irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Без пятнадцати осень

В восемь утра в субботу я смотрела новости по каналу РБК (звучит, да? я и сама в шоке от такого поворота, я и восемь утра субботы с РБК и чашкой кофе, пиздецпрастити), в часности, залипла на обсуждении повышения центробанком ключевой ставки. Так вот, друзья мои, помимо обсуждения ставки, ведущие, вместе с финансовым экспертом, вдруг заговорили о брошке главы центробанка ))) На пресс конференцию она надела брошь в виде какого-то там прилегшего отдохнуть снежного барса, а у снежного барса, как оказалось, пятна в диаметре могут достигать 6-7 сантиметров, и вот не является ли эта брошь посылом к тому, что ключевая ставка может еще увеличится и до семи процентов?!...
Йоптвою мать, подумала я. Чего только не бывает на этом свете.
Дальше - больше.Оказалось, что есть целое движение, которое отслеживает сигналы, подаваемые брошками Эльвиры Набиуллиной ))) представляете? То у нее брошка ястреб, то у нее волна, то гепард в прыжке, то знак паузы, то домик, короче. Это всё не просто аксессуары, это целый экономический и политический язык! Матерьбожия, неужели это правда так? Неужели уже нельзя просто нацепить брошку, потому что она нравится? ))))))))))) прям вот не брошки, а знаки и знамения! "Может быть, отсутствие знаков это тоже знак?" (с)
В общем, я впечатлилась.

***
Я таки досмотрела тот сериал про следователя, у которого жизнь раздвоилась, и очень оказалась рада тому, что завершился он хорошо ))) немного сказочно, конечно, для нашей-то страны, но хорошо )) люблю, когда окончание хорошее, это вселяет надежду.
Никто не умер, все оказались живы))

***
Вчера Ксюше моей стукнуло 18 лет. Утром привезли огроменную упаковку с шарами, которая заняла половину ее комнаты )))) больше всех радовался, конечно, Миша ))))))) он же и все свечки на тортиках\пироженых позадувал, и желания за нее позагадывал. В общем, утро дня рождения у нас удалось. А еще эти два дня Москва отмечает день города, так что с празднованиями и салютами дочери моей повезло, они с друзями все выходные где-то мотались.
А я подумала, что божемой, вот он, первый год без родительского школьного чата, какое это счастье! И как хорошо, что в институтов никаких таких чатов нет!

***
И с погодой, кстати, тоже повезло на этих выходных. Так классно было посидеть на лавочке на уличной аллее! Слушать звуки, наблюдать как листья опадают.. либо я старею, либо мудрею, либо дзенею - не знаю ))) но однозначно, спасибо Фрейду и Павлову, всё таки я психолог, да )))
Саша привез с дачи мешок яблок, виноград, ягоды, ведро слив и еще грибов кучу. Куда мне это всё - ума не приложу. Вроде и не сажали ж ничего, но что-то выросло, и вот блин. Мне эти яблоки не нравятся, они конечно крепкие и сочные, но недостаточно сладкие, и куда я их? Ладно, сливы пошли на варенье. Грибы тоже поели - и в суп, и в подливку )) А яблоки? ... А виноград?... хотя надо отдать Саше должное - он откуда-то приволок деревья, так что на даче у меня теперь посажен белый налив, мельба и какое-то еще. А я накупила тут пионов и тюльпанов, и планирую на выходных всё бросить и умотать на дачу, чтобы закопать это всё ))) Не хватает мне красоты, отчаянно не хватает ))

***
А еще я купила себе короткое пальто василькового цвета, на холодную осень. И наполнила свою инстаграммную ленту блогами с красивыми видами - картины, архитектура, природа. Мне нравится. Надоело читать, хочу созерцать. Уж коль скоро информационный шум, то вот такой, к примеру:
букет
А почитать у меня и так достаточно, одна юнгианская психология бессознательного чего стоит ))
***

Началась очередная рабочая неделя, и пойду я писать в страховую, надо ж начинать прививочную кампанию, сезонный грипп никто не отменял, люди жаждут прививок. Дайджест про осень и про то, как себя в этой самой осени сохранить - я уже написала, вебинар про цифровой детокс организовала, остались вот прививки для страждущих. Так что всем бобра, и мне тоже )))
Tags: Хроники Амбера, настроение
Subscribe

  • Уютные ебеня

    Депрессия, как известно, не приходит одна, она приводит с собой Есенина, Маяковского и Бродского ))) Но эти трое ко мне вчера не пришли, да и…

  • Слепая курица

    Увидела тут на днях и долго смеялась про себя - пришло же кому-то в голову назвать магазин по продаже очков "Слепая курица" )))))))))))…

  • Не читайте до обеда советских газет )))

    Эпиграф: Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой: да-с! если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет: не говорите за обедом о…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments