irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Category:

Nobody expects Spanis Inquisition

Я заметила вот что - стоит только тебе заказать где-то что-то через интернет или приложение (ну, допустим, Утконос, или Вайлдбериз, или что угодно), и это получить - тут же приходят рассылки о снижении ставки, увеличении скидки, и прочее. Вот прям и к гадалке не ходи.

А вообще, конечно, с нашей новой реальностью жизнь изменилась, и приходится привыкать. И перенастраиваться. И если честно, мне уже надоело говорить себе, что всё будет хорошо.

Школы закрыты, поэтому дочь учится из дома, удаленно.

Институт мой тоже туда же, и я тоже учусь удаленно.

Работаю я тоже удаленно... Причем, что странно - изза того, что нас всех (не только в России) перевели на удаленку - ограничили много контента, чтобы трафик не страдал от того, что люди сидят и кино смотрят. И под запрет HQ попал и жж, хотя и частично, так что я могу, к примеру, писать посты, но не могу видеть ленту ))) а в приложении у меня в ленте никаких ваших постов нет, упс ))) так что я даже не знаю, что там у кого происходит. И может оно даже и к лучшему.

Доставки, к которым я так привыкла (не изза денег, а изза того, что не обладаю силой титанов, чтобы таскать столько тяжестей на себе), теперь недоступны, потому что на три недели вперед расписано всё, а другие - к примеру, Ашан - доставляют всё, кроме продуктов питания... В общем, казалось бы - то, что должно сейчас быть организовано в одну из первых очередей, с учетом текущей ситуации - увы, не организовано вовсе.

Мама застряла у меня, приехав еще до всей этой паники, потому что сын мой ветрянку подхватил, и я ее не отпускаю домой, потому что паника паникой, и я конечно не то чтобы прям верю, но мама старше 65 лет, и кататься на общественном транспорте ей противопоказано (мером города Москвы и мной лично). Мама бесится, но боится. Поэтому мы все у меня. И я - сами понимаете - на пике своего регулярного желания выйти в окно.

Из-за пандемии у нас во всей Европе встали заводы, поэтому нам нечего производить и нечего продавать. В компании (вдумайтесь! - у всей глобальной компании) ситуация просто хуже не бывает, поэтому у нас отменился пересмотр зарплат, и мы все переходим на сокращенное рабочее время, которое влечет за собой уменьшение получки. Я прикинула, что со своими финансовыми обязательствами я смогу прожить в таком режиме месяца три. А дальше что будет - даже думать не хочу. Сказала об этом маме, она стала еще тише и еще испуганнее. Ибо я единственный кормилец всей своей семьи, и у меня нет родителей с квартирой, или с дачей, куда, если что, можно переехать в случае апокалипсиса. И ждать помощи нам неоткуда.

С третьей стороны, во всем этом есть и что-то извращенно-хорошее. Да, мы все теперь дома, я никого никуда не пускаю, только в исключительном случае подышать воздухом, но чтобы не по торговым центрам и не по магазинам. Но при этом мы все дома )) и приходится как-то подстраиваться и уживаться )) Да, в компании наступили тяжелые времена, но при этом я надеюсь на то, что люди в итоге перестанут постоянно быть недовольные всем, что им давалось ранее, и подумают, что всё же даже в текущей ситуации у нас еще не так всё плохо.. Да, я могу пересчитать и приоритизировать то, без чего нам (моей семье) не обойтись, а что может и подождать в условиях такого резкого сокращения дохода. И может быть все мои домочадцы подумают над тем, чтобы поправить свои короны, а местами даже снять их до лучших времен.

А ещё я осталась без няни. Нашу прекрасную Людмилуюивануну перевели работать в другой частный сад, который на юге Москвы, так что я снова оказалась в той же жопе, в котроой была в начале января. Так-то...

Отовсюду столько всего уже льется, что мне нужен информационный детокс. Я мечтаю о том, чтобы взять удобный стул-кресло (раскладной), удалиться куда-нибудь на берег тихой заводи, и чтобы было тепло и сухо, и сидеть там, часов 8-9, молча, и без телефона. Просто сидеть. Смотреть на воду. Молчать. Не думать.

Всю неделю прошлую я со всеми вокруг разговаривала и всех успокаивала, реально, ребят, не представляю как работают кризисные психологи, это ж удавиться. Меня, конечно, хватило. На всех хватило. Но вот что было потом - потом я осталась один на один со своими такими же мыслями и состоянием. И поняла, что у меня нет никого, кто мог бы меня успокоить. Обьективно - есть те, с кем я могу обсудить, поболтать, пожаловаться, но чтобы сесть и успокоиться - нет никого. И это страшно. Поэтому я включила аварийку, встала на обочине, и сидела рыдала ))) от безысходности.

Сегодня снился сон )) Мне они постоянно снятся, порой устаю даже от их такого количества (и качества! что не маловажно). Сегодняшний запомнился тем, что мне опять приснился паспорт. На этот раз я поняла, что у меня паспорт фиолетового цвета, красивого такого фиолетового. И что он у меня новый. Чистый. Новейший. Вот как будто только что напечатанный ))) И мне он так нравился во сне, вы не представляете ))))))))))

Ну а в остальном, прекрасная маркиза, всё хуже некуда, но мы не умрем. Мы привыкнем, и как-то будем жить дальше. Ибо - как сейчас все любят говорить - наступила наша новая реальность.

Мда. "Никто не ждал испанской инквизиции" (с)
Tags: Валидэ Султан, Хроники Амбера, личная жизнь королевы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments