irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:

Поездка в Бразилию

 Итак, вот и началось мое небольшое приключение.
Впервые в жизни меня занесло на совершенно другой континент, а именно в Южную Америку,
в прекрасную страну Бразилию. И я решила, что я буду вести записи о своем путешествии,
чтобы поделиться своими впечатлениями со всеми сразу.
***
Когда я читала отзывы о компании Иберия, с которой я лечу в данный момент, я то и дело натыкалась на отрицательные комментарии, люди были недовольны, и я, признаться, немного испугалась и запаниковала. Но ведь пока сам не попробуешь - не узнаешь )))
Что я могу сказать? Спасибо ранней регистрации он-лайн ))) Благодаря которой у меня
получились замечательные места. Итак, как выяснилось, в бизнес классе сидения в полраза шире
и удобнее раза в два, расстояние между рядами просто потрясающее, можно сидеть просто
развалившись во все стороны. В эконом классе вместо двух кресел стоит три, и они очень
близко расположены друг у другу. В смысле что спинка впереди стоящего кресла практически перед твоим носом.
Но мне с моим ростом в 153 см это не помешало )))) А вот мужчине, с которым я летела из Москвы
в Мадрид, пришлось бы очень туго, если бы не бизнес-класс, сразу за креслами которого начилался наш эконом, что дало возможность чувствовать себя привольно.
NB Пара слов о мужчине, которого зовут Виктор. Вот ведь странно, никогда не ожидала встретить в небе над Испанией человека, который служил в городе Гаджиево, где я прожила часть своей жизни длинною в 13 лет. Мир явно мал и тесен, раз такие встречи происходят! Надо же! Он помнит Вертолетку, и лебедей на озере, и еще много чего.
В общем, ему отдельное спасибо за то, что он сориентирвал меня в отношении аэропорта в Мадриде, потому как у меня было очень мало времени для того, чтобы пройти паспортный контроль и разыскать нужый мне выход.
Однако, он также много порассказал о бразильцах, да и португальцах. Однозначно одно - он их всех очень не любит. Их народные песни - скулеж, как он сказал, и общее описание этих обеих наций таково, что они не любят работать, вообще ленивы и любят жаловаться на жизнь. И он сказал мне, чтобы я ни в коем случае не доверяла никому в той стране, куда еду. Ну вот попробуем посмотреть, как говорится.

Ладно, вернемся к предмету моего повествования )))) Голос, который в записи читал демо-версию использования спасательного жилета, а также язык, на котором это было презентовано, отчаянно напомнил мне "испанский режим База" из мультфильма История Игрушек-3. ))) И было очень смешно это слушать.

Во время первого полета я иногда поглядывала в окно, в котором однажды увидела, что рядом с нами, а точнее немного выше и как бы наискосок, пролетел другой самолет, и мы стремительно приближались к его белому следу, который обычно остается после того, как пролетел самолет. Так вот, по мере приближения след таял, но тем не менее, когда мы совсем близко подлетели, я поняла, что на фоне голубого-голубого неба он выглядит как стайка медуз, плывущих друг за другом ))) Это было красиво.

А когда мы перелетели Пиренеи (которые сверху выглядели как шоколадные пироженые, щедро посыпанные на макушках сахарной пудрой), то моему виду открылась Испания. И знаете, вид сверху на обработанные земли вызвал несколько ассоциаций. Первая - заплатки, где земля красноватого цвета - похожи на размытую краску охра. Вторая - заплатки зеленого цвета - там где трава (или что там было посажено) еще не полностью взошла, напомнили зеленый старый-старый палас, который запылесосили донельзя. А в общем, одни заплатки, перемежающиеся другими, выглядели довольно мило с такой вот высоты, но тем не менее, напоминали старый палас )))

В аэропорте Мадрида никто никуда не спешит. Посадку на борт совершали настолько лениво, что казалось, служащие вот-вот уснут!
На английском мало кто разговаривает, и со мной все время пытались говорить на испанском или португальском. В итоге мы загрузились в очень большую стальную птицу, и вылетели с опозданием на 2 часа.

В самолете. Тут много бразильцев. Они очень симпатичные люди, и очень красиво говорят. Со мной рядом сидит девочка лет 25-30, которая всю дорогу раскрашивает какую-то книжку. Вернее, не так. Она ее сперва делает. Сидит, что-то пишет, что-то вырезает и наклеивает, листает, думает, и раскрашивает КРАСКАМИ. Очень похоже на красочный дневник путешественника - очень толстая книга с огромным количеством вклеенных бумажек. Хм. Интересно. )))

Итак, лететь мне еще 4 часа, или даже 5, я уже попуталась во времени...
Спать уже не хочется, а что еще делать - я не знаю. Наверное посмотрю кино.
*****
В Бразилии 7 часов вечера, в Москве час ночи. Через полчаса посадка. Я снова смотрю в окно, и по всей видимости, в Сан Паоло гроза, потому что темные облака внизу то и дело пронизывает молния. Очень напоминает мультфильм "Охотники на драконов". Про себя я все же сказала фразу серебряного рыцаря Готика: "я не боюсь тебя, злодей! Моя душа чиста как ясный день!" и осталась довольна собой.

В полете нас кормили два раза, а между этими двумя разами угощали тройным бутербродом с какой-то странной мазней, по вкусу напомнившей паштет из тунца ))) Все вокруг меня пьют как обалдевшие кока-колу... И только одна я, как дурочка, пью сок... ну или кофе.


****

Следующий день. 11 марта.
Сейчас тут 6 утра. Или уже даже наверное 7. Я очень резко проснулась, и спать больше не могу.

Собственно, никакой грозы вчера не было. А может и была, но только в высоких слоях атмосферы )))
Чем, собственно, хотела поделиться.... Я была одна из немногих, кто не являлся нерезидентом Бразилии... Так вот, высадили нас, всё по стрелочкам - куда идти и зачем... И привели меня эти стрелочки к паспортному контролю. Ну, собственно, где визу должны поставить. Подхожу я к девочке, даю ей паспорт, какие-то миграционные бумажки, которые я заполнила в самолете.. Она загадочно
стала рассматривать мой паспорт и меня. Я ей говорю - мне нужна виза, такая вот, как штамп. Она сказала - Ааааа, окей! И шлепнула мне штамп. И ВСЕ!!! Никаких денег! Удивительная страна... Конечно, рано радоваться, посмотрим, как я буду улетать )))))

Мой друг и товарищ, у которого я имею честь остановиться, зовется Эвералду Дониту Перез. Очень гостеприимный типичный бразилейру с тонкой душевной организацией. У него прекрасный дом в два этажа, потрясающе чистый, и он очень горд тем, что купил этот дом сам, заработав честным трудом деньги, и живет он в нем в городе Кампинасе в кристальной чистоте с двумя миттельшнауцерами - Бернарду и Кассиусом. Бернарду этот тот, который черного цвета, очень тихий и спокойный член семьи, тоже, видимо с тонкой душевной организацией. А второй, тот что Кассиус, серенький, задира и сорванец, так и норовит атаковать кого бы то ни было собачьего происхождения. 

Итак, дом. Дом небольшой, расположен в закрытой зоне с воротами и прочей охраной. В этой зоне порядка 20ти таких вот домиков, возле которых аккуратненько припаркованы машинки - в основном хонды, ну и еще ситроены и шевроле. В этой зоне есть свой небольшой бассейн и маленький спортивный зал. Домик о двух этажах, все убранство внутри - Эвералдовских рук дело, без привлечения дизайнера. На первом этаже маленькая кухня, и гостиная со столовой, границей между которыми являются два кресла. Тут же выход на небольшую терраску с цветами и всякими там вьюнами. Там пока ничего нет, но так и напрашивается кресло-качалка или просто качели. На втором этаже кабинет с компьютером и книжными полками, а также спальня, еще спальня и два "санузла".
В общем, очень и очень даже прекрасно, хоть и компактно.
***
Немного о ценах. Вчера мы ужинали в небольшом ресторанчике, выпили по маленькому бокалу пива и съели порцию тонко-тонко нарезанного мяса, которое принесли нам на раскаленном устройстве, похожем на фондюшницу, только плоскую и без масла ))). Называется это блюдо пиканья. Прикольная такая пиканья. В общем, ужин этот обошелся примерно в 1200 рублей.
Сегодня утром ездили завтракать в кофейню.  Ели горячие бутерброды с каким-то вкусным сыром местного происхождения. Пили кофе и сок. Заплатили примерно 600 рублей. 
Потом поехали в супермеркадо (правда, в маленький) за фруктами. Купили несколько ларанж, кусок арбуза, ананас и два карамбола. Заплатили невероятно мало - 300 рублей. Из чего делаю вывод, что фрукты тут дешевые. Итак, ларанжа как обыкновенная ларанжа - ну что возьмешь с апельсина? Арбуз еще не пробовали, а вот ананас, скажу я вам, невероятно вкусен!!! Просто бесподобно! Те, что у нас продают, и рядом с этими не стояли! ))) Ну а карамбола.... они еще называют его каким-то звездным фруктом, т.к. в разрезе поперек он похож на звезду как вот у нас на Красной Площади на башнях стоят, только цвет желтый. Не могу описать вкус. Смесь чего-то и чего-то. Не яблоко, не киви, не дыня, не апельсин... Но вкусно!
Ах, к слову - видела сегодня маленькую-маленькую птичку - БейжаФлор - Целующая цветок. )))) Как колибри, но какая-то неяркая.  Но все равно очень интересно! 
Потом прогулялись в местный парк. Там как в тропическом лесу! Потрясающе! Чувствуешь себя как в одном большом горшке с домашними цветами (всякими там вьюнами, замеокулькасами, акациями и далее по списку), но только в роли букашки - такое там все огромное!!!  

***

Пожалуй, это все на текущий момент... 
Subscribe

  • We could be a little something

    Знаете, на что я обращаю внимание? - на, казалось бы, совсем незаметные вещи... и так случается, что я впадаю в необьяснимый эстетический экстаз,…

  • Никто не ждал испанской инквизиции

    И вот так тоже бывает: сидишь ты себе ещё вчера, сидишь, строишь планы, а сегодня бац! - и всё поменялось. И вот уже с 01 сентября мы все срочно…

  • Дал же бог фамилию

    Вот сейчас вообще ни о чем, просто так, безо всякой мысли ))) поделиться хочу. У нас в польском вольво (мне, кстати, так нравится - у них там офис…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments