irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Category:
  • Mood:
  • Music:

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

"Я уже говорил, что я - Большой Каменный Дракон?..."
(из м/ф "Мулан")


Ну, коль скоро я обещала gavrilixрассказать, как у меня все получается так, как получается, то сейчас вот и расскажу.


Да, это так - несмотря на то, что моя жизнь перемежается различного масштаба катастрофами (как например, вчерашний приступ отчаянной нелюбви к себе), я всегда была и остаюсь невероятным оптимистом, и стараюсь помнить о том, что если вас проглотили - то у вас есть два выхода.

Если честно, то у меня не существует какого-то универсального рецепта хорошего настроения, ведь у каждого свой взгляд на майонез. Мы сами себя чувствуем, и на интуитивном уровне понимаем, что конкретно и в каком конкретном случае поможет лучше всего. Отсюда и действия.

Например, если мне случается хандрить, то я могу дать себе волю пожалеть себя, погладить по голове и аккуратненько намотать сопли себе на кулак - иногда это помогает, причем быстрее всего))) Но это действует в тех редких случаях, когда я с самого начала появления подобного настроения уже чувствую, что мне нужно именно это, и что именно это мне поможет. Тогда я люблю побыть в одиночестве и погрустить.

Во всех остальных случаях я возвращаю себя к жизни несколькими способами. И вот сейчас мы типа побрейнстормим немного))) Было бы, конечно, круто сейчас взять разноцветные «post-it» и использовать их ))) Написать на каждом по одному предложению, и расклеить повсюду. Получилось бы занятно, красиво и полезно. В следующий раз так и сделаем, а пока…

Итак. Набросок того, что в  голову приходит - "если вдруг вокруг все плохо, то" я люблю:

  • послушать бодрую музыку (например, Vanessa Da Mata - "Ai, ai, ai".. Вообще без музыки не могу долго быть)...
  • съесть что-нибудь красивое и вкусное…
  • пойти понюхать лимоны, апельсины.. Ну не знаю – кофе с корицей или Dior Addict))) …
  • купить себе что-нибудь простенькое и ненужное. Или лучше всего пойти и купить себе цветочек)) …
  • посмотреть на яркие цветастые картинки…чтобы порадовать глаз…
  • позвонить кому-нибудь, кому ты давно не звонил, и поговорить о хорошем))) - кстати, потом также кто-то вдруг звонит тебе )))
  • сделать доброе дело, чтобы погордиться собой минут 10-15 )))
  • помечтать вволю - а главное, поверить в то, о чем мечтаешь)))
  • а еще можно сильно-сильно попросить тебе помочь (вот как я вчера) – только лучше осторожнее с этим пунктом.. никогда не знаешь, ЧТО на тебя свалится ))
  • найти причину посмеяться - вспомнить смешную ситуацию из жизни, например... ))) или посмотреть какой-нибудь смешной видео-ролик ))) – «For the birds», например…
  • начать улыбаться. И улыбаться несколько минут.

Все это помогает в разной степени в разных ситуациях. Можно делать всё и сразу – и музыку слушать, и нюхать апельсин!

Но если говорить о жизни в целом, то я стараюсь не следить за политикой, например, и массовыми движениями - это сильно удручает. В нашей жизни и так много сложностей и негатива, так зачем себя еще и этим нагружать?...

Не люблю смотреть на то, что не нравится, и не люблю думать о том, о чем неприятно думать. Все мысли о самокопании, например, решительно и сразу отгоняю - ничего хорошего от них не жди, кроме неосязаемого груза проблем в голове…

Стараюсь свести к минимуму общение с людьми, которые постоянно жалуются на жизнь. Конечно же, периодически мы все жалуемся на жизнь, но есть такой тип людей, который, в принципе, не мыслит своего существования в положительном ключе. Такой круг общения надо ограничить, потому что, как сказала одна моя знакомая – «такие люди воруют у нас любовь к жизни».

А еще я перестала придумывать себе оправдания, и решила быть максимально честной с собой - да, это эгоизм, и я признаю, что я вот такая. Зато мне не стыдно перед собой и за себя. ))) И благодаря этому я себя очень и очень люблю. Теперь))) В любом своем проявлении. И это классно.

И еще очень бодрит внимание противоположного пола к твоей персоне. Я себе иногда с удовольствием позволяю невинный флирт - улыбки, шутки, смех, кофе...)))

Но наверное самое главное - это наслаждаться тем жизненным путем, которым ты идешь. Я люблю себя такую, какая я есть))) и в результате все вокруг любят меня такой, какая я есть. Я люблю свою жизнь. Я люблю ее такой, какая она у меня есть, потому что я наполняю ее вещами, событиями, эмоциями и людьми, которые мне дороги))) Это как в детстве - засыпая, ты фантазируешь о волшебном завтра... Утром просыпаешься - а волшебное завтра уже наступило! You just have to believe!...

PS мне тут один человек сказал, что когда я умру, то за свой эгоистичный образ жизни я попаду в ад. Но вероятнее всего, пробуду там недолго, ибо буду изгнана за смех в котле)))

PPS вот сейчас прочитала все, что я тут настрочила, и вдруг поняла - я нашла ту волшебную страну, которая мне снилась. Я про нее писала когда-то: http://irussyab.livejournal.com/37824.html




PPPS Ну и да, как там было? - "Не держите зла, держите шарики!" Так, кажется? ))))
Tags: личная жизнь, наблюдения
Subscribe

  • Уютные ебеня

    Депрессия, как известно, не приходит одна, она приводит с собой Есенина, Маяковского и Бродского ))) Но эти трое ко мне вчера не пришли, да и…

  • Без пятнадцати осень

    В восемь утра в субботу я смотрела новости по каналу РБК (звучит, да? я и сама в шоке от такого поворота, я и восемь утра субботы с РБК и чашкой…

  • Слепая курица

    Увидела тут на днях и долго смеялась про себя - пришло же кому-то в голову назвать магазин по продаже очков "Слепая курица" )))))))))))…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments