклассница. С самой начальной школы. Ну и поскольку мы были дети военных, то жизнь впоследствии развела нас по разным городам. И многие мои одноклассники уехали в Питер. Было время, когда я часто туда каталась и мы встречались и проводили вместе время - весело и беззаботно. А потом у меня появилась семья и дочка, и поездки прекратились... Конечно же, мы созванивались и переписывались... И обещали друг другу, что встретимся снова и совсем скоро..

На мой очередной день рождения она позвонила мне, поздравила, мы пошутили, посмеялись, и она говорит: - ну когда ты приедешь-то уже? Приезжай вот прям завтра, прям на выходные, я тебя очень хочу увидеть. А я ей - да-да, конечно же, но прямо сейчас не могу, тут дела-дела и вообще.. Она - а когда приедешь? Я - да сразу после нового года приеду. Ну, договорились.
После нового года она мне звонит - ну где ты?
А я что? - а я все то же: да что-то тут работа, не получается.. Она мне - давай в феврале? На 23тье? Я ребят обзвоню всех, в ледовый сходим, на коньках покатаемся..? Ну, договорились.
Прошел февраль. А я не еду. Она звонит мне - ну слушай, имей совесть, приезжай ко мне хотя бы на 8ое марта! Я тебя очень жду!
Я - ок, ну давай, приеду, жди!
Прошел март. И я снова пообещала ей, что приеду в мае - будут майские, выходные, а сейчас дела-дела, но я приеду.
А в мае у меня снова были какие-то дела... И в июне я приехала. Взяли с мужем пару деньков и махнули на машине в Питер. Прямо вот так, без разговоров и звонков. Заселились в Октябрьскую, и первым делом я хватаю телефон, нахожу Аселькин номер и звоню ей обрадовать, что я здесь, я приехала и жажду встречи.

Трубку взяла ее мама. Я говорю - ой, здрасьте, а это вот я, я в Питере, а где же Аселя?!
А ее мама мне отвечает: а Асель умерла 20го мая. У нее нашли раковое заболевание...

Я никогда не прощу себе, что она звала меня каждый месяц из тех полгода, что болела, а я была занята какой-то ненужной суетой сует. Я никогда не прощу себе, что не услышала ее между слов и между строк. Я никогда не буду откладывать встреч с друзьями, когда они хотят меня видеть. Даже если я занята и устала. Даже если есть дела поважнее.

Потому что не может быть дел поважнее.


Прослушать или скачать Christina Perri A Thousand Years бесплатно на Простоплеер
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

irussyab
Jul. 3rd, 2013 05:09 am (UTC)
Вот-вот. Я даже на кладбище к ней ни разу не смогла заставить себя поехать. Потому что стыдно показаться.

В общем, сделаем выводы и постараемся впредь слышать голоса других людей ))
lyu_sanna
Jul. 3rd, 2013 05:10 am (UTC)
Постараемся)

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com