irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:

Я подумаю об этом завтра

Йоптвоюмать. Какой-то паноптикум, ребят. Правда. Вы меня простите, но я себя сюда сольЮ немного.

***
Последние полторы недели мы, находясь вне себя, в экстренном режиме пытались выдворить всю компанию на хоум офис. Надорвались блеать все, не только эйчар.
Как только мы более-менее выдохнули - прилетело откуда не ждали, и, оставшиеся два с копейками дня, мы, в режиме экстренной команды реагирования, начиная с момента выступления президента, начали решать как же нам пойти туда - не знаю куда. Пересчитать зарплату, закрыть ее и перечислить в банк, и всё это за полтора дня - знаете, это пиздец какой героизм. Принять массу решений о всех категориях сотрудников и обо всех обьектах - это убиться можно. Не стану даже рассказывать, насколько это всё геморройно, сами уже могли слышать, что трудовой кодекс не содержит понятия нерабочих дней, увы..
Как только мы всё решили, что могли, всех оповестили, кого могли, отправили деньги в банк - как опять прилетело - минтруд, минэконом и прочие решили обьяснить, что таки имелось ввиду, и что следующая неделя вовсе не нерабочая, она рабочая, но из дома, удаленно... Ага. В пятницу вечером, когда все уже отключились в беспамятстве на целую неделю. бляяяяять.... Короче. Дуб, орех, или мочало - начинаем всё сначала...
Знаете, что такое истерика?! Нет, вы не знаете, что такое истерика....

***
В итоге все мои планы по прокрастинации превратились в прах и пыль, и я буду работать. Однако сад при этом работать не будет, и как мне организовать волка, капусту и козу в моей блять лодке - я даже думать не хочу.
Радует одно - пришла зарплата ))) Уже хорошо.

***
Мама довела меня до ручки. Я бы очень хотела вывалить всю свою негодуэ сюда, но боюсь не справиться, если меня снова начнёт колотить. Она видите ли устала, и решила что поедет домой!! На выходные! ДОМОЙ. НА ВЫХОДНЫЕ. При том, что сейчас творится. При том, что она в группе риска, а эта группа мрёт как мухи. При том, что под удар ставится вся моя семья. При том, что вообще на всё плевать.
Знаете, у меня тупо больше нет сил. Я не нянька. Я не могу приставить свою голову. Я устала от этой беспечности и пофигизма. Я просто не в состоянии больше обьяснять взрослому человеку потенциальные риски и возможные последствия.
Я просто больше не могу. Н Е  М О Г У.

***
Сегодня, на половине учебной лекции, у меня вышибло интернет. Это стало практически последней каплей в моей бочке дёгтя и я захлопнула ноут, психанув. И больше его не включала. И мне фиолетово, что там я пропустила. Да. Вот так. Пожалуй, впервые за всю учебу со мной такое...

***
Я не истеричка, я не шизоид, я не паникер, я не ипохондрик. Я реалист. Я не скупаю гречку, и не ору про то, что нет масок. Я уважаю тех людей на улице, кто либо в маске, либо как-то прикрывает лицо, носит перчатки (обычные), и спокойно себя ведет, соблюдая меры личной гигиены и безопасности.
И я не исключаю всех самых ужасных вариантов возможного развития событий. Безусловно, то, что говорит наша служба безопасности, надо всегда делить на два, или на три, и иногда даже на четыре, но рациональные зерна там есть, поверьте. И они уже подкреплены несколькими произошедшими случаями. И да, могут ввести комендантский час, могут закрыть город на карантин, могут реально начать штрафовать беспечных людей, которые считают, что с нами ничего не произойдет. Поэтому я сижу и размышляю - а не купить ли мне хлебопечку на всякий пожарный случай?... на гречку мне чихать, а вот если хлеба не будет... ну мало ли, знаете.. я сейчас и трем солнцам на небе не удивлюсь.

***
Систер говорит, что уволится на следующей неделе. Работать сил уже нет, потому что работает она в Магните, а уж там сколько истерик за день - мамадарахая!.. Каждый первый считает своим долгом высказаться, выплеваться, усомниться в масках и перчатках кассиров, поднять скандал из-за цен, гречки, сахара и прочей херни. Такое ощущение, говорит, что люди приходят в магазин исключительно затем, чтобы устроить склоку.

***
Не могу больше слышать вот эти вот "ты же психолог! что ж ты нервничаешь?" Ну охуеть теперь. Вот интересно, кто-то говорит такое - ну ты же врач, как это ты можешь болеть?!?! или - ну ты же уборщица, как это у тебя в квартире не убрано?! или - ну ты же повар, как это у тебя нет ресторанной еды дома?!?!
Да, я психолог, да, я знаю что надо сделать, чтобы себя привести в нормальное состояние, да, я понимаю свои реакции и зачастую даже могу ими управлять, да, я умею спокойно и терпеливо сохранять лицо и приводить в чувство других, но блять. Я психолог, и я лучше других знаю, что эмоции тоже надо переживать, даже если ты мега-психолог. Я ж не робот, я живой человек, такой же набор биологических соединений, с такими же физиологическими реакциями, я тоже могу уставать, раздражаться, злиться, психовать и плакать. Почему у людей возникает непоколебимая уверенность в том, что я железный человек, и что отчаиваться мне чуждо??
Я знаю кучу всяких советов о том, как себя вести в эти времена, как организовать свое время, свой быт, свою блять удаленную работу, полезность однозадачности вместо многомерности, я могу подсказать, рассказать, поделиться своими знаниями, но блять.. почему мне нельзя сесть и расплакаться?!?!? прям пиздец планеты все остановились, если мне кто-то вдруг позвонил, а я, психолог (!!!), сижу и плачу.

***
Перед тем, как нерабочую неделю обьявили снова рабочей - я хотела написать вам, что я в течение всей недели смогу оказывать любому из вас посильную психологическую поддержку, в том виде и обьеме, в котором у меня получится, и в котором я смогу.. но после вчерашнего вечера мне самой, похоже, нужна поддержка.
И поэтому у меня сегодня в квартире полный швах, я ничего не хочу делать, ничего не хочу решать, ничего не хочу убирать, мне совершенно фиолетово, что у меня тут и лошадь не кувыркалась. Или уже даже табун целый накувыркался. Мне всё равно, что у нас слетел к херам весь график и режим. Возможно, мне и надо побыть в этом свинарнике, зато в тепле и спокойствии ))) Завтра всё сделаю. Завтра постираю. Завтра поглажу. Завтра помою посуду. Завтра пропылесошу.
Завтра.
Я обо всём об этом подумаю завтра.
Всех целую,
Ваша Скарлетт О*Хара.
Tags: Хроники Амбера, личная жизнь королевы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments