irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Category:

Про еду

Есть у меня такая особенность - я ленивая жопа, и люблю порезать всякие остаточки сладкого перчика, помидорчиков, и так далее, сложить в пакетик и убрать в морзилку, а потом достать и в какую-нибудь еду добавить. А тут вдруг дочь моя повадилась есть пасту ))

Ну, со всей моей любовью к Италии, для меня паста весьма прозаична - это просто макароны ))) разных видов )) но - не просто макароны, а перемешанные с чем-то. И вот, поскольку нас тут всего две девочки (я и дочь) и один маленький мальчик (сын), то разготавливать, в общем-то, и не кому. А тут - дочь и паста...

И тут - бинго! - меня озарило! Да, я конечно понимаю, что любая вегетарианская еда всегда вкуснее с мясом, но порой лень, порой не охота, порой.. да какая разница ))) Короче. Меня озарило.

Я купила маслины, оливки, шпинат, шампиньоны, сливок (кучу пакетиков), сладкий перчик, томатный соус (долмио кажется), помидорчики, базилик... Всё - кроме сливок и томатного соуса - я порезала, разложила по пакетикам, и - тадам! - заморозила. И теперь что я делаю? - достаю из морозилки то, что хочется, отправляю это всё на сковороду - ну, например, сегодня это горсточка шампиньонов, помидоров, шпината и базилика с чесноком, а завтра - всё то же самое, плюс оливки-маслины, а послезавтра - что-то то же, но плюс перчик и кабачок, но минус грибы... туда пару ложек томатного соуса, пакетик сливок, тушу, в эту подливку кладу горсть отваренных макарон (ракушки, бантики, спиральки, и так далее), и вуаля - паста готова!

Ксюша у меня обьедается ))) да и я сама тоже )) Так прекрасно ))) И весь состав продуктов всегда под рукой )))
Конечно, туда бы еще кревеееееток, или бекоооона ))) Но знаете, и так замечательно выходит. Объедение ))) 
Tags: еда
Subscribe

  • Ира-дачница (в широкополой шляпе и кроссовках)

    Так. Покуда есть настроение и не иссяк запал - хочу запостить несколько дачных кадров ))) Вот знаете, когда тебе знающие люди говорят, что дача…

  • Morgenmuffel

    Сегодня встала рано. Поехала на завод. Мне показалось, что я очень долго ехала, хотя всего-то два с половиной часа.. хм. Однако, я не выспалась, так…

  • Никто не ждал испанской инквизиции

    И вот так тоже бывает: сидишь ты себе ещё вчера, сидишь, строишь планы, а сегодня бац! - и всё поменялось. И вот уже с 01 сентября мы все срочно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments