irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Category:

Звучит занудно дождик моросящий, душа моя в тревоге и в тоске

Вчера, уже поздно вечером, пошел дождь.

Я засыпала, думая о том, как я люблю засыпать под звук дождя.

И еще я думала о том, каким разным может быть дождь. И какими разными словами мы можем о нем говорить.

Он может капать, барабанить, лить как из ведра, стучать, моросить... Вчера он шумел. Шумел спокойно, ровно, легконечко стучал по окнам, стекал по стеклу, как будто убаюкивая - я слышала это сквозь приоткрытое окно. И это всё вместе было ... умиротворяющим, пожалуй, это самое верное слово.

Я думала, как редко я это замечаю. Как редко я это слышу...

Сегодня утром, придя в садик, я не могла оторвать свой взгляд от цветов. Там буйство цветения! Просто на территории детского сада просто цветут обалденные розы, жасмин, шиповник, бархатцы, и много разных других. Какие они свежие после ночного дождя! Какие яркие, какие красивые, какие непередаваемые )))

Я подумала - век цветения у них так недолог, они порадуют глаз, и осыпятся в срок. И хорошо, если мы успеем это увидеть - насколько бархатные у них лепестки, как нежны еще не раскрывшиеся бутоны, как меняется их яркость на солнце.. А если не успеем - что ж, тогда только через год )) Да и то, если повезет, и если их никто не срежет, не пересадит, не выкорчует, и если они снова будут цвести ))) 
Tags: жизнь
Subscribe

  • Morgenmuffel

    Сегодня встала рано. Поехала на завод. Мне показалось, что я очень долго ехала, хотя всего-то два с половиной часа.. хм. Однако, я не выспалась, так…

  • Никто не ждал испанской инквизиции

    И вот так тоже бывает: сидишь ты себе ещё вчера, сидишь, строишь планы, а сегодня бац! - и всё поменялось. И вот уже с 01 сентября мы все срочно…

  • Дал же бог фамилию

    Вот сейчас вообще ни о чем, просто так, безо всякой мысли ))) поделиться хочу. У нас в польском вольво (мне, кстати, так нравится - у них там офис…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments