irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:

Об отношениях.

У каждого из нас есть отношения. С кем-либо или с чем-либо. Хотя в основном, отношения у людей складываются скорее с кем-либо, нежели чем с чем-либо. Или даже так - в зависимости от уровня ожидания взаимодействия или обратной связи, отношения складываются  либо с кем-то, либо с чем-то. 

И вот когда отношения сложились с кем-то, то иногда наступает момент, когда вдруг одна из сторон создает себе еще одни отношения, но уже с кем-то другим. Я не говорю сейчас о банальных вещах, которые мы привыкли в быту называть изменой. Я скорее говорю о природе картины в целом. Что меня навлекло на подобные размыщления? А то, что среди моего окружения (близкого и не очень) в последнее время (во время достаточно продолжительного периода последнего времени) произошли...ну, скажем так, разлады.  И я задумалась - а почему так происходит? Может быть, люди устали друг от друга? Или они были вместе не по настоящему, а вроде как на время, и теперь это время истекло? А может быть, один из них просто изменился со временем и стал хотеть немного другого? Того, чего твой партнер сейчас дать не может? 
Иногда мы ведомы страстью и одержимостью желания быть рядом с другим человеком. Иногда мы просто понимаем, что устали давать и теперь хотим брать... Где-то я прочитала (а может быть услышала) такую фразу: "любовь - это когда хочется давать, а страсть - это когда хочется брать". Ведь общеизвестно, что в паре один всегда дает, а другой берет. А если наступает момент, когда ты все отдал, что мог; и что не хочешь больше давать, а хочешь теперь брать? Можно ли в таком случае сказать, что ты поступил плохо по отношению к человеку, с кторым прожил часть своей жизни? Имеют ли право друзья, знакомые и родственники тебя осуждать, порицать и говорить, что ты неправ? 
Как правильнее будет поступить в такой ситуации? И как правильнее будет себя вести? Сказать, что больше не любишь и уйти, сделав больно многим? Или промолчать, наступить себе на горло и жить дальше, сделав больно только себе? Где та грань, через которую стоит или не стоит переступать? Как знать?... Независимо от возраста - 20 тебе, 35 или 60 - что, если ты вдруг понял, что все это время ты жил не своей жизнью, а жизнью других, пусть даже близких тебе людей, и сейчас хочешь начать жить так, как хочется именно тебе? Будет ли это преступлением?.....
Tags: измена, личная жизнь, любовь, отношения
Subscribe

  • Будни сапиофила

    У меня прекрасное настроение ))) Вчера выдалось замечательным - спокойным, размеренным, тихим, а если сюда еще и вечер пятницы приплюсовать, когда я…

  • Понедельничный катарсис

    Мне на голову опять наступил понедельник. Работы овердохуя, а желания - прямо противоположно, нет. Так что отрину-ка я от своей груди всё вот это…

  • Про время и его осознанное использование

    В доме, где живет моя мама, есть ТСЖ (товарищество собственников, вместо управляющей компании). Вообще, идея с ТСЖ - какая-то полнейшая херь, но это…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments