irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Category:

Я тоже вышел к ним в своем ужасном белье (с)

Вчера таки сподобилась и снизошла до просмотра последней серии Игр Престолов. Ну что я имею сказать по этому поводу? - да, я присоединяюсь к тем, кто недоумевает относительно того, как закончилась вся эта история. Не то, чтобы я прям такой фанат-фанат, и вообще, но чьорт побьери, все семь с половиной сезонов всё шло к тому, что Джон Сноу и есть тот самый, кто займет трон, и все эти интриги были затеяны ради этого, но блять!?!?!.... И вот такое окончание и есть финал??? Кто из вас читал эту сагу в книжном варианте? Чем там на самом деле всё завершилось? ....
В общем, я в недоумении.

Эта вся история напомнила мне вот что: я большой поклонник книги Унесенные ветром, причем как книги, так и фильма. После того, как я когда-то ее прочла, оказалось, что есть продолжение книги, и зовётся сие произведение Скарлетт. Только вот написала это продолжение отнюдь не Маргаретт Митчелл, и потому, в ходе прочтения чувствовалось, что писатель другой. Хотя, признаюсь, что общий слог всё же похож. А после того, как я прочитала и Скарлетт, где, казалось бы, всё закончилось хэппиендом (ради чего, полагаю, и написали книгу), и не надо ничего продолжать, выяснилось, что есть еще и третья книга, и звалась она то ли Ретт, то ли вообще не помню как. Я прочитала и эту книгу тоже. И до сих пор помню ощущение желания отплеваться любыми способами. Потому что после Унесенных, и даже после Скарлетт, эта книга была ТАКИМ языком написана, что прям фуфуфу. Как будто кто-то вот не особо грамотный (или вообще ребенок) сел и написал сочинение, не имеющее никакой связи с тем, с чем иметь должно.
Короче, я к чему. К тому, что прочитав первое произведение и последнее, моментально становится понятно, что это несравнимые вещи, никак не стыкующиеся, настолько они вызывают сильный диссонанс. Так и здесь - последнюю серию как будто снял какой-то забытый богом помощник режиссера, который в данный момент вообще интерн, книгу не читал, сценария не знает, просто вот выдернули его из толпы, поставили сюда и сказали: так, я срочно хочу в туалет, а ты быстренько как-нибудь придумай и сними концовку. Ну он и снял ))))))))))

В общем, закончив просмотр, я зависла на несколько секунд с выражением лица, озвучить которое можно примерно с такой вот эмоцией: "штаааа??...."

Да и бохбысними, я не фанат, я просто поймала знакомое ощущение ))

У дочери начинаются выпускные экзамены, а мне надо сподобиться и подать ее документы на шенген. Дома горы неглаженного белья, по полу комьями катается Барсичкова шерсть, и мне пиздец как лень всё это делать. Может, за выходные осилю.

 
Tags: Хроники Амбера
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments