irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:

Настроение - Куприн

"Всё сегодня не клеится. Гонорар в газете сбавили, кошка дуется, не понимаю, отчего..
Доктор запретил пить кальвадос и велел лежать.
Всё не клеится.
Но чего кошка-то обиделась?..."


Недавно задумалась над прочитанной хренью о том, что ты и твоя жизнь есть прямое отражение твоих мыслей и отношения к миру, если мир к тебе враждебен, то он транслирует тебе твое к нему отношение, и наоборот - счастье льется из рога изобилия на тех, кто сам излучает счастье. Я не знаю, насколько я внутренне с этим согласна, скорее да, чем нет. И да, мысль сама по себе не новая, и даже уже с хорошей такой, длинной бородой, и относится уже к разряду "как говорят в Контакте...", и я, говоря ее, прям самый что ни на есть капитан Очевидность, но всё же.

Не уверена, что знаю про менталитет населения других стран, но в нашей генетической памяти, похоже, заложено страдание и совсем никакого счастья (основано на моих личных наблюдениях :)). Сами посудите - сколько вокруг людей, жизнь которых сплошной надрывный героизм. Прям порой такое ощущение возникает, что люди меряются тем, у кого жизнь хуже. Они с предвкушением ждут проблем, получают их (или находят), с упоением об этом рассказывают, чувствуя себя при этом невероятными героями - они же терпят! Они же стоически выносят все испытания судьбы!! И... - ничего в этой своей жизни не меняют. Более того, они и не хотят менять. Они хотят заразить всех вокруг своим этим никому не нужным героизмом, они постоянно находят себе оправдания, и - что самое удивительное - ждут, что их за это похвалят. Ну странно, честное слово.

Рядом с этим феноменом всегда рука об руку идет зависть. И я не понимаю, почему, черт побери, это ваше ебучее "счастье любит тишину"?? Почему желание поделиться своим счастьем и хорошим настроением сразу же карается общественным мнением? Тебя сразу начинают пугать тем, что если вдруг случилась радость, то это ненадолго, вслед за этим придет беда! Ну или тебя выслушают, и потом начнут тебе банально завидовать. Почему? Да просто так. Просто потому что у тебя получилось, а у других - нет. Блять прям философия раскулачивания счастья, где землю - крестьянам, а заводы - рабочим. И вот ходят все вокруг такие, на лицо ужасные, добрые внутри, носят своё счастье завёрнутым в тряпочку, скомканным и спрятанным где-то так глубоко и далеко, что и самому не достать, а внешнему миру транслируют горесть и печаль, ибо нельзя!

Вот и живем мы все в каком-то бесконечном хронотопе несчастливых, измученных нарзаном людей, навешивая друг другу "ой, да разве у тебя проблемы? вот у меняяяяяя!...", ненавидим всем миром тех, у кого всё хорошо, завидуя и выдавая язвительные комментарии.

Нет, мы все живые люди, и я согласна, что время от времени нам всем хочется пожаловаться, похныкать немного, погрустить... хочется найти немного сочувствия, хочется, чтобы тебя обняли, и сказали "у всех бывают сентиментальные грусти, не рви себе душу, ты ведь знаешь, что за ночью всегда бывает день, всё проходит, и всё у тебя наладится", а не посмотрели на тебя со своим надрывным героизмом на лице и словами "хосспаде, разве это проблема?!?! ВОТ У МЕНЯЯЯЯ..."

И, возможно, это моя личная проблема, что я нетерпима к такому поведению. Я - безусловно! - тоже могу страдать, заламывать руки, жаловаться и реветь белугой - без этих эмоций никак нельзя, если они вдруг нужны - но я всё же хочу жить в состоянии радости, я хочу транслировать это, я хочу делиться с другими хорошим настроением, и похуй, что сглазят - что ж теперь, не жить вовсе? Только порой думаешь - где ж его взять, это хорошее настроение, если вокруг сплошное уныние?

Короче. Я просто высказалась ))) Сумбурно, не совсем связно, да, ну и что. Эти бесконечные философские темы можно веками размазывать по тарелке, а я коротенько хотела, минут на сорок )))) 
Понятное дело, что каждому комфорто там, где он есть, потому что те, кому не комфортно - ситуацию меняют, и наверное надо просто принять, что подавляющее большинство людей не в состоянии жить и радоваться, им более по душе жить и страдать... и я вроде как принимаю это, но, перекладывая на себя - ужасаюсь ))) наверное, я какой-то неправильный мёд.

Фсё. Ушла, пока-пока-покачивая лентами на шляпах )))
Tags: жизнь
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments