irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:

Drama Queen

Пару дней назад подумалось, что есть на свете люди, которые могут сделать драму на пустом месте, и это не только наш финансовый директор, но и многие другие.. Вот начинает с тобой разговаривать человек, и в ходе его монолога выясняется, что его заботит какая-то проблема, и ты понимаешь, что ход твоих мыслей уже начинает генерировать возможные пути решения данной проблемы... И тогда ты открываешь рот, и делаешь робкую попытку превратить монолог собеседника в ваш диалог. Но через какой-то промежуток времени оказывается, что на каждый предложенный тобой вариант решения у оппонента есть котраргумент. "хм..." - думаешь ты - "какого, собственно, лешего?" И наверное человек не нуждается в твоем мнении, его больше интересуют твои бедные уши.... 
Как тогда быть? Ясно, что еще старина Эрик Берн сказал, что у каждого из нас есть игра, в которую мы играем. И что в большинстве игр правилами является сострадательно слушать, кивать и прицокивать и причмокивать, и вообще, всячески выражать безмерное согласие с тем, что ты слышишь. ))) А иначе тебя больше не примут в игру... 
Я все пытаюсь понять, в какую игру играю я, и играет ли в нее кто-то со мной? Я патологически не умею делать драму даже из того, что уже само по себе готовая драма. Так может быть это и есть моя игра? Делать вид, что я "в домике" и ни во что не играю? 

Не так давно один человек спросил меня, сколько читателей у моего жж? И я ответила - ни одного. А он мне - так зачем ты пишешь? "хм..." - в очередной раз подумала я... 
Вообще, я много думаю. Мнооооого. Обо всем и ни о чем, в основном, как тот Хемуль, о тщете всего сущего. И когда больше думать не могу - выкладываю содержимое моих мыслей сюда. И я не могу сказать, что я жду чьего-то одобрения, или порицания (и упаси боже дискуссий). Я просто пишу, потому что мой жж никогда не скажет мне, что я делаю драму на пустом месте. И мне не будет стыдно за себя и свои мысли. 
Tags: драма, люди, отношения
Subscribe

  • We could be a little something

    Знаете, на что я обращаю внимание? - на, казалось бы, совсем незаметные вещи... и так случается, что я впадаю в необьяснимый эстетический экстаз,…

  • Пункт для списка мечт))

    Насмотревшись сериалов про врачей, срочно хочу себе стетоскоп!!! Красненький!... У вас ни у кого случайно не завалялся?... Впервые в жизни хочу…

  • "I can shine even in the darkness..." (c) - my angel gabriel

    " я не боюсь тебя, злодей! моя душа чиста, как ясный день!..." Наверное, в мою жизнь пришла легкая осень, а с ней об руку пришла и легкая…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments