irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Что в имени тебе моем?.. Оно умрет, как шум печальный...

Приходит человек в паспортный стол:
- Здравствуйте! Меня зовут Вадим Гавно, я хотел бы сменить имя на Эдуард.



А вот скажите - хотелось ли вам когда-нибудь зваться другим именем? Я помню, когда я была в школе еще, мое имя казалось мне слишком прозаичным, и хотелось зваться как-то иначе и на порядок красивее... Хотелось быть Лизаветой, например... Или вот после прочтения книги "Четвертая высота" я хотела быть Гулей... Иногда хотела быть Олей.. Но самый благоговейный трепет я испытывала от имени Лилия....)))
Мне казалось, что эти имена такие мягкие, нежные и хрупкие, что и обладательница их тоже должна была автоматом заиметь все эти качества, и еще грациозность впридачу.
Но я была Ирой.

Хотя папа (вот кстати та еще новость!!) хотел назвать меня Павлиной (what kind of name is that?!). И была бы я Павлина Павловна.. не приведи господь..

Когда я уже совсем выросла, то спросила как-то у мамы, каким образом мне такое имя выпало? И мама моя - добрейшей души человек - сказала, что в то время было модным называть дочек Снежаннами или Анжеликами.. "И я, - говорит мама, - подумала: вот родится у меня девочка, назову я ее красивым именем Снежанна, а она вырастет страшненькой... Это ж нехорошо получится!.. Ну и назвала Ирой - Ира, Ирина, Ирочка, Иришка - вон сколько вариантов"
Спасибо, конечно, маме, что не назвала Снежанной - я хоть не страшненькая выросла, надеюсь, что причина была именно в этом)))) Но наверное не стоило быть со мной настолько откровенной)))

И кем только я за свою жизнь не перебывала - Ирусик, Ириска, Иринка-картинка, Ирка-дырка, Ириха, Ируся... Сейчас вот все больше меня зовут Ирэн - в основном это коллеги так меня любят звать.. Есть, говорят, в этом "что-то")))
В общем, я вроде как довольна. По крайней мере не в обиде больше на прозаичность маминого выбора)))

А теперь вот дожила - дочь мне на днях обиженно предъявила, что я могла бы ее назвать как-нибудь покрасивее, а не этим дурацким именем Ксюша...  Сижу, обтекаю))) 
Tags: детство, жизнь, семья
Subscribe

  • Ира-дачница (в широкополой шляпе и кроссовках)

    Так. Покуда есть настроение и не иссяк запал - хочу запостить несколько дачных кадров ))) Вот знаете, когда тебе знающие люди говорят, что дача…

  • Morgenmuffel

    Сегодня встала рано. Поехала на завод. Мне показалось, что я очень долго ехала, хотя всего-то два с половиной часа.. хм. Однако, я не выспалась, так…

  • Никто не ждал испанской инквизиции

    И вот так тоже бывает: сидишь ты себе ещё вчера, сидишь, строишь планы, а сегодня бац! - и всё поменялось. И вот уже с 01 сентября мы все срочно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments