irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:

When the wheels come down, when the wheels touch ground

Хотела написать вам что-то глубоко психологическое, потому что у меня прям так и прет отовсюду ))) Во-первых, я вся напихана под завязку теорией и практикой, во-вторых, я много читаю, в третьих, я еще и волонтерю тут по-тихому ))
Но потом я передумала, решила, что все свои записки на полях шляпы я буду сюда запечатлять, когда мне надо будет начать вести колонку... Так что всё у меня ещё спереди.

А сейчас пока думаю порассуждать немного. Мысли в голове роятся, мешают думать.
Периодически мы с девчонками заводим тему про изменения за период пандемической удаленки. И если сперва это был хаос, паника, истерика, потерянность, отрицание и вообще нежелание существовать в тех условиях, в которые нас так внезапно запихнули против нашей воли. Но вот прошло время, и потом еще время, и еще... И сейчас уже мы настолько вписались в новые условия, что в старые возвращаться совсем и не хочется.

Например, парикмахер, к которой я хожу, после возвращения сказала - спасибо тому, что всё это произошло, потому что я сама, по своей собственной воле, никогда бы не смогла позволить себе не работать три месяца! И я так отдохнула за это время, так мне было благостно, что и слава богу! Никогда так не отдыхала долго! (конечно, мы не говорим тут о тех, кто совсем потерял работу или бизнес).

Например, моя коллега, которая всегда с семьей ездила отдыхать исключительно за пределы России, в этом году обосновалась со всем семейством в квартире свекрови в Ялте, и говорит, что никогда в жизни она не проводила столько месяцев непрерывно на море )))

Например, мой знакомый говорит, что наконец-то, за последние года три, у него появилось время и возможность привести в порядок дом в деревне, где они сразу же самоизолировались всей семьей )))

И таких примеров масса.

Я же думаю вот что. За это время оказалось, что очень многое в таком формате существования становится неважным. Те же самые мои кучи платьев, юбок, туфелек, босоножек.. а больше пригодились джинсы, свитерки, кроссовки. Потому что некуда ходить и некуда выезжать. Можно не делать укладку. Можно не накладывать макияж. Можно не ходить на маникюр. Можно не иметь такое количество украшений. И этот список может варьироваться как угодно. И если бы мне в обычной жизни пришло в голову обойтись безо всей этой внешней мишуры - я бы закатила глаза, говоря "пффф!... да конечно, ага!". А сейчас, когда так вот всё сложилось - оказывается, что без всего этого можно обойтись, или хотя бы без половины. Оказывается, что всё это и не так важно. Оказывается, что я и без платьев, пушапа, каблуков и макияжа чудо как хороша ))) Оказывается, можно всего лишь красить ресницы, и не париться об остальной косметике (кроме крема для лица). Очень, знаете ли, всё это способствует нашему пресловутому "принятию себя" таким, какой ты есть ))))

В такие времена пересматриваются ценности, модели поведения, реакции. И оно происходит как-то помимо нашего желания, просто происходят какие-то изменения, и ты их в какой-то момент вдруг осознаешь, слышишь, понимаешь, оцениваешь, примеряешь к себе и на себя.

Наверное, это здорово, когда ты научаешься понимать, на что ты можешь повлиять, а на что нет, и с учетом этого адаптируешься к новой реальности, в которой ты теперь живешь ))) В общем-то, я так думаю, что изменения - это не всегда к худщему. Иногда и самое, казалось бы, худшее - в итоге всё же не так уж и страшно.

На этом у меня всё ))) Пошла дальше слушать про безопасность на дорогах )))
Tags: размышления
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments