?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чаще всего, конечно, я думаю о том, что я живу хорошей жизнью.

У меня есть всё, ну или почти всё, вроде как и жаловаться стыдно должно быть. Может быть, это «всё» и не всё на самом деле, но откуда нам это знать? Могло бы оно быть лучше? Да и важно ли вообще думать об этом? Главное, что я живу хорошей жизнью..

Что в моей жизни является компенсацией друг другу - я не знаю. Может, жизнь с лихвой мне набрасывает проблем и сложностей, но и с лихвой потом покрывает полученный моральный ущерб. А может, и наоборот - сперва даёт пряник, а потом - сизифов камень, я не знаю. Одно я знаю точно: я иду правильным путём. Все решения, которые я принимаю - они правильные, и нужные. Я иду вперёд без тени сомнения, если надо - значит надо, и нет здесь места рефлексии. И внутри себя я точно знаю, что живу правильно и делаю то, что мне делать надо. И за это спасибо. Спасибо и за то, что кто-то там, наверху, с могучими крыльями, хранит меня, спасает, помогает и направляет. И даёт возможности справляться с проблемами и с собой.

Но вот чего в моей жизни нет - так это любви. Взаимной настоящей любви, такой, чтобы вместе и навсегда. Именно настоящей, ибо тут нельзя подменять понятия. Любовь либо есть, либо нет. Остальное это какие-то другие чувства и эмоции. И я, конечно, могу быть большой каменный дракон, но я страдаю от того, что я не нужна кому-то взаимно. Понимаю, это глупо и смешно, но мне-то больно))) Я бы приложила подорожник к больному месту, только больное место - моя душа, куда прикладывать-то?..

И я знаю, что вы скажете - и с этим тоже можно жить. И я соглашусь с вами, потому что жить можно с чем угодно, привычка это такое дело))) Вот я и живу)) Но легче мне не становится. Никогда. Эту фантомную боль мне ничем заглушить не удаётся, какой уж тут подорожник...

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
madlena7
Jun. 9th, 2019 07:46 pm (UTC)
по моему все равно любит только один.. другой позволяет любить..
irussyab
Jun. 10th, 2019 04:22 pm (UTC)

Могу согласиться, да))) но с другой стороны - ведь есть миллионы пар, где любовь взаимная))) а не потому что «стерпится - слюбится»)))

madlena7
Jun. 10th, 2019 05:17 pm (UTC)
нет миллионов., увы. иначе не было б столько скандалов, разводов и проч
irussyab
Jun. 11th, 2019 04:22 am (UTC)

Скандалы у остальных 98 процентов населения планеты )))) а я в розовых очках и с головой в облаках)))

Хочется верить в хорошее же))))

arysev
Jun. 9th, 2019 08:21 pm (UTC)
Вместе и навсегда, это да, это прекрасно. Только сколько там любви, сколько привычки, сколько родственных, а не любовных чувств - вот вопрос.
Хотя на хрен он нужен, этот вопрос, если люди всю жизнь вместе?
irussyab
Jun. 10th, 2019 04:24 pm (UTC)

И ты, как всегда, прав. Если люди вместе всю жизнь, и это «вместе» нравится и хочется, чтобы длилось всегда - какая разница, как они это называют?... ))))

ujhanna
Jun. 10th, 2019 06:25 am (UTC)
Я пару лет назад обратилась к астрологу. Она очень попала и все правильно мне описала. Поэтому я склонна ей верить. Так вот она сказала, что любви у меня не будет. не заложено. Что если я уйду от мужа, другие отношения будут аналогичные. В том плане, что любить я не буду и меня не будут (так как вот ты об этом пишешь) Потому что "программой" мне другое заложено, а любви вот не дано. Я и смирилась. От мужа если уйду, то не в поисках любви.
irussyab
Jun. 10th, 2019 04:27 pm (UTC)

Я не хочу мириться))) я мечтать об этом хочу))) и ещё я верю, что любая астрология или любое другое предвидение может пойти другим путём, и любовь может тебе на голову свалиться вопреки всему))) у тебя впереди ещё вся жизнь))) будет и любовь, иначе быть не может))

Екатерина Литвина
Jun. 10th, 2019 07:18 am (UTC)
Да, очень понимаю тебя... В принципе аналогично...жить можно , но порой больно ..

Edited at 2019-06-10 07:19 am (UTC)
irussyab
Jun. 11th, 2019 04:22 am (UTC)

Да ко всему привыкаешь ...

Екатерина Литвина
Jun. 11th, 2019 07:13 am (UTC)
Ну да) но иногда накрывает ))
neginochka
Jun. 10th, 2019 09:00 am (UTC)
Главное , что справляетесь с проблемами и уверенны в себе и своих действиях, а эмоции о любви это всего лишь эмоции , куда важнее чтоб были здоровы вы , ваши дети, близкие , чтоб быт был налажен.
Думаю даже если нарисуется в вашей жизни некая любовь, которая порушит ваши планы в плохом смысле этого слова или внесет дискомфорт , вы уже подумаете а надо ли это вам :)) хотя конечно в жизни полно примеров счастливых отношений, люди находят друг друга по каким-то невероятным для меня признакам и умудряются жить вместе даже уже в зрелом возрасте , я имею в виду после 50 лет, для меня это вообще из области фантастики , пустить левачего человека в свою жизнь:)
Так что все вас с любовью получится, тем более если вы этого так хотите :))
irussyab
Jun. 11th, 2019 10:12 am (UTC)
я очень хочу ))) я девочка ))) хотя, конечно, сквозь свои розовые очки я представляю исключительно хэппи енд )) как-то не хочется мечтать о большой и чистой любви , чтобы потом она вдруг начала мне жать на все больные мозоли ))) уж если любовь - то прям вот любооовь ))))
но да, я тоже настолько привыкла к тому, что живу одна с детьми, что напоминаю себе Женю Лукашина с его "я как представил, что она будет каждый день туда-сюда, туда-сюда перед глазами!.. и сбежал в Ленинград" ))) мечты мечтами, а в реальной жизни сама не знаю, как это можно будет реализовать )))
cactusinyellow
Jun. 10th, 2019 09:39 am (UTC)
Да не верю я, чтоб тебя никто никогда не любил с такими то сиськами.
Как помнишь, в большой перемене песня:
Мы выбираем, нас выбирают
Как это часто не совпадает
А вообще, так, чтоб прямо вместе и на всю жизнь и любовь-любовь, а не другие чувства... ну не знаю. Чего тогда практически все по сторонам если не шляются, то глядят, как минимум.

irussyab
Jun. 11th, 2019 10:14 am (UTC)
нуууу... вопрос шляния мы тут опустим ))) ибо мы тут о большой и чистой любви всё-таки ))) а это понятие не предполагает низменных порывов экстерьера и инстинктов природных влечений )))
нет, меня может и любят... но проблема в том, что я не люблю ))) ну не могу я любить того, кто меня не привлекает )))
(Anonymous)
Jun. 10th, 2019 11:29 am (UTC)
Однажды я попробовала любить и быть любимой. Я точно знаю что жить без этого больно, и к этому не привыкнуть.
У тебя псто открытый...
А как же тот, кого ты любила так долго? Отпустила?
mary_nik
Jun. 10th, 2019 11:36 am (UTC)
Ира, это я)
irussyab
Jun. 10th, 2019 11:45 am (UTC)
пост открытый, да, ну а что тут такого, чтобы скрывать?...
я никого не отпустила, Марин, но ведь моя любовь не взаимна )) раньше -да, теперь нет, и вряд ли тут можно что то поделать. если бы можно было как-то взять и выключить - может, мне и помогло бы. я пробовала)) переключаться, перефокусироваться, отвлекаться, но оно всё равно внутри сидит, хоть убейся ))) и я страдаю. не потому, что я хочу страдать и мне это нравится, нет, но просто потому что это никуда от меня не уходит.
не знаю, что делать. буду просто жить дальше.
mary_nik
Jun. 10th, 2019 11:58 am (UTC)
Знаю, что сейчас клише ляпну, но ведь место в твоем сердце занято, выходит что так?
Я миллион раз головой вот понимаю, что мне нужно перевернуть страницу в жизни и жить дальше, а не могу, застряла над одной и ищу отгадки между строк, там где их абсолютно нет.
irussyab
Jun. 10th, 2019 04:20 pm (UTC)

Я думаю, что место в сердце может освободиться, если встретится кто-то, кто сможет вытеснить собой вот это вот всё ))) но кто бы ни встречался - не вызывает во мне трепета, и не потому что сердце занято))) если оно встрепенется - значит, я буду готова сделать шаг. но пока ... пока нет, увы))

bibola
Jun. 10th, 2019 07:55 pm (UTC)
моя знакомая встретила такую настоящую любовь в сорок лет
когда внешние недостатки не имели никакого значения, настолько родственные были души
а потом он внезапно умер через три года, и она уже дважды лежала в психдиспансере, такая депрессия
я её не спрашивала - что было бы лучше, вообще не встретиться с ним, или ты бы согласна была всё пережить заново? мне неловко задавать этот вопрос, бередить душу
заранее скажу, что она очень умный, не склонный к истерикам и излишнему романтизму человек
irussyab
Jun. 11th, 2019 04:28 am (UTC)

В фильме Город ангелов герой Николаса Кейджа сказал: лучше одна ночь с ней, чем вечность без неё... это я к тому, что наверное лучше пережить заново, чем совсем без этого... хотя, конечно, такой финал, как у твоей подруги, ужасен.

Я и не жалуюсь, но иногда, сама понимаешь, находит это отвратительное чувство безысходности и жалости к себе, что хоть ложись и помирай. Но ничего, рефлексия не порок, а признак того, что я не робот, и не лишена потребности в чувствах )))

eric_sochi
Jun. 13th, 2019 09:46 am (UTC)
Если тебе хочется любить и быть любимой, значит ты настоящая женщина!
Мужчины же существа более примитивные, они вполне могут обойтись и без любви.
Поэтому, не убивай в себе это чувство - желание любить и быть любимой, даже если это доставляет тебе душевный дискомфорт.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com