irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:

Muntantur tempora et nos mutamur in illis

..или как там это правильно говорится ))) когда времена меняются, и мы меняемся вместе с ними ))

***
Что хочу сказать. Нет, потом скажу. Сейчас, переварю, насколько это возможно, и выскажу )))
А пока.. а пока вот что. Вчера вечером у нас в Московской области отменили цифровые пропуска. Вот так, взяли и отменили. В Москве нет, а у нас да.
Несмотря на это, мама сегодня утром таки попробовала оформить себе пропуск, но ей в ответ ничего не пришло. И она такая - представляешь, Ир, сколько там людей уволили разом?... Я прифигела от услышанного ))) Даже смех сдержать не смогла - говорю: мам, ты правда думаешь, что на каждую смс с запросом пропуска отвечали живые настоящие люди?! это ж робот, компьютерная программа! ))))
Мама мне не очень-то и поверила, хотя скорее всё же приняла мою точку зрения.
Было смешно )))

***
Миша мой тут звонит папе, говорит: алё, папа, ты там совсем один? тебе, наверное, грустно одному? скучно одному? ну если тебе грустно, то ты можешь к себе кого-нибудь пригласить... например МЕНЯ )))
Классный такой, ваще ))))
Кстати, папа обещал ему, что возьмет к себе на недельку в июне )) жаль, что Ксюшин папа ее никогда никуда не берет на недельку )))))))))))

***
Уже не первый раз обращаю внимание на то, что в речи других меня цепляют слова-паразиты. Не всегда - совсем не всегда. Но вот бывает, что просто сил нет. Вот например, есть девочка, которая отчетливо говорит "сёравно". И пишет в чате так же. Ну блин. Казалось бы, какое мне дело? Но я не могу, вот прям НЕ МОГУ от этого )))) бомбит меня )))

***
Сны снятся восхитительные ))) Например, на днях снилось, что я обнаружила проход в другой мир. Проход был совершенно простой, и почему его никто не видел - я не знаю. А надо было всего лишь зайти за завесу, прозрачную почти невидимую завесу.. И я подумала тогда, что в этом другом мире ведь тоже живу я, такая же я, только немного другая.. и так было интересно пойти, найти себя ту, другую, и посмотреть со стороны.
А еще снилось, что я в каком-то месте, где побережье чего-то очень большого и бескрайнего, и кто-то мне сказал, что это Испания. Домики одноэтажные, как будто это лавки торговые, стояли вдоль этого побережья, и сразу за ними был сам океан. Небо было серое и темное, улица, уходящая от меня вдаль к мысу, была пустынной, и рядом говорили, что начинается буря. А я стояла, смотрела туда, в сторону этого мыса, и видела, как там встают огромные чудовищные волны с белыми барашками на краях, и понимала, что они не настоящие, они как бы нарисованные, они встали и не падают, как картинка... Было очень, очень тепло и влажно, как на всамделишном юге. По ногам дул теплый и соленый ветер, и я так и стояла ))))
И еще снилось, что я смотрю на себя в зеркало, а у меня потрясающие бело-желтые длинные густые кудрявые волосы. Вот как у какой-нибудь принцессы из Холодного сердца. И я в них руку запускаю, и думаю - ну как же они так выросли-то? И как же такие густые, как я их теперь расчешу?! ... это ж неделю надо и кучу гребней..

Такие дела )))) И это еще только малая толика того, что мне показывается )))

***
Пожалуй, теперь можно вернуться и к началу.
Знаете, бывает в людях иногда такое, что они не могут высказать словами. Не могут это понять, найти, осознать, сформулировать, и уж тем более облечь в слова. Это такая боль, такая пустота, такая глубина, такой ужас и такая тревога, что нельзя ее никак узнать. Нельзя определить, что это. Откуда это. Как оно ощущается. Ты просто понимаешь, что нет, не выпустить никак из глубины. Никак. Хоть убейся. Это что-то такое, что отрицалось, вытеснялось, не признавалось... ну вот как у людей с посттравматикой.
Зачастую наше страдание, которое не высказать словами, выходит из нас в виде проявлений искусства. Мы не можем сказать, но мы можем нарисовать, сыграть, раскрасить цветами, станцевать телом... И вроде не было в моей жизни никакой травмы. Не было событий, что могли так сильно повлиять. Не было такой жуткой потери. Я родилась и росла нормально, как и все другие...
Но черт побьери, что же такое у меня тогда внутри, что постоянно хочет прорваться из меня наружу? Что
это такое, что заставляет меня чувствовать эти неопределяемые страдания? Что такое вываливается в виде слез, в виде игры на пианино, в виде потребности рисовать....? Что такое я вытеснила из себя когда-то?..
Помнится, я несколько раз говаривала, что во мне как будто кто-то еще живет, как будто это кто-то типа меня, но, например, из прошлой жизни.. кто-то, кто снится мне, чей голос слышится во мне.. чьи чувства я проживаю порой...
Может, это и есть части одного целого? И я тоже - часть того одного целого? Расщепленная и не соединенная?..

Пойду винца выпью на этой грустной ноте.
По крайней мере я могу об этом хотя бы писать, если не говорить. Да и то, еле смогла )) Хорошо, что музыка печальная в ушах играет, она как никто другой помогает себя выплеснуть.
***

Ну а вам всем хорошей субботы, воскресенья, да и вообще всего только лишь хорошего )))
Tags: Хроники Амбера, личная жизнь королевы, психологияия
Subscribe

  • В рабочий полдник

    Ну вот, уже и 29ое подкралось незаметно ))) Я сегодня с утра сказалась в офис, поделала всякие бумажные дела, и вернулась обратно работать из дома.…

  • We could be a little something

    Знаете, на что я обращаю внимание? - на, казалось бы, совсем незаметные вещи... и так случается, что я впадаю в необьяснимый эстетический экстаз,…

  • Кухонное

    У меня на кухне большой обеденный стол. Я фото выложить попробую, но поскольку пишу пост через приложение - не знаю, получится ли…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments