irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Category:

Work-life disbalance

Так, знаете, социально-бытовое у меня сегодня.

***
На выходных ездила к друзьям в гости, в Калугу. Выехала в субботу в половине первого, с расчетом прибыть в три. АГА! Не тут-то было. Я пролетела мкад за 15 минут, и на выезде на киевку встала в пробку, в которой толпилась до самого Обнинска, а это две трети пути блеать. В итоге приехала в гости в шесть. (facepalm)
Спать мы улеглись в четвертом часу утра, а в семь утра я уже ехала обратно, потому что Мишка затемпературил ночью, мама запаниковала, а я не хотела снова повторить подвиг с пробками. В итоге знаете, идти ногами, когда ты три часа всего поспала - невозможно, координация нарушена. А ехать на рулем - вообще идеально )) Вырулила на трассу, поставилась на круиз-контроль, и машина едет себе сама )))
Посидели очень душевно, давно не виделись ))) Я рада )) Но хочу отметить следующее - мы заметно стареем, ну или взрослеем (тут как угодно и фор хум хау) - разговоры у нас все изменились. Раньше мы столько сплетничали, что-то ржали про всех, мужиков обсуждали... а тут - поступления, дети, институты, детские сады, деревни, дачи, родители, болячки какие-то... Занятно, да. Местами даже грустно как-то.

***
Что-то, наверное, произошло за выходные, потому что вчера внезапно поголовно все в магазинах ходят в масках! Вот только что не было, и опять. И я не помню никаких новостей на эту тему... хм... может, это что-то местное?... Пошла за хлебом и в аптеку - и тут такое ))) Хорошо, что в кармане маска была, а то и не обслужили бы ))

Пятерочка по соседству закрылась на ремонт, и теперь у меня несколько вариантов: Дикси и Магнит, или же Вкусвилл и Виктория. Такого, чтобы купить всё, что мне обычно нужно - это только с Пятерочкой прокатывало. С этими вариантами, оставшимися теперь - вообще каши не сваришь.

***
Утром хотела вызвать врача из платной клиники, куда я обычно обращаюсь. А сегодня - вот тоже новость - они говорят такие: но если у ребенка симптомы ОРВИ, и вам нужен боллист - мы его не выдадим! Я такая - ого, а как так? Принять сможете, а боллист не дадите?! - Да, увы, теперь так.
И вот я в итоге вызвала врача из местной поликлинники по ОМС, готовлюсь морально к какой-нибудь приключенческой гадости. Жду. Интересно, что из этого всего получится.
Ну и в страховую накатала письмецо - типа схуяле? Если уж вдруг такие правила ввели, то пусть присылают официальное уведомление на тему, потому что эта клиника у меня в страховке, и надо по компании делать рассылку, что вот такая приключилась оказия у нас, дорогие товарищи. Тоже жду. Я прям ждун сегодня.

***
Я решила покраситься в свой цвет. В свой - значит в тот, который у меня свой настоящий. Нашла прям вот один в один оттенок. Покрасилась в первый раз неделю назад - понравилось. Сейчас немного подсмылось, но я и держала недолго, чтобы знаете, как будто бы "не в затяг" ))))))) Но сейчас понимаю, что буду снова краситься в этот гляссе ))) Вот только воду горячую дадут - и тогда ))) У нас же отключили ее аж до 10 августа! Кошмар. Живем в веке нанотехнологий, а воду до сих пор не перестают отключать. Хосспадебожештымой )))

***
На прошлой неделе ходили с Мишкой в магазин, и вот он увидел клубнику, типа купи мне. А там как мини-рынок внутри магазина большого - мясная лавка, овощная... ну короче. Подошли мы к отделу с овощами-фруктами, встали, ждем, когда мужика какого-то обслужат. Мужик в возрасте чуть больше среднего, но не так чтобы слишком. Я думаю, лет пятьдесят ему. Или 55. И вот продавщица ему отдает его пакеты с картошками-редисками, и спрашивает - вы платить будете картой? И тут начинается... НЕТ! - говорит мужик - Я ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ИМЕЮ ВАШИХ ЭТИХ КАРТ!! У МЕНЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО НАЛИЧКА!!!! Вашим этим Мишустиным я доверять не собираюсь! Еще не хватало меня оцифровать! Не позволю!!! Никаких электронных платежей и переводов никогда вы от меня не увидите!! .... - ну и в таком вот духе.
Продавщица стоит, глазами хлопает - типа такая "этоштатакоэ?".... А мужик всё делится своим внутренним миром ))) С ней (хоть она его и не просила), и со всеми окружающими ))) А сам всё никак не достанет свою эту наличку ебучую.
Ну в общем.
Знаете, я когда вижу таких людей, я даже не знаю, как к ним относиться. Неужели они и правда думают, что их драгоценное мнение и отношения с Мишустиным кого-то интересуют? ... мне больше жаль продавщиц, на которых вот этот весь поток сознания выплескивается. Простой же вопрос был - вы платить картой будете? И ответ предполагается простой - нет. И ситуация сразу же вся исчерпана )))
Эх...

***
Ксюша-дочь уехала на дачу к своему другану - не к парню, а именно к другу. Они всё собирались-собирались, и вот наконец собрались. Как взрослые прям, набрали с собой вещей... В субботу утром рано уехали. На электричке. На пару недель! - сказали они. Угу. Сегодня уже едут обратно ))))) Потому что им там что-то скучно как-то. Они наелись, отоспались, нагулялись, и вот - заскучали )))) Так что это мы с вами, кто повзрослее будет, всегда найдем чем занять себя на даче, а эти )))) эх, молодость )))

***
Ладно, пойду я. Работать и думать. Думать и работать. И ждать вызванного врача. Если дадут боллист - буду днем с Мишкой отсыпаться в свое удовольствие ))) 
Tags: Хроники Амбера, личная жизнь королевы
Subscribe

  • Галактеко опасносте

    На днях что-то прям стало мне смешно ))) Когда я была совсем молоденькая (лет 25 мне было), мы с мужем жили с его родителями. И свекр со свекрусей…

  • Праминя

    Очень меня выбивают из колеи ситуации, когда внезапно что-то идет не по плану, и надо за пару минут успеть принять решение. А я люблю определенность…

  • День радио

    Итак, сестрий спасла сегодняшний мамин день рождения тем, что у нее выходной, и тем, что она пришла к нам утром, с букетом хризантем и с огромным…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments