irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Собакевич

Сейчас увидела на улице собаку, и вспомнилось.

Когда я была маленькая, я знала, что есть просто собаки, есть пудели, есть овчарки, и есть колли. Этих знаний мне вполне хватало для жизни. Ну и коль скоро жили мы намного севернее центральной полосы России, то не так уж и много было у меня шансов узнать, насколько разнообразны породы собак.

И вот однажды я увидела, как женщина выгуливает колли... Но колли эта была почти на смертном одре - она была так худа, и бедна шерстью, что выпирали ребра, а морда и вовсе истощилась до неимоверных размеров... И я впечатлилась. Впечатлилась так, что горевала неделю по причине того, что люди такие жестокие и не кормят собаку, раз она превратилась в скелет...))) Ну откуда мне было знать тогда, что эта колли, выгнутая как креветка, вовсе и не колли, а какая-то там борзая гончая??!! (или как бишь там эта порода зовется?)
Теперь каждый раз, как вижу этих усохших колли, вспоминаю про то свое детское горе...)))

Ну и раз уж тему эту завела - расскажу еще о своем детском горе историю. Была у меня пластинка с песенками.. И была там песня под названием "Пропала собака". Само по себе уже ужасное название... И начиналась песня с жалостливых слов: "Висит на заборе, колышется ветром..."
И все, дальше я начинала реветь белугой, потому что богатое воображение рисовало мне жуткую картину того, как пропавшая собака висит на заборе и колышется ветром...))))

Вот такое у меня было детство, полное эмоций и потрясений )))

Tags: via ljapp
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments