?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера была на родительском собрании по поводу окончания девятого класса... Бляяяя...

Минут двадцать школьный околопсихолог зачитывала нам (реально зачитывала, по бумажке, с запинками!!) памятку о том, как надо пережить экзаменационный период - как вести себя с ребенком, как его хвалить, как кормить, во сколько класть спать, какой блять режим света и тени соблюдать, сколько раз поливать, что не говорить, и прочее - я думала я сдохну там. Представила себя на минуточку в роли эдакой вот заботливой мамаши - услуживое воображение сразу выдало несколько картинок в стиле Энди Уорхола - там где всякие мясистые американские домохозяйки в кудрях - ну или, в стипе постеров поп-арт:

44328767-pop-art-illustration-of-woman-with-the-speech-bubble-and-cigarette-pop-art-girl- 44008449-pop-art-girl-in-apron-and-oven-mitts-with-the-speech-bubble-pop-art-girl-housewife-in-apron-and-oven
Вздрогнула )))
Потом еще полчаса - ПОД РОСПИСЬ - нам зачитывали правила проведения ОГЭ и всего, что с этим связано - это вообще отрыв башки. Такое чувство, что я прослушала свод законов или конституцию. И только потом начали пугать... - какой это для всех стресс, какая одежда нужна, нельзя с собой даже носовой платок принести на экзамен - сразу отчисление! Какую прическу, какую обувь, во сколько блять встать, сколько раз позволено чихнуть, куда ехать и как себя вести - слушайте, я про себя такого не помню! А тут - просто концлагерь какой-то. И как в прошлом году один мальчик отличник таки пронес мобильник на экзамены, и как фатально это кончилось. И как в прошлом году одна девочка спрятала накануне шпаргалки в туалете, и как ее рассекретили. И вот в таком духе и стиле... О боги....

В общем: моя сдает 4 экзамена, два из них в своей школе, и два - в других школах. Последний звонок будет 22го мая, после 16го июня - выдача аттестатов. Выпускного не будет - оно и слава богу!!! - потому что дети не хотят )) Черт его знает, как вообще мне подступиться к Ксюше со всем этим бредом, что нам выдали... Помоги мне боже.
Из 95 человек в параллели к экзаменам не допустили 15 штук - за пропуски, за средний бал 2 по хотя бы одному из предметов, по недосданным контрольным и прочее...
Десятый класс у нас будет один. ОДИН!!! В нем останется примерно 80 человек. Программу обучения ученики выбирают сами. То есть будет предложено две программы по каждому предмету: базовая и расширенная. Каждый должен набрать себе те варианты, которые ему нужнее, исходя из количества часов в неделю. И далее они все будут ходить по своему личному графику, представляете?!?! Я - нет. Это уже прям какой-то институт будет... ох.

Но в любом случае мне страшно. Первый экзамен уже 28го. Нам выдали какие-тот уведомления, их надо сдать\подписать. На каждый экзамен нужна записка, и блять текст записки нам ДИКТОВАЛИ - представляете??? Со всеми вот этими - "следующее предложение с красной строки.." Где-то надо пройти тридцать три регистрации на госуслугах, за ночь нарисовать портфолио и вложить десять практических работ, проектов и докладов, при этом блять нельзя нервничать, иначе дети спугнут себя сами!! ...
Ладно. Осталась у нас на всё-провсё одна неделя, и дальше как пойдет. Не хочу даже думать сейчас об этом, у меня блять со всех сторон сплошной стресс, мне надо разорваться, чтобы одновременно попасть в кучу мест, и ... и хватит об этом. А то я снова начну сейчас реветь белугой. А мне нельзя реветь - школьный психолог сказала )))) А ну как стресс случится? ))) 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
madlena7
May. 16th, 2019 11:42 am (UTC)
спокойнЕе) все получится)
irussyab
May. 16th, 2019 12:53 pm (UTC)
я, пожалуй, даже уверена в этом ))
august1983
May. 16th, 2019 12:25 pm (UTC)
Это как, вашу мать, 80 человек в классе по личному расписанию???
irussyab
May. 16th, 2019 12:50 pm (UTC)
ну вот я себе представляю это так: всего 80 человек, у каждого свое расписание уроков, и они не сразу все 80 в одном классе, а по предметам: в 8 утра - базовая математика, параллельно - расширенная, и в остальных десяти аудиториях другие 10 предметов, то есть они все распределятся по 8 человек в группу ))) миксоваться будут короче
eleera
May. 16th, 2019 12:42 pm (UTC)

80 человек в классе?!?!?! Мой мир никогда не будет прежним... Да они же даже в одном кабинете все не поместятся!


И каким образом обувь и прическа влияют на экзамен?! :-0

irussyab
May. 16th, 2019 12:54 pm (UTC)
ну они не всей толпой ходить будут ))) распределятся по предметам, и нормально будет ))
а вот про обувь и прическу я не знаю, что и сказать... просто надо быть СТАНДАРТНО ОПРЯТНЫМ, в соответствии с уставом школы ))
eleera
May. 16th, 2019 01:07 pm (UTC)
Блин, такие требования, что у меня ажно глаз задергался, хотя я к школе никакого отношения не имею. С детства хотят людей сделать неврастениками и параноиками. :-/
irussyab
May. 16th, 2019 01:16 pm (UTC)
если не смотреть на это со страхом, то, в принципе, в этом ничего такого нет - просто надо как-то их заставить одеть парадную форму, а не приходить в рваных джинсах, тимберлендах и с сиськами наружу ))) в мое школьное время тоже была некая парадная пионерская униформа - белая рубашка, галстук, синяя юбка )) и никто не помирал.
просто именно та манера, в которой это транслируется - она, конечно, напрягает и вызывает большое внутреннее сопротивление, потому что "если ты пришел не в бежевых колготках, а в черных - ты недопускаешься к экзамену!!!! - ну что за нахуй?!?! тут даже самый недалекий человек подумает, что знания никак не связаны с цветом колготок... - вот что меня нервирует.
eleera
May. 16th, 2019 01:25 pm (UTC)
Вот сейчас все ратуют за школьную форму, а мы ходили в цивильном - и мне это нравилось! 90%, кстати, ходили в джинсах, футболках и кроссовках, и не было никакого расслоения и зависти, как сейчас пугают. Я-то, правда, ходила на каблуках и в черных колготках в ромбик, и юбка у меня была в пол с разрезом до колена... Эх, времена были! Только тогда я себя считала и чувствовала красивой, и никогда больше позже. ;)))
colored_notes
May. 16th, 2019 12:44 pm (UTC)
Держись, мать!

Десятый класс у нас будет один. ОДИН!!! В нем останется примерно 80 человек.

Знаешь, это не самый худший расклад.

В нашем городке (и окрестных тоже) из 4-5-6 9-х классов на параллели оставляют ОДИН 10й с 25ю учениками! Куда отбирают только самых-самых, да еще не все самые-самые попадают. Потому что негласное ЦУ, увеличить набор в техникумы (а то ишь, высшее всем подавай). Самым прямолинейным способом - просто не дают попасть в 10й. Представляешь стресс учеников и родителей?... Так что 80 человек в классе с индивидуальным обучением еще не самый плохой вариант
irussyab
May. 16th, 2019 12:56 pm (UTC)
о боже!!! и то верно, лучше уж так как у меня тут, чем как у вас там ))) не, правда - не давать попасть в 10 класс!?!?! - тут уже даже я скажу словами своей Ксюши: это нарушение конституционных прав человека!
bar_su_chok
May. 16th, 2019 12:45 pm (UTC)
У нас такого нет, прикинь. : )

Во-об-ще!
irussyab
May. 16th, 2019 12:51 pm (UTC)
вас не пугают то есть? )))))))) завидую, Оль!!!
bar_su_chok
May. 16th, 2019 12:54 pm (UTC)
Неа. : )

И собрания не будет, нас вообще не часто зовут, пару раз в год всего. Не допущенных тоже нет.
irussyab
May. 16th, 2019 12:57 pm (UTC)
у вас реально волшебная школа ))) может, про вас в каком-нибудь министерстве образования просто не знают? ))))))))) поэтому вы такие счастливые )))
bar_su_chok
May. 16th, 2019 01:59 pm (UTC)
Знают, Ирин. : )

Как раз вчера у наших репетиция сдачи ОГЭ по русскому была, выбрана одна параллель (все 3 филиала) из округа, свезло!
fragilita
May. 16th, 2019 12:52 pm (UTC)
Какой же пиздец сейчас с обучением!!!! Все эти ОГЭ и прочие слова из трех букв. Почему нельзя было оставить обычные выпускные экзамены, как было у нас? Сил тебе, а Ксюше удачи!
irussyab
May. 16th, 2019 01:18 pm (UTC)
спасибо, Оль!! я надеюсь, что мы гладко пройдем через этот месяц, и в психушку ни одна из нас не загремит (включая бабушку и Барсика) )))))))))
но это реальный пиздец, даже я, почтенная состоявшаяся женщина, практически поддалась всеобщему стадному мышлению , и это бесит.
fragilita
May. 16th, 2019 01:36 pm (UTC)
Кошмар(( Но сейчас даже после 4-го класса экзамены, Ир. По-крайней мере, в нашей школе
cactusinyellow
May. 16th, 2019 01:54 pm (UTC)
По поводу восьмидесяти человек и набор часов, не паникуй. Рассосётся и все будет нормально.
Со всем остальным, ну реально перебор и охренели.
Екатерина Литвина
May. 16th, 2019 11:43 pm (UTC)
Какой то пиздец! Форма подачи и правда вызывает внутренний протест, хочется сделать все назло) держитесь там , сил и удачи ! Это тоже пройдет )
i_m_simple
May. 17th, 2019 07:34 am (UTC)

Ира, у нас все также))) я тоже себя чувствовала идиоткой на последнем собрании, слушая и подписывая все ЭТО) кому и зачем нужен весь этот маразм не знаю. Зачем так все усложнили и ужесточили и накрутили, как думаешь?

oksicat
May. 17th, 2019 08:36 pm (UTC)
а у вас необычная школа, или обычная? интересно, когда наши малявки в школу пойдут, что будет?
irussyab
May. 17th, 2019 09:00 pm (UTC)

Самая обычная школа ))))

oksicat
May. 18th, 2019 09:53 am (UTC)
нам в нашей школе, где учится Гриша, сообщили, что с 5 класса будут 2 вида: обычные классы и с усиленными предметами, вот только я пока не поняла, их разделять будут, или в одном классе кто-то будет учиться по обычной программе рус.языка/математики, а кто-то по усиленной, или нет. вообще интересно, как это будет, напрягает только, что сейчас уже с 1 класса пугают учителя учеников этими ОГЭ и ЕГЭ: "давайте учиться оформлять работы, тут столько клеток, тут столько отступить, это вам пригодится на экзаменах" ...бред... если ребенок правильно решил задачу, шел к решению через ошибки, исправления, это всегда видно, рассуждал он или списывал банально
mrssuperman
May. 20th, 2019 02:10 pm (UTC)
издец. у нас, мне кажется, сильно опроще было, да? все равно как-то учителя вытянут кому сколько надо
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com