irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:

День радио

Итак, сестрий спасла сегодняшний мамин день рождения тем, что у нее выходной, и тем, что она пришла к нам утром, с букетом хризантем и с огромным тортиком. Еще она отсыпала маме немножно денег на карточку. И мама засияла ))) Моим подарком на день рождения был кондиционер, который пару недель назад маме дома установили, и еще летнее красивое платьюшко в крупную ромашку ))) Так что можно считать, что праздник удался и что никто не пострадал ))

***
В родительском чате школы сегодня утром одна мама написала, что каждому родителю нужно срочно сбросить классной руководительнице фото ребенка, желательно из выпускного альбома, и чтобы на фото ребенок был один (а не толпа). Я быстренько порылась в телефоне, нашла две сохраненные из того же самого будущего выпускного альбома фотографии, отправила классной, она написала - да, это то что нужно, спасибо.
Но! Пока я реагировала на эту вот самую просьбу, в чате, все блять эти родители уже успели переругаться всего-то в паре сотен сообщений (божемой, пристрелите меня) - а зачем это надо? а почему я должна это делать? а с какой целью вы просите эти фото? а почему это классная не озаботилась тем, чтобы сохранить все фото? а почему это фотографы удалили все фото по ссылке?!?! мы вообще то деньги платили!! с чего это вдруг такая срочность? а я работаю сейчас, я что должна всё бросить и искать? а с какой радости я должен об этом вообще париться, это надо школе, а не мне! - и вот примерно так. И это какой-то адский ад. И это РОДИТЕЛИ... рукалицо. И так случается каждый раз, чего бы ни касалась переписка в чате.
Скорей бы закончилась эта ебучая школа простихосспаде.

***
У меня в подьезде уже вывесили обьявление о том, что в июне отключат горячую воду на две недели. И знаете что? Вот еще даже лето не успело начаться))) Еще только несколько дней, как в моей душе сошел снег с газонов)))))) А тут - воду горячую отключим )))))) Война войной, блять, а отключение воды по расписанию.

***
Ксюша сегодня с отцом уехала к свекрусе, у которой тоже сегодня день рождения. И пишет мне - мам, а когда у нас выпускной? и сколько стоит участие родителя? типа отец думает пойти.
И тут мне стало так обидно... до слез обидно, честно.
Я ей написала - вот вам номер телефона, вот вам стоимость, пусть сам всё узнает и платит, НО. Когда я спрашивала тебя, Ксюша, хочешь ли ты, чтобы я пошла на твой выпускной (а это не в актовом зале, на минуточку, это целая какая-то там лотте плаза на всю ночь, с ведущими, артистами, развлечениями, дискотекой, угощениями и т.п. - это БАЛ!), и как ты отнесешься к тому, что я пойду - ты мне сказала, что нечего там мне и делать, нафига тебе, мам, туда ходить. Даже несмотря на то, что лично мне хотелось бы пойти, у меня не было ТАКОГО выпускного бала. И я отказалась, потому что ты как-то против моего присутствия.
Но вот почему-то с отцом таких вопросов не возникло. Почему-то он спросил - и ты ок, пусть идет. Меня это очень обижает, между прочим.

И знаете, я всё понимаю, я взрослая женщина (психолог к тому же, как многие любят язвительно это говорить), но блин. Конечно, я мама, я живу с Ксюшей каждый день, и лицом к лицу - лица не увидать. На мне всё, всё что связано с детьми - и хорошее, и плохое. Плохое Ксюшино настроение, ее слезы, обиды, непонимания, психи, недовольство, больничные, прогулы, ссоры, запросы, покупки, еда, одежда, уроки, гулянья, кроссовки, куртки, покраски волос, да что я вам говорю - сами знаете. Но я по умолчанию всегда для нее плохая, вернее, недостаточно хорошая. А папа, которого нет, который регулярно отчисляет алименты (да и то не сам, а его компания), и изредка к каким-то там Ксюшиным проблемам подключается - он всегда хороший, он ее понимает! И ему сразу можно на выпускной, а мне - мне нечего там делать. Вот.
И да, как психолог я легко могу это обьяснить, запросто, я знаю все механизмы, запускающие в детях такое отношение и такие суждения. Я знаю как они формируются, я знаю, что они не могут не существовать, я знаю, как они работают и как, и когда, и чем обычно заканчиваются. Знаю. Но мне от этого не легче, потому что в данном конкретном случае я мама. А когда я мама - я не психолог, это личностно-значимое для меня. Не зря психологам нельзя "лечить" своих.
Наверное благодаря своему знанию я не кидаюсь в истерику и сохраняю нормальное состояние. Но мне обидно, черт возьми, мне просто тупо обидно, как ребенку, которого не выбрали. Который делает всё хорошее, но всё равно в глазах других он всё еще недостаточно хорош, хоть ты убейся вдребезги.
Смешно конечно... но как есть.
А как есть - оно обидно. И местами горько. Вот.
Tags: Валидэ Султан, Хроники Амбера
Subscribe

  • Ира-дачница (в широкополой шляпе и кроссовках)

    Так. Покуда есть настроение и не иссяк запал - хочу запостить несколько дачных кадров ))) Вот знаете, когда тебе знающие люди говорят, что дача…

  • Morgenmuffel

    Сегодня встала рано. Поехала на завод. Мне показалось, что я очень долго ехала, хотя всего-то два с половиной часа.. хм. Однако, я не выспалась, так…

  • В рабочий полдник

    Ну вот, уже и 29ое подкралось незаметно ))) Я сегодня с утра сказалась в офис, поделала всякие бумажные дела, и вернулась обратно работать из дома.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Ира-дачница (в широкополой шляпе и кроссовках)

    Так. Покуда есть настроение и не иссяк запал - хочу запостить несколько дачных кадров ))) Вот знаете, когда тебе знающие люди говорят, что дача…

  • Morgenmuffel

    Сегодня встала рано. Поехала на завод. Мне показалось, что я очень долго ехала, хотя всего-то два с половиной часа.. хм. Однако, я не выспалась, так…

  • В рабочий полдник

    Ну вот, уже и 29ое подкралось незаметно ))) Я сегодня с утра сказалась в офис, поделала всякие бумажные дела, и вернулась обратно работать из дома.…