irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Category:

..эээ.. сегодня на повестке дня будет херофобия, да ))

" - вы продолжаете ждать подвоха? - спрашиваю я, - для такого иррационального страха есть даже специальный термин - херофобия (от греческого chero - радоваться). Если говорить в разрезе удовольствия, то люди с херофобией похожи на тефлоновые сковородки: к ним ничего не прилипает... однако, боль пристает к ним, как к несмазанным поверхностям..."

Я купила "носочки для стульев". Да. Оказывается, я еще не всё знаю об этой жизни, и теперь вот, после очередного открытия, у меня кухонные стулья одеты в носочки. Это так мило ))) И так по-идиотски )) Вы когда-нибудь видели стулья, чьи ножки заботливо одеты в носочки?...

***
Кому как - а у меня сегодня очередной самый счастливый день в моей жизни)) Сегодня нам открыл двери детский сад. Правда, пока в режиме дежурных групп, и с меня не спросили справку с работы, подтверждающую, что я таки работаю, а не херней страдаю сидя дома, но всё же! Хотя бы дня три-четыре в неделю сын сможет ходить в общество подобных ему людей, и на сегодняшний момент я щастлива )))
Думала, он начнет открещиваться от сада, но когда вчера я ему сообщила благое известие - он был рад )) Он весь день вопрошал меня - мама, а когда мы уже пойдем в садик?! Сегодня с утра пораньше он подорвался и начал бегать по квартире с воплями "мама, почему мы еще спим?! мы же ОПОЗДАЕМ!!", и я даже не знала, как на такое реагировать. Полагаю, что это всего лишь сегодня ))) И наверное даже хорошо, что завтра выходной - сегодня в саду, завтра дома, послезавтра снова в саду. Боже, спасибо тебе за это!! И за выходной, и за сад )))

***
Вчера дочь говорит - мы сидели с другом на скамейке возле его дома, болтали, а рядом присел какой-то старый дед. И через некоторое время вдруг повернулся к нам и сердито спросил: вы вот сидите тут, а хоть знаете, что сегодня за день?? Мы ему: знаем, 22 июня. Он нам - а хоть знаете, что это за день такой, 22 июня?! Мы ему: да, 22 июня на нас напали немцы, война началась. Он нам: а может вы еще и знаете, во сколько они на нас напали? Мы ему: да, в четыре утра. Дед встал и сказал нам - ну спасибо, что хоть что-то вы, молодежь современная, знаете да помните. И ушел.
В общем, дети остались собой немножечко горды, хоть ничего и не поняли ))) Надеюсь, что и дед этот остался горд тем, что услышал, пусть даже так мало. Наверное, старикам приятно, когда так..

***
За воскресенье я прочитала книгу. Целую большую книгу в 445 страниц. Называется "Вы хотите поговорить об этом?" Мне понравилось ))) Она как будто вот только что написанная, ну и мне очень отозвалась в душе темой своего повествования.

***
Сестра откопала где-то старые письма нашей бабушки, принесла почитать. Пока читала - говорит - ревела белугой. Удивительно, как по-разному реагируют люди на одно и то же событие, или на одни и те же вещи. Я читала, но не ревела вовсе, даже не знаю, что там такого эмоционального прихватило мою сестру. Да, они вызывают чувство грусти и печали, потому что в каждом письме бабушка пишет, что от нас "писем нет совсем, ну да и ладно, я привыкла уже к одиночеству". Да, она периодически говорит о своей болезни и о сложностях, но как-то очень обтекаемо. Иногда пишет, что денег у нее нет совсем, но высылать их ей не надо. Хотя вот конверт покупать дорого... Она пишет, что собрала нам очередную посылку, там два кусочка мыла, связанные варежки, соленые волнушки и какая-то там красная кофточка... И так далее... она описывает свои дни в обычной спокойной манере, где-то радость слышится в словах, где-то печаль.. рассказывает, как ходила за очками новыми, а их нет, пришлось ехать в Мурманск, а то вижу, говорит, что идет человек, а есть ли у него рот-нос-глаза - и не вижу.
Знаете, как будто ты заглянул в чей-то блокадный дневник, наверное, поэтому сестра так впечатлилась. У нее-то херофобии нет, чего уж там, хаха...

***
Я недавно сказала себе: хватит уже планировать то, что никогда и не собиралась начинать, и с этими словами уверенно заказала себе Планер ))))))))) Он пришел. Такой весь красивенький и хорошенький. Такой прям весь удобненький. И по состоянию на сегодня (уж 4 дня прошло) я к нему даже не притронулась. (рука-лицо) И неизвестно даже, когда притронусь )) очень уж он новенький )))

***
За последние пару недель я балую себя гуляниями. Катаниями по вечерним дорогам Москвы, пешими прогулками по центру, эстетическими посиделками в гостях... Как хорошо, что вот так вот спонтанно может образоваться и приятная компания, и приятный разговор, и красивые улицы, снимки, темы, атмосфера, воздух, запахи, звуки.. просто жизнь. Она проходит независимо от того, хотим мы или нет, стоим мы или идем. Она проходит и мимо нас, и сквозь нас, и рядом с нами. Иногда мы полностью в ней, иногда как будто бы снаружи. Но боже мой, как дурманяще пахнет в этом году жасмин и сирень, как тонко ощущаются первые капли дождя на коже, как невозможно вобрать глазами всё то, что ты видишь... все эти сенсорные насыщения - волшебны, просто праздник для эндогенного наркомана )))
Tags: удивительный мир Гамбла
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments