?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кое-что о суевериях

Вот знаете? - странное состояние, конечно - когда тебе бывает так замечательно, что хочется об этом всем рассказать, со всеми поделиться, и тут вдруг ты думаешь - блять, ща расскажу и всё испортится. Это вот про что? Про самосглаз?... Или про проблемы с психикой? )))

Конечно, лучше бы и вовсе ни о чем не думать и не пытаться анализировать то, что не требует анализа. Но! - как-то никогда ничего не происходит без "но!". Есть во мне один изьян, который выработался у меня за последние годы - это ощущение того, что я не могу быть достойна чего-то хорошего, что со мной происходит только одно гавно, и если случается что-то классное, то всенепременно должно оказаться, что боженьки мне это случайно начислили в карму, и что сейчас это выяснится и все мои случайные блага уйдут кому-то другому. Все эти годы я живу с чувством, что всё хорошее - не про меня, что любые комплименты - они невзаправду, что мои заслуги - это чьито чужие заслуги, и похвала должа достаться другому.

В принципе, этому есть обьяснение. Раньше я ничего такого не боялась, была открытой и доверчивой )) И мне это нравилось. Сейчас же - я маленькая лошадка, и мне живется несладко. И я привыкла к этому состоянию. Привыкла к тому, что в моей жизни есть лишь необходимость что-то тащить, и нет возможности что-то испытывать или ощущать - эмоционально положительное. А если вдруг я расслабилась - значит, сейчас мне достанется за это по полной, потому что я что-то выпустила из под контроля, расслабившись, и значит, расплата неминуема.

Блять, я так устала от этого морального гнета, честное слово!! Я хочу пообещать себе, что с первой зеленью на деревьях я перестану такой быть, я перестану постоянно думать что я чего-то там недостойна, я хочу, чтобы эти ненужные флешбеки уже перестали жить в моей голове, и я хочу их оттуда вытравить.

Потому что последние дней 10 были для меня такими классными, такими благодатными, такими продуктивными и просто прекрасными, что я хочу думать, что я всё это заслужила за те годы безликости и потерянности во времени и пространстве. Я хочу жить уже в конце-концов. Я хочу быть уверенной, в том, что я достойна всего того хорошего, что могло бы со мной произойти и что происходит мало-помалу уже сейчас. Вот.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
missgura
Apr. 1st, 2019 12:33 pm (UTC)

Ну, это загон.
В принципе, я периодически испытываю это состояние.
Просто надо забить.Не у всех получается.
И любить себя.
Прям, вот, до примитива, любить и говорить себе, идите все в жопу, я самая классная, мудрее вас, мудаков, красивая и умная.)

irussyab
Apr. 1st, 2019 08:33 pm (UTC)

Загон, ага)))) надоели эти загоны, всё настроение портят. Обычно я себе так и говорю - что я классная и всё такоэ, но потом вдруг писклявый шёпот изнутри как просыпается - так и сразу я уже не классная никакая, и сижу жду подвоха на ровном месте... ужасно. Надо придумать что-то смешное, чтобы как только испугалась - сразу думать о смешном ))))) или начинать петь какую нибудь песню типа эйнт ноу маунтинз хайе))))

fragilita
Apr. 1st, 2019 01:07 pm (UTC)
Ты - заслужила как никто, ну и вообще, ты знаешь мое мнение по этому вопросу. По идее, тебе должны прям с процентами сейчас дать всякого хорошего и приятного.
irussyab
Apr. 1st, 2019 08:34 pm (UTC)

Я ОЧЕНЬ жду открытия этого рога изобилия, честное слово )))) ты-то уж точно знаешь))))

fragilita
Apr. 1st, 2019 10:55 pm (UTC)
знаю)))Поэтому "страху- нет", а "приятностям -да"
Екатерина Литвина
Apr. 1st, 2019 02:29 pm (UTC)
Да, надо прямо себя убеждать и гнать дурацкие мысли прочь! Ты достойна !
irussyab
Apr. 1st, 2019 08:34 pm (UTC)

Да, чьорт побьери!)))

almakiry
Apr. 1st, 2019 04:33 pm (UTC)

Ты красивая, умная и добрая. У тебя шикарное чувство юмора и сумасшедшая самоирония. И думается мне, что и энергетика такая же! Ты всего самого лучшего заслуживаешь!

irussyab
Apr. 1st, 2019 08:35 pm (UTC)

Насчёт энергетики ты права))) я очень классная )))))

alika_angie
Apr. 1st, 2019 04:47 pm (UTC)
Конечно заслужила и достойна! Гони нехорошие мысли от себя подальше.
irussyab
Apr. 1st, 2019 08:35 pm (UTC)

Гоню))) иногда даже получается, и тогда я очень собой довольна))

(Anonymous)
Apr. 1st, 2019 06:34 pm (UTC)
Вот только сеголня об этом думала: почему когда все хорошо и ты счастлива аж страшно становится? Не, ну что за бред в самом деле!
oksicat
Apr. 2nd, 2019 09:10 am (UTC)
"я что-то выпустила из под контроля, расслабившись, и значит, расплата неминуема" - прям в точку...и как замкнутый круг "ты слишком сильно все контролируешь!", "а вот тогда упустила, и получила по полной!", "надо расслабиться и отпустить ситуацию!", "а вот тогда расслабилась и помнишь что было?!"..и никак не пойму, где же надо мне расслабить узел, чтобы так не давило...и чтобы этот узел на шею мне не соскочил)))
а вообще, ты классная, красивая, умная, и достойна всего самого хорошего!
irussyab
Apr. 2nd, 2019 09:22 am (UTC)
вот Оксан ))) скажи же - легко давать советы со стороны? мне когда начинают говорить, что я должна всё отпустить и никто при этом не умрет - я злюсь, потому что блять, вот кто будет оплачивать комунальные платежи, если не я? ну окей, это не сложно, считал QR код в онлайн сбербанке и оплатил, но про это надо помнить! надо помнить, что на карте должны быть деньги, что должна придти платёжка, что надо не забыть ее оплатить!! и всё такое. и так чего ни коснись.
тут, как мне кажется, поможет лишь - как бы горько это ни звучало - когда ты дойдешь до ручки. вот я дошла и пиздец. сплошной нервный срыв. но зато! - зато я вообще всё отпустила. ВООБЩЕ ВСЁ. ну не погладила я белье, ну не купила хлеба.. ну не пропылесосила.. да и похуй. важнее то, что я пришла с работы и полежала 20 минут на диване. потом покормила того, кто сам пожрать не может и снова полежала. теперь вот хочу избавиться от этих страхов что сейчас всё рухнет ))) потому что ничего ведь не рухнет. а если и рухнет, то давно блять уже пора. спою комические куплеты на пепелище и новое начну строить )))))))))
oksicat
Apr. 2nd, 2019 12:32 pm (UTC)
да я даже когда сама себе это говорю, это легче сказать, чем сделать) но вот вроде и пережила период, когда рухнуло все, что создавала на работе, вообще все, никаких копий, было потеряно все (это про что я писала в феврале), ничего, полежала 2 дня, отряхнулась и стала создавать заново. просто хочется без таких вот потрясений поймать этот дзен и наслаждаться. но каждый раз усваиваю урок - стабильности не бывает...нет ее, тебе сказали!
cactusinyellow
Apr. 2nd, 2019 12:29 pm (UTC)
пусть это будут не только 10 дней, а много-много дней. ))) И не потому, что заслужила, а всегда будь счастлива!
ligh_t_smoke
Apr. 3rd, 2019 10:06 am (UTC)
я убеждена на все сто процентов, что ты достойна гармонии и внутри, и снаружи, и по диагонали и вообще кругом.
Только не жди, пожалуйста, листвы, понедельника, мая, лета и тд. Живи сейчас) я учусь тоже, и когда получается, это мега-круто.

А про тишину... Я тоже очень мало говорю, хз, почему. Наверное, опасаюсь, что придется много объяснять, а если надо объяснять, то все это теряет всякий смысл
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com