irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Category:

Дети - как цветы, нужно к ним нагнуться

Всё обещаю себе, что иногда буду записывать сюда что-нибудь про детей, потому что я же как-никак, а мать! )) Но забываю... и потом забываю что забыла... и не получается.

Ну да ладно, пока вот что есть - пара зарисовок.
С Ксюшей тут намедни пришлось сбегать по врачам - блин, сейчас вот отклонюсь от темы: поликлинники перестали принимать детей одних, без родителей! если ребенку нет 18ти, то приходи с родителем! Я прифигела, если честно, ну что такое?! Девице 16 лет, и значит, целоваться она может (да и не только целоваться уже они могут, полагаю...), а к лору сама сходить - не может, пусть ее мама ведет!... офигеть конечно. Ну да ладно. В общем, пришлось сходить с ней к лору, потом к неврологу, и еще к остеопату как итог отвести. Потому что стреляние в ушах оказалось проблемой шейно-челюстно-лицевого какого-то там аппарата вкупе с ношением брекетов. Ну и вот. А поскольку Ксюша учится в медицинском классе, и углубленно учит химию и биологию, то случилось смешное: у врачей она вдруг перестала нервничать, потому что поняла, что она ПОНИМАЕТ, что они говорят на своем птичьем языке )))))))))) И что, оказывается, они никогда ничего ужасающего не каркают, а сообщают тебе вполне понятные вещи )))))))))))
Знаете, это было смешно. Именно вот эта посекундная смена состояния, отражающаяся на лице Ксюши )))) От паники к примерно - ээээ, да я ж это знаю!!! Озарение снизошло на дочь мою ))))
Теперь она хочет себе толстовку с вышитым на ней сердцем, знаете, есть такая "биологическая серия" толстовок, где вышиты всякие там внутренние органы, или части скелета (включая зубы), или нервная система... Брррррр - сами посудите (на фото не Ксюша, если что ))))))))))))))))

aea39b5ddba81bd31fb7f516bbg0--odezhda-tolstovka-svitshot-s-vyshivkoj-serdtse-iz-serii-biolo
Мне вот лично кажется, что с желудком смешнее ))))))))))))

Михаил болтлив не по годам. Ему всего три с половиной, но такое ощущение, что все 10. Откуда он набирает себе столько фраз, слов и выражений - я ума не приложу. Он, как мне кажется, знает всё про всё, и это настораживает. В одном месте у него стоит батарейка, которая работает как перпетум мобиле, и даже когда спит - он может говорить или дрыгаться.
Из последнего вот вам: сейчас у нас период, когда "я сам!!", и он постоянно летит, как ошалелый, лишь бы только успеть сунуть свой нос и руки туда, куда кто-то собрался их засунуть сам. Ну то есть вообще всё - включить микроволновку, мультиварку, достать из холодильника колбасу, короче - ВСЁ. И вот, значит, я разогреваю ему еду, а он же тут как тут вертится, и норовит схватить всё сам. Ну и я в итоге не выдержала (блин, тут всё горячее!) и наругалась на него: МИША!!! Если ты не прекратишь - я тебе сейчас руки оторву!!!
И в ответ мгновенно получаю: в глазах слезы навернулись, губа нижняя надулась и дрожащим голосом мне (но возмущенно так) - МАМА! ТЫ ЧТО!?! Если ты мне оторвешь руки, то КАК Я БУДУ ОБНИМАТЬ БАБУШКУ?!?!

Мне так смешно было, ей-богу )))) Не "как я буду есть", или "как я буду включать свет", а именно как он бабушку обнимать будет? ))) вот что у ребенка самое главное ))))))))))))
Смешной.
Да и Ксюша тоже )))
Так вот и живём ))
Tags: Валидэ Султан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни сапиофила

    У меня прекрасное настроение ))) Вчера выдалось замечательным - спокойным, размеренным, тихим, а если сюда еще и вечер пятницы приплюсовать, когда я…

  • Понедельничный катарсис

    Мне на голову опять наступил понедельник. Работы овердохуя, а желания - прямо противоположно, нет. Так что отрину-ка я от своей груди всё вот это…

  • Про время и его осознанное использование

    В доме, где живет моя мама, есть ТСЖ (товарищество собственников, вместо управляющей компании). Вообще, идея с ТСЖ - какая-то полнейшая херь, но это…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments