irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

  • Mood:
  • Music:

Por que não eu?...

Что-то такое витает вокруг меня и в воздухе и в разговорах с окружающими, что я постоянно натыкаюсь на всевозможные упоминания о том, что что-то в этой жизни бывает "наше", и тогда у нас все складывается удачно; а бывает что-то "не наше", и тогда как ты ни старайся, ничего не выйдет. Бесполезно биться головой (или другими частями тела) в дверь, которая закрыта для тебя, и вероятнее всего, тебе никто ее никогда не откроет.

Ведь бывает такое, что ты, чуть ли не рыдая, хочешь понять - "ну почему? Почему не я? Почему я не получаю то, что так хочу?..." Ну вот наверняка же именно поэтому - потому что это, милый друг, не твое. Потому что ты или еще не готов, или уже не нуждаешься, а так.. хочешь этого просто по инерции... Да мало ли сколько там еще причин? Может, нам их всех и знать не надо?

И вот я подумала, что самый сложный момент в жизни - это принять для себя мысль, что то, что ты хочешь, это "не твое". Перестать биться головой об эту самую закрытую дверь, сесть, послушать себя, заглянуть в свой внутренний мир, согласиться, что это - не твое, и что надо это отпустить, и.... и отпустить. Отпустить... даже если будет больно. Даже если будет обидно, и вопрос "Por que nao eu?" будет не давать спать ночами.

Иногда надо вовремя остановиться.
Наверное.
Ну, я так думаю.
И скорее всего даже уверена.

Хотя люди, которые хотят со мной об этом поговорить (и говорят), на самом деле так не считают. Говорят, что мой подход означает сдаться на милость судьбы, тогда как надо добиваться своего во что бы то ни стало...

Может быть, оба подхода являются действенными... А может быть и нет. И все же...
Иногда надо вовремя остановиться...
Tags: жизнь, люди
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments