irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

  • Mood:

And I know - that is not a dream

I found the missing puzzle piece, but
I don't know, I don't know where to begin...
Do I have what ... what you need to
Put it all back together again?....



Когда мы принимаем решение о переезде в другой город, мы делаем это по разным причинам: кто-то хочет построить карьеру, кто-то хочет жить в другом климате, кто-то вынужден сделать это ради заработка, кто-то - по состоянию здоровья, кто-то хочет московской суеты, а кто-то - питерской размеренности...
А кто-то переезжает для того, чтобы начать жизнь сначала и стереть из памяти все то, что и вспоминать не хочется.

И в последнем случае всё не так-то просто. Потому что тебе предстоит сделать один из самых сложных шагов - не дать своим тараканам переехать вместе с тобой и твоей головой. Ведь если ты не оставишь все то, от чего уезжаешь, в прошлом, это будет преследовать тебя и не отпустит.

Вот и получается, что город-то новый, а жизнь - увы - всё та же. И ты чувствуешь разочарование. И ничего не радует тебя - ни этот новый город, ни новая работа, ни новые знакомства - потому что ты смотришь на все через призму мыслей тех самых тараканов, которых ты так бережно и заботливо привез с собой.

И зачем всё это было делать? Зачем???

Я считаю, что если уж вырывать с корнем (отрывать с мясом, резать по живому - как хотите назовите), то - решительно и сразу. А потом - а потом писать всё с чистого листа, и сразу начисто. Наша жизнь зависит от нас. Не стоит надеяться на то, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, и перепрограммирует твое сознание.
Мы сами должны решать, что брать с собой, а что - нет. Мы сами должны убедить себя, что то, что происходит с нами - прекрасно. Что город, в котором ты живешь - самый лучший на земле, потому что ты живешь именно в этом городе. Что человек, с которым ты живешь - самый лучший на земле, потому что он тоже живет с тобой в этом самом лучшем городе на земле.

Надо открыть глаза и распахнуть душу новому. Ведь в будущем у нас есть масса шансов все изменить, а изменить прошлое у нас нет ни единого шанса.

Надо всего лишь сделать над собой небольшое усилие и поверить, что ты и есть тот самый волшебник в голубом вертолёте.
Вот так вот.
Да!


Прослушать или скачать Irma I Know бесплатно на Простоплеер
Tags: жизнь, люди, наблюдения, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни сапиофила

    У меня прекрасное настроение ))) Вчера выдалось замечательным - спокойным, размеренным, тихим, а если сюда еще и вечер пятницы приплюсовать, когда я…

  • Понедельничный катарсис

    Мне на голову опять наступил понедельник. Работы овердохуя, а желания - прямо противоположно, нет. Так что отрину-ка я от своей груди всё вот это…

  • Про время и его осознанное использование

    В доме, где живет моя мама, есть ТСЖ (товарищество собственников, вместо управляющей компании). Вообще, идея с ТСЖ - какая-то полнейшая херь, но это…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments