irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:

Винни-Пух и день забот

Как я есть существо эгоистичное, то у меня - чего уж там, хаха! - случаются приступы тирании и деспотизма, во время которых я искренне считаю, что все вокруг должны жить исключительно по моей указке. Чтобы я не превращалась в Медузу-Горгону, когда глаза светятся разрушительным лазером, а волосы - мокрые и шевелятся, мне приходится устраивать для себя реабилитационные программы, во время которых я понимаю, что вообще-то, подавляющая масса живых существ на планете даже не знает о моем существовании, не то чтобы следить за моей указкой.

Вчера утром мне как раз и представилась такая возможность, коей я и воспользовалась - поучаствовала в утренней фото-прогулке по Москве.
IMG_2926
Гуляла с совершенно незнакомыми мне людьми, в совершенно дождливую погоду, когда хороший хозяин собаку из дома не выгонит, но мне все равно понравилось ))
Раньше я о наличии таких мероприятий не знала, а тут вдруг... если говорить о причинах "разумных", по которым я приняла решение пойти и погулять, то их было две:
1) прогулка была по ул.Пятницкой, что совершенно рядом с местом, где я работаю,
2) мне хотелось узнать об этом событии путем личного участия, чтобы рассказать нашему импортному другу об этом, когда он к нам в следующий раз приедет погостить.

Если же говорить о причинах, по которым я обычно и принимаю все свои решения, то тут как раз нет достойного объяснения... Это, скорее, импульсивный и необдуманный шаг, что, в принципе, вполне в моем духе ))) ибо отсутствие логики - мой конёк.

Так вот, признаюсь честно, пока я разевала свой рот по сторонам, мне удалось не услышать ничего из того, что умные люди рассказывали об истории домов и двориков, расположенных на Пятницкой улице. Зато я узнала, что на месте вестибюля станции метро Новокузнецкая когда-то была церковь. А еще я сделала массу никуда не годных фотографий ))) Самые лучшие из худших я отобрала, и вот сейчас тут на память и выложу. Я же фотопротоколирую свои путешествия для мемуаров, да? )))

Итак, вот первая в моей жизни панорама, снятая на телефон (если бы эту фразу я сказала, когда мне было лет семь, меня бы накормили валерьянкой и отправили спать):


IMG_2893

Далее пришла очередь зданий - они мне нравятся, может быть, пригодятся когда-нибудь для рисования ))) Только вот проводов слишком много наверху....

IMG_2900

IMG_2899

IMG_2904

IMG_2902

Еще по улице очень много таких вот маленьких арок что-ли.. Не знаю даже, как назвать - какие-то столбики для ворот. Например, как вот это:

IMG_2903

Или как вот это:
IMG_2906

Еще были такие вот контрастные постройки:
IMG_2911

Ну, и куда же я без фото лампочек-фонариков? )))

IMG_2910

Вот как выглядит улица Пятницкая дождливым утром, часов эдак в восемь:

IMG_2915

Мне нравится...
А вот это фото удалось мне больше всех других - в одном из дворов было:

IMG_2914

Во время прогулки я чувствовала себя, как турист в чужом городе ))) среди других таких же туристов ))) и мне это нравилось.
Спасибо вам, добрые люди!
Tags: Москва, личная жизнь, путешествие, фото
Subscribe

  • Я что-то ненавижу за то, что так люблю

    Бывают такие утра, когда ты просыпаешься уже сразу не в духе. Вот ничего не успело еще произойти, никто не успел еще пока наступить тебе на хвост, но…

  • Somethin' Stupid

    Сегодня встретилось мне прекрасное ))) В восемь утра. На светофоре. По дороге на работу ))) Дорога в три полосы в одну сторону, едет куча машин,…

  • В рабочий полдень

    Ходила сегодня на обед, и за мной в очереди стояли двое – девИца и парниша. Видимо, коллеги они друг другу. И как бы я ни старалась не слушать…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments