irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:

Социально-жевательное

Боже, боже мой. Сижу сейчас и слушаю вебинар юристов ассоциации европейского бизнеса про порядок компенсаций труда дистанционных работников и вот это вот всё, связанное со статьей 312 в трудовом кодексе, и у меня не то, чтобы кровь из глаз, но у меня и из ушей тоже кровь. Вы когда-нибудь слушали юристов?... Которые полтора часа монотонно говорят запутанными законодательными словами...? Это как прочитать одно предложение на целый абзац из десяти строк, где нет запятых, точек или тире, а также отсутствует смысл. Это просто пиздец. Это даже хуже всех китайских пыток.
И если мне было что-то непонятно ДО этого, то сейчас мне стало еще непонятнее, хотя вообще-то целью вебинара было разьяснить запутанность и непонимание ))))) я просто сдохну сейчас.
И вопросы налогообложения, отнесения затрат и вот это вот всё - это также "очень непонятный пункт" (с)
Бессмысленно и беспощадно.
Блять, памагити.

Когда моя юридическая коллега начинает впадать в это вот состояние зомби-апокалипсиса и включает голос законодательного чревовещания, я ее обычно трясу и прошу изобразить все то, что она говорила последние сорок минут в виде блок-схемы или другой смыслонесущей конструкции, или же просто на бумаге, с использованием системы знаков ))) представив, что перед ней обычный среднестатистический имбецил с тугоподвижностью мыслительных процессов.

Интересно, как такие люди дома общаются? )))))))))
***

Думала недавно о приятностях всяких мелких, и поймала себя на мысли, что как же приятно, когда у тебя есть лишняя нецелевая пара тысяч рублей, и ты можешь потратить ее на тостер, например ))) для мамы. Потому что вдруг мама проговорилась, что она себе тосты делает на сковородке. Типа тостер ей и не нужен, она подсушивает себе хлеб, когда ей хочется, на сковороде.
Ну я тут же залезла в озон, подобрала ей дешевый простенький тостер, подходящий по цвету к ее кухне, оплатила его, и он через пару дней приехал ))) Мама рада - даже несмотря на то, что тостер ей совсем и не нужен ))) Вуаля - тысяча рублей потрачена вникуда, а сколько радости.
Ну или другой пример - Ксюша себе какое-то там захотела колечко в виде совы с глазами из янтаря, и стоило это кольцо 900 рублей с копейкой, ну я легко ей его заказала в санлайте ))) Опять же - ну фигня такая, а ей приятно.
Про свое красное платье за 600 рублей я вообще молчу. Кстати, вот и оно, а в нем - я:

красное платье
Понятно, что без всего этого можно легко обойтись, но если есть возможность, то пуркуа бы и не па? )))

***
Подружки и приятельницы время от времени всё зовут куда-нибудь выбраться, погулять, посидеть, повстречаться, а я прям так не хочу никаких активных движений... Вот нравится мне дома быть, ну нравится. И всем говорю, что до весны я в спячке, и давайте всё весной ))) Не знаю, может у меня такое вот сейчас ресурсное состояние, когда я дома.
И я даже скажу еще честнее (кошмар-кошмар), что я и к себе гостей не хочу. Мне прям хватает всего, что есть сейчас, и почему-то любое дополнительное общение вызывает у меня легкий дисбаланс. Не хочу и всё.
Вчера вот была в офисе, и так получилось, что нас там было много. Коллега из Питера приехала на пару дней, плюс приехали девчонки, которые на удаленке обычно, и я так переполнилась количеством людей в моей жизни, что прям фуфу, моя пространственная конфигурация дистанции нарушилась )))) я в фазе отдаления )))
Короче. Знаете, как в том фильме "тут уже набралось огромное количество народу, и все хотят меня потрогать" ))

***
Мне надо купить новый роутер. В техподдержке сказали, что он должен быть двухдиапазонный и гигабитный, а я как полезла смотреть в интернете, так и расплакалась ментально. Я не умею читать всю эту техническую терминологию, понятно, что мне надо явно не "N", а "С", но при этом как понять, гигабитные они или нет? Ибо там есть слова мегабит и гигагерц, блять, что это всё такое?!?!? Мне-то что надо чтобы было написано?
Вот например: С1200, скорость 1000 мегабит, диапазон 5 гигагерц, это мне подойдет или нет, если скорость должна быть до (около) 1000 гигабит?!?! Хосспаде, кто тут умный в этой области? ))))))))) Памагити.

***
Ну всё, вебинар окончен, я пошла на следующее совещание по поводу того, как использовать майкрософт планер в целях многозадачной команды блятьубейтеменя. Я рудимент какой-то )))
Tags: галактеко опасносте!
Subscribe

  • We could be a little something

    Знаете, на что я обращаю внимание? - на, казалось бы, совсем незаметные вещи... и так случается, что я впадаю в необьяснимый эстетический экстаз,…

  • 🎶🎵🎶

    Бывает такое настроение, когда ты до краев переполняешься музыкой, как будто она - океан, а ты в ней захлебываешься.. настолько невозможно выразить…

  • Не знаю, о чем это я

    В последнее время, по утрам особенно - потому что радио я слушаю только по утрам в машине - меня несказанно радует Радио 7. Вот прям каждый раз…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments