irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:
  • Mood:
  • Music:

But the truth is that I miss you so

У Роберта Стернберга есть "трехкомпонентная теория любви". Он предположил, что любовь, как чувство, состоит из трех компонентов: интимность, страсть и обязательства. И они могут между собой перемешиваться, создавая тот или иной тип чувства, которое мы обычно называем любовью, и у каждого из нас она получается своя.
Если все эти три компонента существуют одновременно, то мы получаем идеальную любовь, если есть интимность и страсть - получаем романтическую любовь, если страсть и обязательства - то это бессмысленная любовь, если обязательства и интимность - товарищеская любовь, ну и так далее.
Есть еще несколько теорий о любви в психологии - например, Рубин, Элейн Хэтфилд (кстати у нее тоже прикольная теория о страстной и сострадательной любви), Джон Ли и так далее, и они все разные, но в то же время одинаковые..

Для меня любовь - это какое-то собирательное чувство, и я никогда не знаю, как его можно было бы описать. Вот как бы описали любовь вы? Что для вас есть любовь?...

Ну и да, я тоже насмотрелась клипа про Стинга и Милен Фармер, где они любовники, и где так прекрасен Стинг с морщинками вокруг глаз и с бородой, и где так сексуальна (как, впрочем, и всегда) и рыжеволоса Милен. Не знаю, смотрела ли я раньше на это ТАК, как посмотрела сейчас? - не уверена, но точно именно сейчас я заметила такие мелкие детали, как ее касание пальцами его бороды, как его улыбка, как их нежные обьятия.. И так это красиво смотрится, так нежно эротично, так соблазнительно и совершенно непорочно, что, пожалуй, я точно могу сказать, что я увидела чувство, я увидела телесные подтверждения той самой интимности, близости, и той самой страсти и эйфории, и о боже, как они могут ТАК играть? )))) Так правдоподобно играть, что ты веришь в это? В их взгляды, которые полны чувства, полны огня и нежности ))) Как? Как это возможно?

Короче. Я впечатлилась, и эти романтизированные ощущения меня затопили, и я как будто уже сама влюбленный романтик тут сижу. И мне ведь так приятно от этого ощущения )) Я явно визуал. Да. Как будто короткую историю любви посмотрела ))) Или даже как будто заглянула в чью-то жизнь в Париже ))

Как ни странно, в подобные моменты я знаю, по чьим глазам я скучаю. И каждый такой раз для меня это неожиданно. Неожиданно и необьяснимо. И - что еще более странно - всё по той же самой трехкомпонентной теории любви Роберта Стернберга это моё чувство попадает в область дружбы ))) или просто симпатии ))) И я никак не хочу с этим мириться.
Tags: любоффь-асисяй
Subscribe

  • Галактеко опасносте

    На днях что-то прям стало мне смешно ))) Когда я была совсем молоденькая (лет 25 мне было), мы с мужем жили с его родителями. И свекр со свекрусей…

  • Праминя

    Очень меня выбивают из колеи ситуации, когда внезапно что-то идет не по плану, и надо за пару минут успеть принять решение. А я люблю определенность…

  • Всё, что нужно знать о Калужской субкультуре

    Чудесное расскажу вам. О городе, в котором пребываю сейчас )))))))))) И о том, что я, видимо, особа избалованная )))))))) Итак. Калуга - город…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments