irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Category:

Устами младенца

Мне кажется, дети становятся особенно интересными как раз годам к четырем (плюс-минус), когда они всё еще живут в какой-то своей реальности и у них преобладает магическое мышление ))) Так уж они устроены - у них пока еще не созрел механизм, отвечающий за осознавание переносного смысла, и они воспринимают директивно то, что мы им говорим ))) и любая выдумка для них - целый НАСТОЯЩИЙ мир )))

Ну вот например, пришли к врачу с Мишкой, она ему говорит: покажи мне свое горлышко. И вот если вас, взрослого, попросит врач показать горло, то вы радостно разинете рот по самые гланды. А ребенок просто задрал голову - вот, дескать, тебе мое горло, оно у меня тут, в районе шеи, смотри-любуйся ))))

Или - мама, когда я раньше был током, то я жил в розетке. Я там бегал-бегал по проводам, а ночью прибегал в розетку и ложился спать. А однажды я выпал из розетки нечаянно, и упал на кровать. И теперь я больше не ток... так я к тебе и попал...

Или - МИША!! Если ты сейчас на замолчишь на минуту хотя бы, я тебе рот зашью!!! В ответ со слезами: МАМА!!! Если ты мне зашьешь рот, то как же я буду есть?!?!?! Я же тогда буду голодный и умру! И я не смогу тогда тебя позвать!!! и всё, пошел рыдать, бедняга )))

Или - ой, Миш, смотри - лисичка! Мам, ты что, это никакая тебе не лисичка, это ГРИБ! (кстати, с Ксюшей была абсолютно такая же история - про гриб лисичку).

Или вчера. Вечером. Рассказала ему, что есть такая страна Зазеркалье. Она в зеркале ))) И там всё наоборот и задом-наперед. Сын возбудился и начал расспрашивать, как же там автобусы и поезда задами ездят, и самолеты задами летают, и как же остановки стоят задами, и люди как же задами ходят?!?! А как же тогда там все КАКАЮТ НАОБОРОТ?!?! )))))
Я говорю - ну не знаю, завтра утром пойдем с тобой в садик "задами" и проверим, как это. Он подумал-подумал, и сказал: нет, я задами не пойду, я тогда не увижу куда идти и упаду. Мы лучше пойдем передами, вот той стороной, где у штанов перед! Потом еще подумал и добавил: мам, я завтра замотаю наше зеркало фольгой, чтобы не провалиться туда, я не хочу задами всё время жить.

А я думаю - блять, сын, кто ж хочет жить-то задами, когда через жопу всё? ))))))))) Это ж представляете, чем может быть ЧЕРЕПОВАТО?! ))))))))))))) Ржу не могу прям, честное слово )))) Как хорошо и одновременно удивительно и непостижимо, когда ты маленький )))) 
Tags: галактеко опасносте!, семейка жопкиных
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments