?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меж тем наступил май. Раньше был моим любимым месяцем. Но давным-давно уже у меня нет ничего самого любимого. Всё какое-то обычное и привычное. Любые дополнительные выходные моя душа воспринимает как "окей, можно не ходить на работу, можно полежать трупиком". Я смотрю на остальных - все что-то радостно планируют, собираются семьями на дачу, или куда-то еще, планируют встречи с друзьями или в большом кругу родни.
У меня нет дачи. У меня нет большого круга родни. У меня вообще нет никакого круга. Я могу собраться только сама с собой и уныло выпить бокал вина и зажевать его салатом. Вот и вся моя родня.
Раньше были все эти посиделки, шашлыки, веселье, много народу... Сейчас у меня ничего этого нет, и мне от этого становится очень тяжело. И чем дальше - тем грустнее. Потому что даже если меня кто-то куда-то зовет - я предпочитаю отказаться, потому что не понимаю зачем мне это. И вот так проходит моя жизнь.

Я безусловно себя развлекаю какими-то поездками (как вот, например, в Армению, про которую я так ничего еще вам и не написала), или просмотрами сериалов (сейчас вот начала смотреть Миллиарды)... Но это всё проходит как будто в дымке ожидания чего-то, а вот чего - я не могу понять. Но ясно одно - я жду. Просто жду. И вот мне интересно, я пойму, чего я ждала, когда оно либо наступит, либо окажется пройденным мимо и в прошлом?....

Короче, как говаривал Дежром Клапка Джером - "выбрось этот хлам за борт, старина! Пусть будет легка твоя ладья жизни", засим прекращаю свою пятиминутку плача. Более продуктивно я потом поплачу, в каком-нибудь закрытом посте, готовьте ваши платочки утирать мне сопли )))

Лучше скажите мне, вот завтра парад - кто помнит, во сколько самолеты летят? Мне надо с сыном на улицу выйти, посмотреть это, и я думаю - в 10 или к 11ти?... 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
neginochka
May. 8th, 2019 01:51 pm (UTC)
ну вот вроде про себя почитала :) Правда у меня дача есть и это гемора прибавило. Теперь трупиком не полежишь в дачное время, совесть мучает, что там не кошено , не полото:)
А так да , в шумные компании не хочется ,особого желания веселится нет.
Про себя скажу, что возраст уже такой зрело-спокойный, всему же свое время как-бы :)
У вас может просто что-то меняется в сознании , в отношении к жизни, думаю это нормально .
Мне больше непонятно , когда люди одинаково из года в год невзирая на возраст , шумно празднуют каждые дни рождения и другие праздники. Но с другой стороны если им это в кайф, то почему нет :)
Миллиары в захлеб посмотрела год назад наверно . Сейчас новый сезон выходит по серии, но че-то мне он не заходит пока:)
irussyab
May. 8th, 2019 03:16 pm (UTC)
да мне тоже уже давно не 30 и даже не 35 ))) хотя 41 - тоже еще не то чтобы возраст, но тем не менее. пора бы уже иметь дачу и на ней полоть ))))
у меня в жизни не сказать, чтобы меняется, просто у меня нет нормальной полноценной семьи, я всё тащу на себе, и когда нет поддержки, спины или плеча - мне совсем плохо, даже больше от осознания этого факта, наверное. отсюда все мои "состояния" ))) знать бы только, чего я жду, как Хатико...

с сериалами обычно так и бывает - сперва смотришь взахлеб, а потом как-то немного оскомину набивает ))) я вот анатомию страсти отсмотрела 15 сезонов, сейчас тоже по серии выходит, так даже уже и не интересно стало )) надеюсь, что и это тоже пройдет, и я дождусь чего-нибудь обязательно хорошего - к примеру, счастья )))
neginochka
May. 8th, 2019 03:52 pm (UTC)
тут бы надо написать , да конечно дождетесь счастье оно такое , оно придет, где-то есть именно ваш человек, он обязательно нарисуется, ведь столько реально правдивых красивых счастливых историй читаешь ,слышишь, видишь...
Но на самом деле полно таких историй,когда ни хера никто не рисуется :))
И я вот так смотрю на женщин, что есть такие которые заточены на такое вот счастье с плечем и опорой, а есть такие, которые все решают сами и им так проще и надежней . Я например из последних :), но врятли это достоинство конечно , скорее наоборот, но как-то нет желания и сил перенастраивать себя на что-то другое.
Но пишут, что если хочешь что-то поменять то надо:)
irussyab
May. 8th, 2019 04:47 pm (UTC)
да я вот тоже из таких, в принципе "сильная" женщина. но это не то чтобы мой выбор, увы, я бы всё же предпочла иметь плечо, на которое можно свалить половину всего ))) и конечно же я тоже не могу сказать, что это достоинство ))) но уж как есть.
и конечно же я хочу все поменять, но блин ))) насильно мил не будешь, увы... ех ))
kristuscha
May. 8th, 2019 02:14 pm (UTC)
А у меня все время слишком много работы, особенно в выходные. Это неправильно. Это грустно.
irussyab
May. 8th, 2019 03:17 pm (UTC)
у меня тоже ее много, Крис. Но я приняла твердое решение не работать в выходные, и мне не жаль, потому что иначе я долго не протяну. или протяну, но исключительно ноги )))
august1983
May. 8th, 2019 02:28 pm (UTC)
Ир, привет!
Парад начинается в 10 обычно, дальше цитата.
caмoлeты и вepтoлeты пoлeтят ближe к oкoнчaнию Пapaдa – в 10.45 – 10.55 нaд Лeнингpaдcким пpocпeктoм, 1-й Tвepcкoй-Ямcкoй, Tвepcкoй yлицeй, Kpacнoй плoщaдью, Payшcкoй нaбepeжнoй и дaлee — нa aэpoдpoмы.


У меня тоже нет ни шумной компании, ни тихой, даже подружки в Москве нет, и я в общем-то привыкла, но иногда становится точень тягостно. И все, с кем сама же поддерживала связь, после рождения дочери стали такими далёкими и по образу мышления, и по делам, что просто растворились.
Обнимемся.
irussyab
May. 8th, 2019 03:20 pm (UTC)
обнимемся!!! ))))))))))

у меня раньше было много родни, когда я замужем была. и мне это нравилось, потому что весело как-то... нравилось не то чтобы участвовать, а просто ощущать себя частью этой всей семьи. а сейчас я одна. вообще. совсем. муж лишил меня и этих радостей со своим уходом. ну и надо ли говорить, что одна я никогда не смогу ни купить дачу, ни сделать на ней что бы то ни было. отсюда и вся моя праздничная грусть.

за цитату спасибо )) пойдем тогда выйдем в половину ))) посмотрим, как пролетят над нами)))
eleera
May. 8th, 2019 05:14 pm (UTC)

Самолеты где-то в районе 10.30 летят.


Я всю жизнь только и делаю, что жду чего-то. Очень нудно.

irussyab
May. 8th, 2019 09:29 pm (UTC)

Спасибо!)))

Я тоже всю жизнь чего-то жду, но обычно я знаю, чего, от потому ждать мне нравится))) но сейчас я чётко знаю, что я ЖДУ, но не знаю ЧТО. И вот тут кагбэ когнитивный диссонанс...

eleera
May. 8th, 2019 10:09 pm (UTC)
А я сначала ждала, когда окончу школу, потом - институт, потом - когда замуж выйду, потом - когда работу сменю... Теперь не знаю, чего ждать. ;)))

Слушай, а у вас разве будут видны самолеты возле дома? Они над нашим домом каждый год летают, а мы на другом конце Москвы.

Edited at 2019-05-08 07:10 pm (UTC)
irussyab
May. 9th, 2019 08:07 am (UTC)

Они всегда летят со стороны Шереметьево, насколько я понимаю, откудато с той стороны, потому что заходят с Тверской на площадь... и каждый год над моим домом летят))) а я в Химках живу)))

Может они какой круг делают по Москве?))) хотя нет, я их вижу возле дома и сразу в телевизоре уже на параде...

загадка)))

eleera
May. 9th, 2019 09:10 am (UTC)
Значит, они у тебя раньше полетят. Над нами они летят, когда после парада на Кубинку уходят.
Екатерина Литвина
May. 8th, 2019 09:22 pm (UTC)
Да, тоже иногда хочется большую семью, компании, вроде есть брат и три племянника, но все как то сами по себе и нет нормальной семьи, грустно это.. понимаю тебя очень
oksicat
May. 8th, 2019 10:24 pm (UTC)
я знаю двух женщин, обе успешны в работе (собств бизнес), но одна с семьей и детьми, дачей и пр., а другая без детей, мужа. и при этом одна другой завидует, что у нее дети, семья и пр, а другая завидует первой, что захотела полететь туда - полетела, захотела отношения с этим мужчиной - имеет отношения, свободе ее в общем, вот такие делы....
irussyab
May. 9th, 2019 08:38 pm (UTC)

Да, я такое явление тоже наблюдаю))) но я знаю обе стороны жизни - и как жить в семье, и как одной, и на этом сравнении выбираю семью))

arysev
May. 8th, 2019 10:46 pm (UTC)
"Мы входим в мир одинокими и одинокими покидаем его", как говаривал когда-то старик Фрейд (тут я тоже горестно всхлипываю, и достаю свой большой клетчатый платок).
Если в молодости со мной на улице здоровалось пол города, сейчас от силы наберется десяток-другой. Да и они в основном коллеги по работе. Друзья, компании, с годами отваливаются предсказуемо и неизбежно.
На мой взгляд, единственная альтернатива одиночеству - это семья. У тебя есть дочь, сестра, мама, подрастает сын. Да, у родственников тоже свои интересы. Но они, по-крайней мере, пожизненно родственники.
Конечно, все мы мечтаем, чтобы рядом был любящий человек. Сиречь, муж/жена. Но положа руку на сердце, так ли уж он был рядом, этот любящий муж? Поначалу да. Но ведь всё проходит, как ни печально. И мы опять возвращаемся к старику Фрейду.
Хочешь, я пришлю тебе большой клетчатый платок? Новый и чистый, не подумай чего.)
anka_hulig
May. 9th, 2019 07:58 pm (UTC)
Я сразу радостно планирую полежать трупиком - и вуаля!))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com