irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:

Музыкой навеяло

Вот что занимательно: в русском языке есть несколько следующих вариаций - летающий, летательный, лётный, летучий.

Лётный - используется для определения условий для того, чтобы летать, а летающий - это «способный летать», или же приспособленный для полётов. То есть предмет не может быть лётным, он может быть летающим. Или летательным)) однако, слово летательный - не современное слово, равно как и летучий. Поэтому эти два слова используются только в нескольких устойчивых конструкциях: летучая мышь, летучий голландец, летательный аппарат. И ещё газ может быть летучим, но это не значит, что он летает, он просто растворяется в воздухе, потому летучий не может употребляться для определения способности летать))))

Вы не думайте, что я тут такая умная сижу, вся в жутких розочках, это я по радио услышала )))) И почему-то меня это увлекло))))

Tags: любая книга - умный друг
Subscribe

  • Тиииииихо в лесууууу, только не спиииит барсууууук

    Со мной на днях случилось такое, чего не бывало отродясь - я не могла уснуть. Вот знаете, мне можно смело давать звание мастера спорта по сну, потому…

  • Экзистенциальное ))

    Так, конечно, можно было бы сказать. И, в принципе, я бы так и сказала. Но с другой стороны, итоги уходящего года для меня можно срезюмировать так:…

  • Протяжный скрип защитных механизмов…

    Сегодня понедельник. Пожалуй, это самый лучший понедельник за последний год )))) Сегодня утром ко мне не то, чтобы гора, ко мне ВООБЩЕ никто не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment