irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Category:

Хосе Каррерас унд ПлаваЛагуна

Итак. Единственный концерт Хосе Каррераса в Кремле состоялся))) И поскольку для меня это было впервые - а вы же помните, что я несколько раз говорила, что я хочу в оперу ))))) - то и эмоций я испытала спектр.

Про эмоции, которые положено испытывать в опере, я писать вам не буду, это и ежу понятно. Что тут развозить сопли по тарелке и морщить лоб в попытке вспомнить весь свой везвышенный словарный запас...? Было изумительно, красиво, невероятно, эмоционально, великолепно, и мне действительно понравилось, это я говорю не кривя душой. Но было и несколько таких наблюдений у меня за самой собой, которые были ... ммм.. необычные... учитывая обстоятельства.

Так что же?
Первое. Я поняла, что прекрасно слышу множество инструментов в оркестре! Вот звук смычка по струнам виолончели, причем не туда-сюда, а прям легкие такие удары, как тревожные быстрые шаги напуганного человека в темноте ))) Вот этот странный музыкальный прибор - бдзыыыыынььььь!!!! - который треугольник висячий.. Вот барабан... и вот скрипки пошли.. о, а вот это большая труба какая-то... и совсем нет пианино. или хотя бы рояля.. хм.. То есть живая музыка - она ЖИВАЯ))))

Второе. Дирижер. Странный чувак. Как будто некто пьяный из толпы или из зала залез на сцену, встал перед играющим оркестром и танцует, размахивая руками, в свое удовольствие, акцентируя выпадами своего тела выпады музыкальные, а оркестру до него нет никакого дела - ну подумаешь мужик какой-то пьяный перебрал и потанцевать захотел, пусть себе поколбасится, пока мы тут очень заняты своими дудками.
Вот правда. Это очень смешно ))))
Неужели они ПОНИМАЮТ его жесты??? Неужели это и есть реальное руководство оркестром?? А если я встану так и начну махать палкой - они что тогда сыграют? ))) Не смогут что ли?...

Третье. Оперная певица. У нее так изумительно блестело на шее какое-то украшение!!!... Ммммм... и платья она меняла, и все они переливались мелкой звездной пылью.. Иностранцы сзади меня обсуждали ее грудь )))) которая у нее большая, как и положено оперной певице, видимо ))) И так она гармонично двигала своим плечевым составом и руками, что прям как будто не ртом пела, а верхней частью туловища.
И даже спела одну арию на немецком языке, что меня вообще сразило наповал - понравилось, знаете ли, такое необычное явление )))

Четвертое. Когда оркестр просто играл (без певцов) всякие там сонаты и увертюры - я находила себя в каких-то флешбэках ))) мне казалось, что сейчас включится старый советский мультик - наважно какой, лишь бы длинный - ну там, про новогоднюю историю какую-нибудь, или про золушку или про аленький цветочек )))) музыка прям вот такая, знаете, навевала )))) - зима.. лес, вьюга.. медвежонок и зайчик пошли на поиски лисенка и подарков.. ))))))))) бгггггг )))))))))) здрасьте, я Ира, мне 41.

Пятое. И вот тут меня совсем пиздануло. Потому что я поняла, что я сижу, слушаю музыку, разглядываю членов оркестра, и размышляю: хм... а как у них рекрутмент происходит?... Вот если надо нанять контробандиста или скрипачку, они куда идут? На сайт hh.ru? Или в агентство рекрутинговое? )))))))))) А есть ли обзоры рынка по таким должностям или направлениям? А как у них определяется оклад? А схемы премирования какие? От чего они зависят? От количества концертов? - тогда это типа сдельная часть?.. Или от операционной прибыли за концерт?.. А страховка есть? Вот с такой спиной три часа сидеть, это ж йобнуца можно... И как их собеседовать? - а сбацайте нам, голубчик, 14ую симфонию для фортепиано с оркестром! А как у них зафиксирован график работы, если концерты все вечерами? - им переработки оплачивают, или "ночные"? или у них совокупно время считается за год?...

Короче. Рукалицо. Меня надо не музыкой лечить, а электричеством.

Но если вернуться к самому началу - я не пожалела ни минутки. Хосе очень и очень старенький, плохо ходит как-то, но поет волшебно. Откуда только голосина такой в тщедушном высохшем теле? Оркестранты одеты красиво и празднично, музыка звучит прям как вода, кремлевский дворец гигантский просто.. В общем, я в восторге, конечно, наверное, мне это нравится )))))))) Хотя не уверена, что прям за один раз стала поклонником концертов ))) Надо теперь на оперетту и мюзикл ))) На балетах я же бывала неоднократно ))))

Вот. Даже видео немножко выложила в инстаграмме )))
Tags: личная жизнь королевы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments