irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:

Одушевление неодушевленных..

Интересно, вот почему людям нравится одушевлять неодушевленные предметы? Ну или скажем так - наделять неодушевленные предметы мистическими способностями? Ну или не мистическими, а просто способностями?... 
Вот например, у меня есть кольцо. Серебряное кольцо в виде змеи, которая один раз обвивается вокруг пальца, и голова ее (довольно плоская, с красными глазами) лежит у меня на фаланге безымянного пальца. И иногда я ее глажу по ее плоской голове. И временами мне кажется, что она грустная и похожая на змейку из старого мультика про Ивана, который хрустальный мост построил до городу Парижу, где были у него кошка и собака, и животина в виде змейки с короной на голове. Так вот, иногда мне кажется, что моя змейка грустная, и голова ее грустно лежит на моем пальце. А иногда - что она сердитая, и что затаила злобу. 
Интересно, отчего мне так кажется? А может быть, мне вовсе так не кажется, а просто так оно и есть? И что же делать в каждом конкретном случае? Пожалеть ее? ... А может быть, дать возможность позлиться? 

Вот и думаю я - наделяю ли я кольцо тем, чего не существует? И если да, то почему?  И чего я ожидаю от простого кольца? ... Наверное, ответ на этот вопрос есть, и скорее всего, он очевиден, да только хочу ли я его знать?
Tags: мысли, настроение
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments