irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Category:

Хобби. Или даже не очень.

Наверняка все люди имеют хобби. Просто мы не о всех людях знаем, и не обо всех хобби всех тех людей, которых мы знаем. А иногда это совсем и не хобби, а просто временное увлечение... Но даже если это и так, все равно это хорошо. 

Сегодня (благодаря все тому же человеку, которого я упомянула в предыдущей записи) я увидела фотографии того, чем этот человек увлечен в данный промежуток времени. Ну или, возможно, был увлечен этим некоторым промежутком времени ранее. И мне понравилось то, что я увидела. Потому что я это люблю. И говоря "это", я имею ввиду бусики )))) Да, среди знакомых мне людей есть человек, творящий бусики:


Разве это не прекрасно? И это не единственное фото )))) Я попробую еще несколько разместить!



Также, среди все тех же знакомых мне людей, есть человек, который творит куколок. Замечательных куколок и всяких зверушек:
     
А еще есть человек, который фотографирует... Красивые моменты, кстати говоря, фотографирует...

И есть еще личность, которая может создать замечательный макет детской площадки, и может всю ночь напролет клеить мизерную черепицу на крышу домика - по одной штучке, пинцетом для выщипывания бровей! Или увлеченно рисовать набросок вазы в карандаше, да так, чтобы получился эффект 3D! Хотя вообще-то она - медик.. А вот посмотрите сами (коробок спичек стоит рядом для того, чтобы стал понятен размер макета):
    

И не могу не сказать также о человеке, который преподает такой предмет как сопромат, и пишет учебники на эту же тему... Но в свободное время играет на саксофоне. Очень красиво играет )))) И в то же время профессионально! 

И есть человек, который рисует картины... Может быть, когда-нибудь, придя на выставку картин этого человека, мы будем шептать друг другу - "ой, ну надо же! кто бы мог подумать??!!.." А ведь и правда - вот кто бы мог подумать?:

Еще есть человек, который, видя макароны, знает, что существует математическая модель для расчета степени закрученности этих макарон в спиральку, и выглядит модель примерно так: 

А мы эти макароны просто едим на ужин...

Я считаю, что всем этим людям стоит гордиться тем, что они делают, или тем, чем они увлекаются. Ведь делают они это не  на показ, а просто потому что им хочется это делать.. И продукты их деятельности приносят другим радость и положительные эмоции. 

А вот я... А я как тот пресловутый Хемуль.. (если вы читали сказочные повести скандинавских писателей, то наверняка поймете) У Хемуля было хобби - он коллекционировал марки. И когда она вдруг понял, что собрал все марки, которые были на земле, до него дошло, что его хобби закончилось. Правда, потом ему друзья нашли не менее увлекательное хобби, а именно - собирать гербарий, и он снова воспрял духом )))) Но в промежутке между марками и гербарием Хемуль был потерян. 
Вот он:
 

И я чувствую себя потерянным, как Хемуль... Хотя это вовсе не означает, что я собрала все марки на земле и сейчас возьмусь за гербарий! Просто я не знаю, какое у меня хобби, и есть ли оно в принципе. Хотя наверное, в настоящий промежуток времени я разговариваю с людьми, которые хотят чтобы я с ними поговорила. Возможно, что им в принципе не важно, я ли это или какой другой Хемуль, они просто хотят поговорить. И в этом случае это мое хобби. Мое хобби меня само нашло. И продолжает находить. И я надеюсь, что продукт и моего хобби тоже важен и дает людям возможность испытывать положительные эмоции, несмотря на то, что его нельзя потрогать, показать.. или восхититься...
И поэтому в настоящий промежуток времени я, наверное, больше вот такой Хемуль, нежели чем картинкой выше:

Tags: хобби
Subscribe

  • We could be a little something

    Знаете, на что я обращаю внимание? - на, казалось бы, совсем незаметные вещи... и так случается, что я впадаю в необьяснимый эстетический экстаз,…

  • "I can shine even in the darkness..." (c) - my angel gabriel

    " я не боюсь тебя, злодей! моя душа чиста, как ясный день!..." Наверное, в мою жизнь пришла легкая осень, а с ней об руку пришла и легкая…

  • Всё рушится по плану!

    Иногда мне кажется, что я ничего не понимаю в этой жизни. И тогда наступает тупик. ..иногда кладешь весь свой мир к ногам человека, и живешь в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments