irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Category:

О себе: спокойная неврастеничка с прекрасным светлым чувством черного юмора

Вчера у меня был один из самых лучших дней моей жизни. Я, конечно, каждый раз так говорю, когда чем-то довольна, ну да и плевать. Пусть у меня будет каждый раз один из лучших дней, из серии "отродясь не бывало, и вот опять..".

Мой лучший день заключался в том, что я взяла себе отгул и делала в этом отгуле НИ ЧЕ ГО. Вот прям вообще - НИ ЧЕ ГО. Весь день мы с сыном не выходили из дома, расчесала волосы я только один раз за день, утром, никакого тебе макияжа, практически в пижамах, ничего не готовила, и даже ноут рабочий не открывала, поправ все вопросы с воплями "Ира!! ЭТО СРОЧНО!", ибо ничего срочного быть не может, кроме метеорита, к примеру. А метеорит вчера никуда не летел. У дочери своя жизнь, так что она нам тоже не помеха, это мы с Михой как коллективный инвалид всё время. Я валялась на кровати, или на полу - в зависимости от того, надо ли было поучаствовать в игре, иногда читала книжку, днем мы замечательно поспали, сьели всё, что в холодильнике оставалось, и я даже - !!! - почти не залезала в телефон, так что у меня действительно был эдакий своеобразный формат перезагрузки, или retreat - как мы сейчас любим модно это называть. Очен рекомендую, если кому надо. Хотя, конечно, не факт, что такое кому-то и подойдет. Это я тут, блять, человек, измученный нарзаном )))))))))

***
А выходной я себе взяла не просто так. У меня тут в салоне красоты акция проходила - перманентный макияж за полцены. Ну а я все равно собиралась межресничку себе подправить, ну и не смогла не воспользоваться. В четверг вечером сходила, нататуажила себе межресничку, в процессе решила, что а давайте-ка забацаем мне ее так, чтобы было как будто стрелки, и фсё! - вуаля! - хожу как Клеопатра, красивая шо пиздец, с наведенными жирными черными линиями ))) Жду, когда подзаживет и можно будет это аккуратненько смыть, чтобы оттенок нормальным стал )))

***
Весна в этом году (которая из осени сразу в лето, зиму минуя) сказалась на ногтях. Обычно у меня по весне с ногтями проблема - хрупкие, ломаются, слоятся... а в этот раз прям уже чуть ли не с нового года авитаминоз пошел. Прям не знаю, что и сделать, реально, уже почти под корень срубила всё. Но тем не менее - слоятся, гады. Ну, с другой стороны - походим и с ультра-короткими ногтями. Пусть это будет мой новый личный тренд )))

***
Купила себе бальзам для волос с облепихой. В общем-то, ничего такого, обычный Натура Сиберика, но как пахнет! Мммм... так ароматно!!.. Я облепиху-то саму не люблю, но ее запах в этом бальзаме (или кондиционере?...) просто бомбический, я кверху жопой готова стоять всё утро, лишь бы нюхать волосы свои, когда смываю ))))
Кстати. Коллега мне купила какое-то там средство для роста волос. Не то, чтобы я тут ОТРАЩИВАЮ, нет, в мои планы не входит в сорок плюс стать вдруг Рапунцель. Но коллега похвалилась, что есть эффект, и я попросила ее при случае заказать и мне, потому что у Ксюшки сильно волосы стали сыпаться (привет, мои ногти, привет, весна), ну и я подумала, что ей не помешает. Да и сама тоже может пару раз воспользуюсь. Так вот. Принесла я это домой, поставила в ванной. На следующий день вспомнила - пошла Ксюше показывать и рассказывать, а она мне такая: да, я уже попробовала. 0_о
Нормальненько.
Так и живем.

***
Накупила себе заморженных фруктов, наборами такие, типа компотные. И вот теперь завариваю чай с этими фруктами-ягодами. Вкуснотища!... Ммммм... Смесь с ананасами и клубникой как-то не очень зашла, сейчас вот попробовала клюкву с виноградом, тоже так себе, далее будут сливы и клубника, вот это должно пойти на ура )))

***
На прошлом занятии по возрастной психологии меня посетила мысль - блин, почему нигде, никто и никогда не рассказывает нам всё вот это?!?! Понимаете, самим читать - это будет кровь из глаз, потому что "периодизация по Эльконину" или же "теория конвергенции двух факторов" нам ни о чем не говорит, но когда вся эта туча знаний заходит тебе в голову с обьяснениями, примерами, и прочим багажом, ты понимаешь, что детей не зря отдают в школу в семь - ибо в шесть они еще на том периоде, когда жизнь это игра, и потому нет у них усидчивости, как говорят родители. А у них не усидчивости нет, у них не созрело еще в мозгу то, что нужно. Или: ребенок не делает уроки, делает их три часа, что за хрень! - а хрень в том, что в возрасте примерно до 10-12 лет не готово у ребенка устройство, отвечающее за понимание времени. Они не понимают, час ли прошел или три... потому они сидят и уроки делают так долго. А еще и поиграться же хочется!... Или: дети не понимают переносного смысла, они всё воспринимают так, как им это говорят. Поэтому если ты ему "руки сейчас оторвешь" за то, что он залез куда ни надо, он станет на самом деле рыдать, потому что он буквально понимает, что ему оторвут руки, и представляете, как это страшно?! (прям как я своему )))))) несколько постов назад) Или если говоришь ему "дуй отсюда", он и начнет дуть. Только непонятно, куда, ведь мама сказала "отсюда"... отсюда я и сижу, дую, что опять не так? )))))
Или: мы учим детей нотациями, инструкциями, словами. И мы конечно можем говорить, что папа главный. Но если вдруг бабушка говорит, и ее никто не перебивает, маму перебивает бабушка, а папе вообще слова не давали ни мама, ни бабушка - то значит главная значимая фигура это бабушка, а не папа...
И вот этого всего у меня сейчас вагон и маленькая тележка в голове. И почему? Почему нас этому не учат во всяких там школах для молодых мам?...

***
Слушайте, такое счастье, что кроме сегодня, у нас еще два дня отдыха впереди! Прям везунчики судьбы ))) я сегодня уже поделала немного дел домашних, и очень надеюсь, что и остальные два дня я проведу примерно как сегодня и вчера )))) давно потому что уже не было такого, притом, что изза общероссийских выходных у меня в институте занятий сегодня нет! Боже, за что мне такое счастье свалилось? - ЧЕТЫРЕ дня отдыха!!! Йуууухууу )))))))))))
Tags: Валидэ Султан, личная жизнь королевы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments