irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:

They are just things, silly little things...

Ой, я тут вся сижу в цветах... даром что 8 марта на носу. Две "композиции" в горшках, еще букетик тулипов, и еще розочка... три. )))

Но сейчас не об этом.
Сейчас мы вот о чем.... Сегодня в ИльДеБоте неподалеку от нас день какой-то из косметических марок, и дают большие скидки. Моя коллега соблазнила меня сходить туда, потому что ей как раз что-то нужно из этой линии, ну а меня просто для компании позвала. Сами понимаете, если вдруг женщина пошла в магазин косметики "за компанию", то вряд ли она оттуда уйдет с пустыми руками )))) Ага. Ну вот и я, раскинув мозгами на семь километров, подумала и решила купить себе крем...

photo

Собственно, не сказать, что я вот прям являюсь поклонником этой марки... Просто у меня сейчас маленький кремик этой серии для глаз, и он мне по текстуре нравится, в общем, это и повлияло на принятие решения о покупке. Так я вот о чем - как все же важно уделять внимание подбору персонала в косметические магазины!!!... Толкусь я, значит, возле полки с "клиник", читаю ценники и наименования. Подходит ко мне "консультант" - девочка-пышечка лет 25ти, "вам помочь?" говорит. Я, окинув ее подозрительным взглядом, нехотя соглашаюсь... "Ну, - говорю - помогите. Крем я выбрать хочу". И далее она начинает мне задавать вопросы типа - какой крем? ночной? нет? аааа, дневной? а питательный? нет?.. аааа, увлажняющий? а для какой кожи? сухой? ааа, нормальной? ну то есть для комбинированной?.. хм.. ну вот хороший крем - возьмите!! - для молодой кожи... Параллельно с этим она так же, как и я, читает надписи на ценниках... Я вот сперва ей сказала, что я уже все прочитала сама.. а потом сказала, что вот знаете, спасибо, конечно, но для молодой кожи - это не совсем для меня. Мне уже от первых признаков старения пора бы... ))))) В результате - внимание!!! - она мне выдала, что в маленьких баночках крема, который меня интересует, нет, но раз вы хотели в маленькой баночке, то вот вам точно такой же, но другой - и дает мне "oily to oily" (для жирной кожи)... "Он, - говорит, - очень хороший".

Внимание, вопрос - это вот такая типа помощь? ))))
Вспомнилось сразу, как мы с коллегой ходили как-то однажды утром кофе попить в кафе на первом этаже нашего БЦ... я взяла латте с трубочкой, а коллега попросил капучино. И еще решил что-нибудь сладкое съесть. Ну, мне-то латте принесли без проблем, а вот ему... а ему принесли просто американо. И объяснение звучало так: "ну у нас в завтрак капучино не входит, и я вам просто кофе принесла". Хотя, вообще-то завтрак никто из нас не заказывал....

Так и здесь - какая разница, что вам на лицо мазать? Вы же КРЕМ хотите? Ну вот вам крем! )))

Пришлось девочку сухо поблагодарить, слегка отодвинуть от себя, и самой взять с полочки повыше тот крем, что нужен, и в той упаковке, которая нужна ))) И я вот еще чего не совсем понимаю - почему стикеры с русским текстом всегда (ВСЕГДА) любят наклеивать поверх текста на английском? Русский перевод в основном содержит название крема, информацию о дистрибьютере, его контактах, адресе производителя, и может быть состав... состав крема. )) А вот его предназначение и действие - не всегда... хехе.. И тогда единственный вариант - почитать надпись на английском. Но вот нет, нет и еще раз нет!! Описание на испанском - доступно, описание на французском - доступно, на немецком - доступно, а английская версия заклеена русским стикером с названием крема..
Прикольно, чё.

Хотя ладно, эта девочка еще ничего была ))) А вот был у меня как-то случай, когда я хотела купить тушь и тени диоровские, и тоже ко мне подошла "консультант марки" - настоящий жеваный крот и братская щука! - толстая девочка в грязно-бежевой растянутой футболке, с жирно блестящей кожей и с обильными мокрыми от пота кругами под мышками... При виде такого консультанта в голове возникают однозначные мысли о том, что может насоветовать так вот выглядящий человек женского рода )))) ну и желание купить косметику с этого стенда тоже уменьшается в геометрической прогрессии ))))
Ну и сюда же можно отнести категорию мастеров салонов красоты, которые, имея на голове пергидрольную мочалку неопределенного цвета и неравномерно отросшие корни волос, говорят тебе - садитесь ко мне, сейчас мы вдохнем жизнь в ваши волосы!

В общем, подбор персонала - очень важное дело )))) А подбор правильного персонала, и его удержание - еще более важное дело. Чтобы мы, девушки, заходя в салон или магазин с косметикой, говорили, указывая на мастера или консультанта - "я хочу выглядеть вот так!!" ))))
Tags: жизнь
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments