irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Люди. Раааазные люди.

 Да, люди. Люди бывают разные, и пришла я к этому выводу слишком поздно. А знай я это лет эдак в 7, как много проще было бы мне жить!!! ...

Так вот. Иногда мне нравится разглядывать людей в метро. Ну не так чтобы вот уставиться и смотреть во все глаза, а так, поглядывать на различных представителей человекообразных и ... думать. 

Иногда встречаются женщины среднего возраста, вполне прилично одетые, в классическом стиле, и одежда разных известных марок на них одета... В общем, маникюр-педикюр-прическа, все при них. И вроде бы любо-дорого взглянуть, но... но вот мой взгляд останавливается на шуршащем пакетике, который абсолютно выпадает из общего имиджа и создает когнитивный диссонанс в моем мировосприятии... Зачем же, одевая туфли Джимми Чу и лениво держа сумочку от Прада, необходимо (вот совершенно необходимо!) брать пакетик-шуршун, который еще бабушка использовала и старательно мыла и сушила последние 50 лет? ... Интересно, если бы я была мужчиной, обратила бы я внимание на этот несчастный пакетик? 

Или вот еще я видела женщину, которая была похожа одновременно на Дрю Берримор и на Сьюзен Сарандон.. Было интересно наблюдать за свои ассоциативным рядом... )))
 
А еще встретился мне как-то мужчина, в классических брюках, "на галстуке" и при рубашке и в.... кроссовках. Ораньжево-белых кроссовках. 
 
Но особое уважение вызывают молодые особы на высоченных каблуках. На таких высоченных, что ноги выпрямить не могут. И хочется сразу стать хореографом, и крикнуть на них - а ну подтяните свои отвисшие коленки! Бедные, бедные девушки, которые ковыляют на шпильках, от высоты которых они не могут делать нормальные шаги, ибо каблук тогда цепляется о пол... А ведь они, наверняка, считают что они шикарны и неотразимы ни в одних мужских глазах.. Кстати, интересно, а мужчины как смотрят на это? Обращают ли они внимание на общую картину, или только на высоту каблука?..
 
И вот среди всей этой красы еду я, тихо сидящая девица в ничем не примечательной одежде... И думаю - а что если и мне так же? Одеть шпильки и выудить из недр хозяйства пакетик-шуршун?... 
Но ведь и меня кто-то едущий в этом же вагоне, разглядывает и обсуждает про себя... Интересно, встречу ли я где-нибудь в блогах описание своего прототипа или характерной особенности? 
 
Tags: женщина, люди, метро
Subscribe

  • Я в парадоксе (с)

    Если ехать из Москвы по Ленинградке, то между Химками и Зеленоградом вам встретится район под названием Черная Грязь. Ну вот такое название у этого…

  • Morgenmuffel

    Сегодня встала рано. Поехала на завод. Мне показалось, что я очень долго ехала, хотя всего-то два с половиной часа.. хм. Однако, я не выспалась, так…

  • Никто не ждал испанской инквизиции

    И вот так тоже бывает: сидишь ты себе ещё вчера, сидишь, строишь планы, а сегодня бац! - и всё поменялось. И вот уже с 01 сентября мы все срочно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments