irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Category:

Пани Ирэна или Бешеной собаке семь вёрст не крюк.

Я очень хотела попасть на вчерашний фотоутренник, но обстоятельства сложились не в мою сторону, и я его - увы и ух! - пропустила. И раз уж мне о нем не рассказать, а лапки чешутся до фотографий, то я тогда отчитаюсь перед собой о своей принудительной поездке в Чехию.

IMG_3019
Со мной вообще всегда так случается - мне либо свистка не хватит, либо акула глухая попадется.
В этот раз мне попалась глухая акула...
Как я давеча рассказывала, мне пришлось срочно организоваться в командировку. Сперва организаторы пару-тройку дней не могли определиться с местом проведения, и забрасывали меня (и остальных участников) письмами - "Митинг в Вене!", "Нет, митинг в Белграде!", "Нет, митинг в Праге!", "Ой, нет, снова в Вене!" и т.д. А когда наконец-то оне определиться соизволили, и все забронировали\организовали\заказали\купили, то вот тут и грянул потоп... Я до последнего так и не была уверена, лечу ли я куда или нет, отменят они встречу или перенесут... В итоге все оставили как есть. И я полетел.

Когда самолет садился, я с ужасом поняла, что наводнение имеет место быть, причем немалое место. Вот вам фото - на нем плохо видно, но тут я профакапилась - поздно спохватилась фотографировать. Часть города действительно затоплена:

IMG_2998

И мне стало страшно. Я в Чехии никогда не была, хотя много раз хотела съездить. И вот она, случайная возможность, но в такой неудачный момент... Даже не знала - радоваться или самой себе сочувствовать... Думала, сойду - землю целовать буду.

Однако, сойдя на землю, обнаружилось, что целовать ее смысла нет - наводнения-то здесь не наблюдается. То есть оно есть, но в другой части города. А там, где аэропорт и местный офис нашей компании, всего лишь дождик прошел позавчера. А сегодня солнце и день чудесный!
Меня доставили в гостиницу, и как хорошо, что я не пожалела своих ног, и оббежала близлежащие окрестности! Сперва хотела отложить это дело на завтра, но если бы отложила - ни одной бы фотографии не сделала бы. Потому что завтра - это вообще была отдельная песня...
Итак, вот пара снимков через стеклянные стены отеля. Собственно, такой я и увидела Прагу....мда.
IMG_3001

IMG_3022

Конечно же, Чехия - страна пива, и потому на каждом шагу у них что не Плзень, то Пилснер:
IMG_3006 IMG_3004
Набрела на пивной заводик Старопрамен:
IMG_3010

Пока бежала по улицам, сделала несколько снимков:
IMG_3003

IMG_3008

IMG_3009

IMG_3011

Хотела посмотреть что-нибудь древнее и старинное, но в отеле сказали, что это небезопасно, потому что там "сухо по ухо" - затопило все... Я расстроилась. Ехала-ехала, и приехала..
На пути в гостиницу мне попалось странное здание с проекцией часов:
IMG_3017

Но самым красивым был вот этот дом на углу - Питер напомнил...:

IMG_3020

Конечно же, я была бы не я, если бы не запечатлела этот чудесный язык!!!!.... ))))
Например, вот "мимо провоз" - это возле лифта написано ))

IMG_3023

А как вам это? - "в припадке пожару"??
IMG_3021

И вот еще - "простор, выраженный про курение":
IMG_3026

Выпить чешского пива мне в тот день так и не удалось, потому что был уже вечер, и гулять одной по улицам незнакомого города было страшновато. Не говоря уже о том, чтобы зайти куда-то в трактир )))) Короче, я, как и всегда - жалкий чикенбургер.

А назавтра, как только я заявилась в офис (причем на полчаса раньше положенного!), меня взяли под белы рученьки, и началось...
И вот у меня уже в шесть самолет, а время четыре, а я еще в офисе, и все нервничают ибо не успевают, у меня разрывается телефон, ответить я ни на один звонок не могу (итак не успеваем!!), в почте уже накал страстей (про рабочую почту вообще молчу..), две страны на телефоне с отвратительной связью... И в голову приходит лишь одна фраза Лукашина из Иронии Судьбы - "О хосспади, лучше б я улетел в какой-нибудь другой город.."

В общем, как-то скомкано все получилось, и я не получила удовольствия от проделанной работы. Зато в аэропорту я таки выпила чешского пива!! И это было прекрасно!

photo
Tags: путешествие, работа, фото
Subscribe

  • Никто не ждал испанской инквизиции

    И вот так тоже бывает: сидишь ты себе ещё вчера, сидишь, строишь планы, а сегодня бац! - и всё поменялось. И вот уже с 01 сентября мы все срочно…

  • Дал же бог фамилию

    Вот сейчас вообще ни о чем, просто так, безо всякой мысли ))) поделиться хочу. У нас в польском вольво (мне, кстати, так нравится - у них там офис…

  • Минута славы

    Да и не минута даже, а несколько секунд "вольворелигиозного" ))) Похвалиться хочу, и почесать свое чувство собственного превосходства )))…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments