?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера таки сподобилась и снизошла до просмотра последней серии Игр Престолов. Ну что я имею сказать по этому поводу? - да, я присоединяюсь к тем, кто недоумевает относительно того, как закончилась вся эта история. Не то, чтобы я прям такой фанат-фанат, и вообще, но чьорт побьери, все семь с половиной сезонов всё шло к тому, что Джон Сноу и есть тот самый, кто займет трон, и все эти интриги были затеяны ради этого, но блять!?!?!.... И вот такое окончание и есть финал??? Кто из вас читал эту сагу в книжном варианте? Чем там на самом деле всё завершилось? ....
В общем, я в недоумении.

Эта вся история напомнила мне вот что: я большой поклонник книги Унесенные ветром, причем как книги, так и фильма. После того, как я когда-то ее прочла, оказалось, что есть продолжение книги, и зовётся сие произведение Скарлетт. Только вот написала это продолжение отнюдь не Маргаретт Митчелл, и потому, в ходе прочтения чувствовалось, что писатель другой. Хотя, признаюсь, что общий слог всё же похож. А после того, как я прочитала и Скарлетт, где, казалось бы, всё закончилось хэппиендом (ради чего, полагаю, и написали книгу), и не надо ничего продолжать, выяснилось, что есть еще и третья книга, и звалась она то ли Ретт, то ли вообще не помню как. Я прочитала и эту книгу тоже. И до сих пор помню ощущение желания отплеваться любыми способами. Потому что после Унесенных, и даже после Скарлетт, эта книга была ТАКИМ языком написана, что прям фуфуфу. Как будто кто-то вот не особо грамотный (или вообще ребенок) сел и написал сочинение, не имеющее никакой связи с тем, с чем иметь должно.
Короче, я к чему. К тому, что прочитав первое произведение и последнее, моментально становится понятно, что это несравнимые вещи, никак не стыкующиеся, настолько они вызывают сильный диссонанс. Так и здесь - последнюю серию как будто снял какой-то забытый богом помощник режиссера, который в данный момент вообще интерн, книгу не читал, сценария не знает, просто вот выдернули его из толпы, поставили сюда и сказали: так, я срочно хочу в туалет, а ты быстренько как-нибудь придумай и сними концовку. Ну он и снял ))))))))))

В общем, закончив просмотр, я зависла на несколько секунд с выражением лица, озвучить которое можно примерно с такой вот эмоцией: "штаааа??...."

Да и бохбысними, я не фанат, я просто поймала знакомое ощущение ))

У дочери начинаются выпускные экзамены, а мне надо сподобиться и подать ее документы на шенген. Дома горы неглаженного белья, по полу комьями катается Барсичкова шерсть, и мне пиздец как лень всё это делать. Может, за выходные осилю.

 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lunesha
May. 24th, 2019 09:15 am (UTC)

Это ты ещё не попыталась подсчитать сколько Ретту и Скарлетт лет в последней книге, тогда страстные цены прямо-таки поражают воображение. Им там сильно за 90

irussyab
May. 24th, 2019 09:28 am (UTC)
ты права ))) мне мысль о возрасте даже в голову не пришла ))) и сравабогу, ящетаю )))
alika_angie
May. 24th, 2019 09:50 am (UTC)
Как хорошо, что я читала только "Скарлет" и про то, что существует ещё одно продолжение не знала)
Екатерина Литвина
May. 24th, 2019 11:32 am (UTC)
Как хорошо, что не читала и не смотрела ни Унесённые ветром, ни Игры престолов)) удачи дочке на экзаменах!
irussyab
May. 24th, 2019 02:03 pm (UTC)
я могу простить то, что ты не смотрела и не читала Игру престолов, но Унесенные ветром ?!?!?!.... ))))
Екатерина Литвина
May. 24th, 2019 11:48 pm (UTC)
да че то какое то отторжение) неохота) не люблю ту эпоху и не люблю Америку) кажется скучной тягомотиной)
koshkanakomode
May. 24th, 2019 11:35 am (UTC)
А ничем пока в бумажном виде не завершилось - еще 2 ненаписанные книги ждем, сюжет остановился где-то на уровне 5 сезона сериала, если я правильно помню. Отсюда и все проблемы - снимали бы и дальше по книгам, все было норм, а началась отсебятина - и вот доснимались до комикса вместо эпической саги.
irussyab
May. 24th, 2019 02:10 pm (UTC)
я правда в недоумении ))) не концовка а ерунда ))
deniz_kizi
May. 24th, 2019 11:54 am (UTC)

Книгу Мартин отложил, а я как раз читала только книгу, сериал мне не заходит совершенно. Обещал выпустить книгу еще в 2016, но в итоге ушел в написании сценария. Книги нет до сих пор. Жду.

irussyab
May. 24th, 2019 02:08 pm (UTC)
для меня сериал - более доступный формат ))) с чтением у меня пока не вариант, я даже собственный паспорт прочитать не могу - его ту же норовят отобрать некоторые мальчики))
жаль, что не дописал )) хотя, почему жаль? есть вариант заиметь другую концовку ))
deniz_kizi
May. 24th, 2019 03:35 pm (UTC)

Никто не запрещает делать разные концовки в книгах и сериалах.
Я читала в 2015г, и с тех пор жду...

sams_lena
May. 24th, 2019 01:59 pm (UTC)
"Не смотрел, но осуждаю!" (с))) Кстати, а откуда у вас цитата в названии поста?
Как выше сказали - книг по двум последним сезонам от самого автора нет, а кино - это фантазии сценаристов. И что там на самом деле напишет Мартин - еще бааальшой вопрос!
Поэтому сериал не смотрю - жду чтива ))

Edited at 2019-05-24 10:59 am (UTC)
irussyab
May. 24th, 2019 02:06 pm (UTC)
))))))))))) цитата из фильма Ноттинг Хилл ))))
я пока лишена возможности читать, и на слух могу только музыку слушать, поэтому смотрю ))))))))) для меня это самый доступный способ ))) ну и я визуал ко всему прочему )) но да, уже понятно, что книги не опередили сценарий )) надеюсь, что Мартин напишет концовку много лучше, чем это сделали сценаристы и режиссеры )))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com