irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

  • Mood:

Супергерои среди нас

Пару дней назад обсуждали - хотелось бы нам быть супергероями? Ну или хотя бы хотелось бы нам обладать какими-нибудь экстраординарными способностями.
Началось с того, что я подумала - вот лично мне хотелось бы обладать такой же силой, как героиня Шарлиз Терон в фильме про Хенкока. Вот бы иметь такую силу!! Можно было бы тогда машину парковать без проблем - вышел, заглушил, а потом поднял ее и поставил в узенькое местечко. Или можно было бы, разозлившись, обеспечить всех друзей кукурузой воздушной (если вы смотрели фильм про Хенкока, то поймете, что я сейчас имела ввиду)... Ну и летать!... Хотелось бы уметь летать (на разных скоростях). Вышел из подъезда - и на работу полетел. Особенно летом - красотища такая под тобой!... Опять же, экономия на билетах, если в отпуск собрался - никакого самолета не надо...

Потом решила я поспрашивать свое окружение - а вот чего им хотелось бы уметь из подобного? Один человек сказал, что хотел бы уметь телепортироваться - чтобы со скучного совещания незаметно так - опля! - и в более интересное место... Другой сказал, что хотел бы, вот как в детской передаче - закрываешь глаза, представляешь себе место, в котором хотел бы оказаться, произносишь - "пирлимпимпим"... открываешь глаза - и ты вот как раз в том месте! Правда, если честно, то он сказал, что время от времени он этот фокус пытается провернуть, однако, когда открывает глаза - все равно оказывается там, где был... Грустно... 

Вообще я вот тоже хотела бы кое-что подобное уметь делать. Главные герои книги "Девять принцев амбера" так умели! И происходило это примерно следующим образом: пока ты идешь (или едешь), что-то там в уме просчитываешь, проговаривая, что вот сейчас за углом появится вот такое вот дерево... и вот такой вот цветок, и рядом озеро... И это все начинает появляться и - вуаля! - ты уже там, где подумал... Представляете? Заезжаешь в тоннель где-нибудь на Соколе, и думаешь, что вот сейчас я из тоннеля выеду, и окажусь как раз на одной из улиц Англии.. Ну и оказываешься! Супер! По правде говоря, со мной сейчас такое случается каждый рабочий день, но только это происходит потому, что по дороге на работу и обратно я знаю каждое дерево и каждый камень, так что несложно предугадать их появление... Но войти в метро на станции Речной вокзал, а выйти из метро в Рио на станции Арковерде мне еще ни разу не удавалось.

А потом, вечером, засыпая, я пробормотала тот же вопрос своему мужу, и он сказал, что он не хочет быть супергероем, потому что тогда ему пришлось бы каждый день спасать мир, а он очень устал после рабочего дня и хотел бы выспаться.
Он самый нормальный человек в моем окружении, с самыми нормальными желаниями. И это хорошо, потому что с таким человеком и волшебства не надо... Он точно знает, чего он в настоящий момент хочет, и его желание исполняется.

А чего бы из экстраординарного хотели бы уметь вы?
Tags: желания, мысли, супергерой
Subscribe

  • Somethin' Stupid

    Сегодня встретилось мне прекрасное ))) В восемь утра. На светофоре. По дороге на работу ))) Дорога в три полосы в одну сторону, едет куча машин,…

  • В рабочий полдень

    Ходила сегодня на обед, и за мной в очереди стояли двое – девИца и парниша. Видимо, коллеги они друг другу. И как бы я ни старалась не слушать…

  • У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.

    Что-то меня сегодня покинула рабочая муза, и как бы я себя не настраивала на рабочий лад, у меня никак не складывается. Вот бывают такие дни, когда…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments