irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Around the corner I have a friend, in this great city that has no end...

Бывает так, что ты живешь в одном мире с каким-то обычным человеком. В одном мире, в одном пространстве. Несколько лет вы ходите одними и теми же дорогами, и соприкасаетесь по различным причинам, и ведете беседы - иногда на серьезных внешних и внутренних встречах, а иногда и просто на корпоративной кухне.. И все это время ты идентифицируешь этого человека как обычного среднестатистического человека. Твое сознание ничем его не выделяет среди других таких же людей. Ты знаешь о нем то, что знаешь - родился, женился, умер; а большее тебя и не интересует.

А потом жизнь складывается так, что этот человек вдруг исчезает из твоего привычного круга общения. Но ты вроде как даже и не замечаешь его отсутствия. Так, только иногда вдруг мелькнет нелепая мысль тонкой ниточкой в памяти, и тут же растворится в водовороте событий, потому что тебе все время некогда об этом подумать.

И однажды этот человек вдруг снова возникает перед твоим взором, и делает что-то такое до боли знакомое..  что-то, что вдруг возвращает тебя в те времена, когда вы вели беседы на корпоративной кухне.. Ты слушаешь его голос, смотришь ему в глаза, и память как будто возвращается - ты узнаешь этот негромкий голос и эту полуулыбку, этот необычный стиль пошутить и это всепонимающее молчание..

Но только вдруг ты вспомнила все, как он снова исчезает. Так же тихо, как и возник. И оставляет тебя один на один со всем этим ворохом воспоминаний и мыслей. И ты больше не можешь жить как раньше, потому что память размотала этот клубок к самому началу, и смотала обратно, но уже другой стороной. И ты понимаешь, что человек этот каким-то неощутимым образом всегда был рядом и помогал, только ты его не видела. Он всегда был дорог своим незримым присутствием, всегда был готов выслушать и вытереть твои сопли. А ты этим бесстыдно пользовалась, и даже ни разу банального спасибо не сказала, не говоря уже о том, чтобы хотя бы раз проявить интерес к тому, что волнует его или заботит.

Но время идет, и тебе снова некогда и не до этого, да и мысли все эти задвинуты на пыльный чердак.. И вдруг наступает момент, когда ты осознаешь, что тебе очень и очень не хватает компании именно этого человека. Что вот сейчас ты пришла бы к нему со всеми своими слезами и соплями, и рассказала бы все то, в чем никогда никому другому бы не призналась, а он бы выслушал, улыбнулся и, как всегда, молча достал платок и вытер бы тебе сопли... И как быть? Ведь стыдно за прошлое неблагодарное поведение! Позвонить? А вдруг он не ответит? А вдруг ему некогда, и он честно признается, что он занят, а ты станешь думать, что он просто устал играть в одни ворота? А вдруг? А вдруг..? Вздыхаешь, и снова задвигаешь мысли на пыльный чердак. "Я подумаю об этом завтра.." - говоришь себе ты.

А сегодня я вдруг залезла на этот свой пыльный чердак и, несмотря на вопящий внутри тоненький и противный голосок страха, взяла и позвонила. И он ответил - как ни в чем ни бывало. Как будто он никуда не исчезал. Как будто так и надо было. И мое желание поделиться своими соплями исчезло в одночасье. И вместо того, чтобы изливать душу, я спросила, как у него дела? А он вдруг взял и рассказал. Немного, всего лишь пару фраз о планах на выходные, но этого было достаточно. И как всегда, по привычке и на всякий случай, вытер мне сопли)))

И перед тем, как попрощаться, я сказала: "... я очень рада тебя слышать. Спасибо тебе))) Я еще позвоню и мы поболтаем.."
И несмотря на то, что у меня была тяжелая неделя, завершившаяся еще более (как никогда!) тяжелой пятницей, я очень рада. Чувствую себя так, будто подарила миру счастье - совершенно безвозмездно, то есть даром)))
Tags: жизнь, мысли, чувства
Subscribe

  • Галактеко опасносте

    На днях что-то прям стало мне смешно ))) Когда я была совсем молоденькая (лет 25 мне было), мы с мужем жили с его родителями. И свекр со свекрусей…

  • Праминя

    Очень меня выбивают из колеи ситуации, когда внезапно что-то идет не по плану, и надо за пару минут успеть принять решение. А я люблю определенность…

  • Всё, что нужно знать о Калужской субкультуре

    Чудесное расскажу вам. О городе, в котором пребываю сейчас )))))))))) И о том, что я, видимо, особа избалованная )))))))) Итак. Калуга - город…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments