irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Everyday life

Наконец-то. Добралась )) Соскучилась ))

***
Штож, в общем и целом, меня можно поздравить. Ибо теперь я дипломированный психолог-консультант, который не собирается останавливаться на достигнутом. Нет, в магистратуру или куда подальше я не пойду, что-то регалии кандидата психологических наук меня почему-то не прельщают )) Да и как правильно сказала одна из наших преподавателей (в ответ на чей-то вопрос из аудитории) - "вы действительно считаете, что, предъявив миру сей документ, вы автоматом станете хорошим психологом?... а что насчет желания, умения и практических знаний вкупе с опытом?.."

Но я хочу идти далее в выбранные мной направления, погружаться туда и специализироваться уже в узких сферах. Так что отдохну вот сейчас, выдохну, вдохну, и...

***
На следующее же после защиты диплома утро, мы с детьми сели на сапсан, и уже к обеду были в солнечном Питере. Город встретил нас в этот раз с распростертыми обьямиями, он был настолько же прекрасен, как и мое настроение ))) я насладилась им сполна. Я вдыхала и вдыхала этот воздух, эту атмосферу... я наслаждалась всем, что попадало в поле моего зрения. И это было волшебно.
Я уже об этом говорила, но - знаете, пожалуй, кафе Шуваловъ и ресторан Абрикосовъ может встретиться вам только в Питере ))) А вот это вот "Люди любят"? А "Библиотека вкусов"? А "Толстый Фраер"? А как вам "Книжная ярмарка имени Крупской"?? )))) Это всё невероятно, невероятно прекрасно ))
***
Такой большой и такой центральный Исакий, огромная Дворцовая, блестящий шпиль Адмиралтейства, массивный Казанский ))) Я люблю всё это, просто люблю, ни за что-то - а просто так ))) Всегда так было )))
***
Очень красиво одеты люди, прям радует глаз. Много красок в одежде, принтов, цвета, загляденье!
...Проезжающая мимо женщина на велосипеде - на ней длинная юбка и соломенная шляпка )) на руле велосипеда плетеная корзинка, а в ней какие-то полевые цветы... откуда? А сам велосипед как будто из прошлого века )))
...Элегантной походкой, в кроссовках, в прямой тонкой длинной юбке в пол, с небрежно намотанным на шее шарфиком, в летнее кафе заходит женщина в возрасте. Напоминает чем-то Монику Белуччи ))) Садится, заказывает кофе, пьет его неспешными глотками, откидывается в кресле назад, поправляет растрепанные ветром волосы, курит, смотрит что-то в телефоне и смеется. Смеется больше глазами, чем звуком ))) и еще улыбкой ))
...Дача в Петергофе, рядом Финский залив, дует свежий ветерок, вокруг благоухают всевозможные сорта роз (более ста сортов! более СТА сортов на одной обычной даче!), удобные садовые качели, запах шашлыка и малосольного огурчика.. мне кажется, я могу рассказывать об этом бесконечно )))
***
И отдельное спасибо fragilita за то, что нашла время ))) и пельмени )))
***
После того, как я вернулась, я не могу перестать "украшать" свою квартиру, я всё что-то мелочи какие-то переставляю, перекладываю, меняю, убираю, выставляю, перестилаю... поменяла все мелкие коврики в прихожей, вытащила из небытия полочку на стену в кухню, напихала повсюду икеевских цветочков в малюсеньких белых горшочках, обзавелась скромной этажеркой в ванную (больше для красоты и уюта), теперь обдумываю стол для работы, и задумчиво смотрю на свои книги )))
***
Что это? Что все это значит? Что со мной происходит? ...
***
Мечтаю о даче. Взахлеб просто мечтаю ))) Возраст, наверное )))
***
Давеча я купила себе беспроводные наушники, не эппл-чегототам, конечно, но очень похожее - "макет бомбы, точно такой же, но другой" (с) - и с тех пор думаю, почему я не сделала этого раньше?..
***
У жж новое приложение на телефоне, выглядит очень многообещающе, я на это всё пока лишь смотрю, и никак не могу начать использовать с целью писать, постить, комментировать и прочее. Просто иногда читаю ленту. Чаще не читаю, конечно, потому что сериал смотрю (и вся в нем), да и лента вся заполнена марафонцами - что нагоняет на меня легкую тоску... а с третьей стороны - да и пускай, я всё равно ж не особо и читаю, чего вот пузыриться тогда ))
***
В общем, жизнь прекрасна и удивительна, а даже если и не так - то это ещё не конец.
Ладно. Чуть попозже соберусь с мыслями и напишу про "образ леди" ))) А то и так хотела коротенечко, а вышло много. Мне вообще-то и самой не нравится, когда много написано в постах - читать устаешь и мысль теряешь ))) надо почаще себе об этом напоминать, чтобы не получилось, что в своем глазу бревна не увидать, правда же?
О! И еще - про пословицы и поговорки написать хотела ))) да))) Теперь уже явно не сейчас )))
Всех целую ))) я скучала )))





 
Tags: жизнь
Subscribe

  • Про вегетативное напряжение, сдохни или умри б%%ть

    Я, конечно, радовалась, что в этом году нет более у меня школьных чатов в телефоне, ура-ура но видимо рано. Судьба решила наградить меня испытаниями…

  • Филинное куре

    Обещала написать про мастер класс и про вебинар и про еще один, но не написала, да. Наверное чуть позже )) а то они не кончаются, вчера вот был…

  • Джонатан и перчатки (с)

    Мир новостей для меня полон открытий. Прям как чешский мульсериал про "Крот и автомобильчик", "Крот и ласточка" и так далее ))))…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Про вегетативное напряжение, сдохни или умри б%%ть

    Я, конечно, радовалась, что в этом году нет более у меня школьных чатов в телефоне, ура-ура но видимо рано. Судьба решила наградить меня испытаниями…

  • Филинное куре

    Обещала написать про мастер класс и про вебинар и про еще один, но не написала, да. Наверное чуть позже )) а то они не кончаются, вчера вот был…

  • Джонатан и перчатки (с)

    Мир новостей для меня полон открытий. Прям как чешский мульсериал про "Крот и автомобильчик", "Крот и ласточка" и так далее ))))…