?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает так, что ты живешь в одном мире с каким-то обычным человеком. В одном мире, в одном пространстве. Несколько лет вы ходите одними и теми же дорогами, и соприкасаетесь по различным причинам, и ведете беседы - иногда на серьезных внешних и внутренних встречах, а иногда и просто на корпоративной кухне.. И все это время ты идентифицируешь этого человека как обычного среднестатистического человека. Твое сознание ничем его не выделяет среди других таких же людей. Ты знаешь о нем то, что знаешь - родился, женился, умер; а большее тебя и не интересует.

А потом жизнь складывается так, что этот человек вдруг исчезает из твоего привычного круга общения. Но ты вроде как даже и не замечаешь его отсутствия. Так, только иногда вдруг мелькнет нелепая мысль тонкой ниточкой в памяти, и тут же растворится в водовороте событий, потому что тебе все время некогда об этом подумать.

И однажды этот человек вдруг снова возникает перед твоим взором, и делает что-то такое до боли знакомое..  что-то, что вдруг возвращает тебя в те времена, когда вы вели беседы на корпоративной кухне.. Ты слушаешь его голос, смотришь ему в глаза, и память как будто возвращается - ты узнаешь этот негромкий голос и эту полуулыбку, этот необычный стиль пошутить и это всепонимающее молчание..

Но только вдруг ты вспомнила все, как он снова исчезает. Так же тихо, как и возник. И оставляет тебя один на один со всем этим ворохом воспоминаний и мыслей. И ты больше не можешь жить как раньше, потому что память размотала этот клубок к самому началу, и смотала обратно, но уже другой стороной. И ты понимаешь, что человек этот каким-то неощутимым образом всегда был рядом и помогал, только ты его не видела. Он всегда был дорог своим незримым присутствием, всегда был готов выслушать и вытереть твои сопли. А ты этим бесстыдно пользовалась, и даже ни разу банального спасибо не сказала, не говоря уже о том, чтобы хотя бы раз проявить интерес к тому, что волнует его или заботит.

Но время идет, и тебе снова некогда и не до этого, да и мысли все эти задвинуты на пыльный чердак.. И вдруг наступает момент, когда ты осознаешь, что тебе очень и очень не хватает компании именно этого человека. Что вот сейчас ты пришла бы к нему со всеми своими слезами и соплями, и рассказала бы все то, в чем никогда никому другому бы не призналась, а он бы выслушал, улыбнулся и, как всегда, молча достал платок и вытер бы тебе сопли... И как быть? Ведь стыдно за прошлое неблагодарное поведение! Позвонить? А вдруг он не ответит? А вдруг ему некогда, и он честно признается, что он занят, а ты станешь думать, что он просто устал играть в одни ворота? А вдруг? А вдруг..? Вздыхаешь, и снова задвигаешь мысли на пыльный чердак. "Я подумаю об этом завтра.." - говоришь себе ты.

А сегодня я вдруг залезла на этот свой пыльный чердак и, несмотря на вопящий внутри тоненький и противный голосок страха, взяла и позвонила. И он ответил - как ни в чем ни бывало. Как будто он никуда не исчезал. Как будто так и надо было. И мое желание поделиться своими соплями исчезло в одночасье. И вместо того, чтобы изливать душу, я спросила, как у него дела? А он вдруг взял и рассказал. Немного, всего лишь пару фраз о планах на выходные, но этого было достаточно. И как всегда, по привычке и на всякий случай, вытер мне сопли)))

И перед тем, как попрощаться, я сказала: "... я очень рада тебя слышать. Спасибо тебе))) Я еще позвоню и мы поболтаем.."
И несмотря на то, что у меня была тяжелая неделя, завершившаяся еще более (как никогда!) тяжелой пятницей, я очень рада. Чувствую себя так, будто подарила миру счастье - совершенно безвозмездно, то есть даром)))
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
leotever
Jun. 7th, 2013 06:23 pm (UTC)
Искренне, однако...
irussyab
Jun. 7th, 2013 06:30 pm (UTC)
Да, совесть меня совсем замучила. Нельзя быть такой эгоисткой, ведь хорошие друзья на дороге не валяются)))
free_aeroplane
Jun. 8th, 2013 05:10 pm (UTC)
здорово... )
так знакомо это ощущение подаренного счастья... оно всегда приходит в тот момент, когда ты делаешь над собой усилие (прям с волей и силой!) и говоришь, звонишь, пишешь то, что собиралась, собиралась, но было неудобно, не вовремя, смутительно и стремнительно, а ты все таки делаешь и!.... такой кайф!)
irussyab
Jun. 8th, 2013 05:27 pm (UTC)
Это действительно кайф ))) Кайф от того, что момент не был упущен, что тебя не внесли в черный список, что ты по-прежнему для человека важна, ведь он ответил на звонок! И я на сто процентов могу быть уверенной, что он наверняка не располагал временем для разговора, но на меня он это время нашел )))
Такая гора сразу с плеч ))) Впредь буду умницей.
free_aeroplane
Jun. 8th, 2013 07:07 pm (UTC)
именно так. гора с плеч!) было такое, было) такое облегчение, что жизнь все таки хороша, а жить хорошо))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com